ШЖ рекомендует
Анна Барышникова Профессионал

Как заработать деньги? Первые результаты

Прошедшая неделя была для меня сложной. Торги на бирже заканчиваются в пятницу вечером, и вплоть до их завершения я пребывала в состоянии постоянного напряжения. Это все-таки мой первый опыт в сфере инвестирования, отсюда и волнение.

Africa Studio, Shutterstock.com

Неделя началась с полной тишины. Я даже подумала, что что-то не так. В понедельник в графе «Доходность» — нули, во вторник — та же картина. Дело в том, что пока сделка не закрыта, никаких изменений на своем инвесторском счете вы не увидите. Чтобы узнать, есть ли открытые сделки, надо зайти в детали ПАММ-счета управляющего (Рис. 1).

То, что здесь не в детские игры играют, я, конечно же, понимала и раньше, но полностью ощутила это, увидев первые результаты. Тогда же я поняла, насколько важна диверсификация рисков. Вложи я все деньги в один счет, могла бы потерять гораздо больше. Да, первая неделя моего инвестирования завершилась совсем не так, как хотелось бы. До самого последнего момента надежда на то, что ситуация выправится, не покидала меня, но, увы, одному из трейдеров не удалось закрыть все сделки со знаком «плюс». А теперь обо всем по порядку.

Как вы уже знаете, я инвестировала средства в два ПАММ-счета: 7165 (veronika) и 7031 (sven). Честно говоря, я очень надеялась на Веронику, но именно она принесла мне первые убытки. Просадки у этого управляющего случаются крайне редко, предыдущая была в июле (Рис. 2). С одной стороны, все закономерно: несколько профитных месяцев должны были закончиться просадкой. С другой стороны, жаль, что это произошло сейчас. И дело совсем не в эмоциях. Ничего экстраординарного не произошло. Просто теперь потребуется какое-то время, чтобы выйти на доходность. И если ранее я предполагала периодически выводить прибыль, теперь, скорее всего, делать этого не буду.

В общем, мой капитал уменьшился на 63.92 $. И это благодаря тому, что управляющий другого ПАММ-счета (sven) завершил неделю в «плюсе». Наверное, я подумаю и расширю свой инвестиционный портфель, но это будет потом, а сейчас мне, как и другим инвесторам, остается надеяться на то, что просадка Вероники сменится высокой доходностью. Более того, я уверена, что так оно и будет. Во-первых, она потеряла и часть собственного капитала (на фоне которого мои потери — копейки), во-вторых, я просто верю в ее профессионализм. То, что Вероника Тарасова (veronika) — один из самых успешных и грамотных трейдеров на Forex-Trend — факт, признанный большинством инвесторов. Проанализировав историю ПАММ-счета, нетрудно сделать вывод, что досадные потери (которые, кстати, у этого трейдера всегда в пределах нормы), Вероника полностью компенсирует в последующие недели.

Незадолго до того, как я вложила средства в ПАММы, у Павла Сванцева (sven) также была просадка, сейчас же он в «плюсе». Этот управляющий принес мне 23.97 $ прибыли (Рис. 3). Конечно, не слишком много, но я сознательно выбирала консервативные счета, а потому и не ожидаю значительного дохода.

В целом картина (Рис. 4) выглядит так: просадка в ПАММ-счете 7165 (veronika) составляет 4,39%, в РАММ-счете 7031 (sven) доходность моего вклада составляет 1,19%. Что будет дальше — покажет время, но оптимизма я не теряю. Теперь, когда и у одного, и у другого трейдера просадки уже случились, они должны еще больше сконцентрироваться и взяться за работу с удвоенным усердием. Будь у меня свободные средства, я бы использовала их для долива в ПАММ-счет 7165 (veronika). На мой взгляд, сейчас для этого — самое время.

Обновлено 19.11.2012
Статья размещена на сайте 12.11.2012