ШЖ рекомендует
Анна Барышникова Профессионал

Как заработать деньги? Итоги пятой недели инвестирования

Ничто так не радует неудачно стартовавшего инвестора, как отсутствие знака «минус» в колонке, отражающей доходность счета. Когда видишь рост капитала, обретаешь уверенность и веру в правильность своего выбора.

qvist, Shutterstock.com

Положительная динамика, наблюдавшаяся со второй недели, позволила мне в кратчайшие сроки выйти на доходность по обоим ПАММ-счетам. Можно сказать, что пятая неделя стала переломной: я вышла из просадки. Управляющие, ПАММ-счета которых составляют мой инвестиционный портфель, закрыли очередной торговый период в профит, показав при этом характерную для себя тактику: не было никаких метаний и попыток «сорвать побольше», и в этом заключается основное отличие консервативных счетов от агрессивных.

Тактика торговли, присущая агрессивным трейдерам, может принести огромную прибыль, а может и разорить инвестора. В основе работы «консерваторов» лежит долгосрочная стратегия, то есть они нацелены на перспективу. Вклады в консервативные счета характеризуются стабильностью и прогнозируемостью результата, тогда как «агрессоры» действуют более рискованно, а потому результат их деятельности часто бывает непредсказуемым. Если вы решили вкладывать деньги в ПАММы, чтобы не было разочарований, обязательно учитывайте эти моменты. Агрессивная торговля — это всегда риски и те, кто вкладывает в агрессивные ПАММ-счета, должны быть к этому готовы.

А теперь о конкретных результатах. По итогам пяти недель мой первоначальный капитал вырос довольно прилично (Рис. 1). Чистая доходность по обоим счетам на сегодняшний день суммарно составляет 158,24 $. Большая часть прибыли — это заслуга управляющего sven (7031). За все время моего инвестирования он принес мне 139,12 $ (Рис. 2). По счету veronika (7165) ситуация такова: с учетом отбивания просадки она заработала 83,04 $, но чистой прибыли из них — 19,12 $. На сегодняшний день доходность по инвесторскому счету в составе ПАММ-счета sven (7031) составляет 6,95%, по счету, которым управляет Вероника, эта цифра несколько меньше — 0,95%.

На прошедшей неделе управляющие закрыли в общей сложности три сделки. Павел (sven (7031)) провел одну (Рис. 3), Вероника (veronika (7165)) — две (Рис. 4). Одна профитная сделка, проведенная управляющим ПАММ-счетом sven (7031), сделала меня богаче на целых 42,73 $. За такую работу нельзя не сказать спасибо. Как обычно, sven (7031) торговал на валютной паре EUR/USD.

Обе сделки Вероники были проведены на валютной паре USD/JPY и обе закрыты в профит, что принесло мне 28,24 $. Часть этой суммы пошла на то, чтобы компенсировать прошлые убытки, часть составила чистую прибыль.

Как я рассказывала в предыдущей статье, компания Forex Trend предлагает инвесторам воспользоваться возможностью дополнительного заработка. Если новый инвестор регистрируется по агентской ссылке, агент получает вознаграждение. При этом привлеченный инвестор не несет никаких расходов. По этой статье доходность за неделю у меня пока нулевая, но опытные инвесторы утверждают, что неплохо зарабатывают и на агентских вознаграждениях. В целом прошедшая неделя была позитивной, и мне было что подсчитывать. Приятное это все-таки дело — считать прибыль! Продолжение следует.

Обновлено 16.12.2012
Статья размещена на сайте 10.12.2012