ШЖ рекомендует
Анна Барышникова Профессионал

Как заработать деньги? Подводим итоги

Конечно, я слышала, что на инвестициях можно неплохо заработать, но так уж мы устроены, что не поверим, пока не проверим! То, что изначально выглядело немного авантюрным, в итоге принесло мне приличный доход.

Vladimir Koletic, Shutterstock.com

С момента внесения денег на счет прошло полтора месяца. Уже можно подвести итоги и сделать какие-то выводы. В целом мои ожидания полностью оправдались: капитал приумножился, и, на мой взгляд, прибыль выглядит весьма достойно. На сегодняшний день доходность по ПАММ-счету sven (7031) составляет 10.28%. В денежном выражении это 205.71 $ (Рис. 1). За те шесть недель, на протяжении которых я являюсь инвестором, управляющий закрыл девять сделок, и только одна из них была убыточной (Рис. 2). Впрочем, на доходности счета это никак не отразилось, так как трейдер в тот же день отбил просадку, закрыв две профитных сделки подряд.

Капитал самого управляющего за это время вырос более чем в три раза (Рис. 3), а последние три недели я могу отметить как наиболее доходные. Мой инвесторский счет в составе ПАММ-счета sven (7031) только за прошедшую неделю «потяжелел» на 66.59 $. Очень хороший результат! По прогнозам годовая доходность этого ПАММ-счета должна составить более 300% (Рис. 4) и, если тенденция сохранится, то мой первоначальный капитал вырастет, по меньшей мере, вдвое.

Ситуация по инвесторскому счету, управлять которым я доверила Веронике, несколько иная. Хотя и здесь наблюдается рост капитала, происходит это не так быстро, как хотелось бы. После просадки требуется время, чтобы выйти на приличную доходность, и сегодняшняя картина позволяет думать, что вскоре ситуация стабилизируется. Годовая доходность по счету 7165 (veronika) в прогнозе составляет более 200% (Рис. 5). Цифра, согласитесь, внушительная. Пока же в процентном выражении мой доход составил 1.90%, в натуральном — чуть меньше 40 $. Это не означает, что за прошедшие полтора месяца Вероника заработала лишь эту сумму. Дело в том, что часть прибыли пошла на покрытие убытков, понесенных мною на первой же неделе инвестирования.

За прошедший период управляющей было закрыто 19 сделок, из них 8 были убыточными (Рис. 6), но, за исключением первой недели, все они перекрывались в течение одного торгового периода, что позволяло закрывать неделю в профит. Последние 5 дней также были отмечены сначала просадкой, а затем — выходом из нее. Неудачной оказалась сделка на валютной паре USD/JPY, но уже на следующий день правильный расчет колебаний курсов валютной пары EUR/USD позволил исправить ситуацию, в итоге мой счет пополнился и стал весомее на 19,04 $, а за весь период моего инвестирования Вероника сделала меня богаче на 38.16 $.

На сайте компании Forex Trend инвестору предоставлены все возможности не только для того, чтобы заработать деньги, в том числе и на агентских вознаграждениях, но и для отслеживания динамики развития счета. Если сравнивать помесячную доходность счетов, которые составляют мой инвестиционный портфель, то ситуация здесь неоднозначная. По ПАММ-счету 7165 (veronika): перед тем как я влилась, доходность счета составляла более 11% (Рис. 7), в тот же период просадка случилась у управляющего (7031) sven (Рис. 8), но он, в отличие от Вероники, сразу же вышел на высокую доходность. О чем это говорит? О том, что вкладывать средства в один ПАММ-счет нерационально. Грамотно (или просто удачно) составленный инвестиционный портфель позволяет минимизировать риски и в целом выводит инвестора на доходность. Пожалуй, это основное правило инвестирования, во всяком случае, я сделала именно такой вывод. Так как заработала я уже прилично, то вскоре планирую вывести прибыль, но об этом расскажу уже в следующей статье.

Обновлено 24.12.2012
Статья размещена на сайте 16.12.2012