Александр Евстегнеев Грандмастер

Желания и доходы. Как выйти из замкнутого круга?

Предлагаю вам мысленно вернуться на месяц назад. Встречая Новый год, мы загадываем желания на следующий. Ведь мы на 100% уверены, что он каким то непонятным — сказочным — образом изменит, «перевернет», радикально улучшит нашу предыдущую жизнь. Все поздравления и праздничные тосты именно об этом. О волшебстве…

alekleks, Shutterstock.com

Кто-то хочет найти вторую половинку, кто-то хочет помириться с уже имеющейся. А кто-то загадывает себе что-то из мира материального:

• купить квартиру;
• купить новый автомобиль;
• сделать хороший ремонт;
• купить дом за рубежом;
• поехать в большое путешествие и т. п.

И часто большие желания загадывают просто в надежде на волшебство Нового года, в надежде, что, может быть, оно сбудется. Хотя до этого ни разу ни сбывалось.

Как выйти из замкнутого круга?

Если вы и вправду надеетесь, что прилетит волшебник в голубом вертолете и подарит вам эскимо, то прямо сейчас прекратите читать эту статью. Дальше — информация для тех, кто действительно хочет достичь своих больших целей. И не когда-нибудь, а уже через год-два.

Итак, переходим сразу к делу. Вот самая распространенная ошибка, которую допускает большинство людей: люди просто не считают цифры или деньги. Хотя для этих расчетов вполне достаточно знаний арифметики начальных классов школы.

Приведу наглядный пример

Человек хочет купить себе хороший дорогой автомобиль. К примеру, BMW 5 серии, стоимость которого начинается от 2 миллионов рублей. Простой расчет показывает: чтобы купить этот автомобиль через два года, надо откладывать по 83 333 руб. ежемесячно.

То есть получается, что заработная плата или прибыль от бизнеса этого человека должна быть больше этой суммы. Насколько больше, это уже зависит от уровня жизни и запросов этого человека.

И если этот человек на данный момент зарабатывает 50 000 руб. в месяц, то через два года купить этот автомобиль у него явно явно не получится. Цифры не сходятся!

Вывод из этого примера такой

Чтобы получить желаемый автомобиль через два года, человеку надо достаточно быстро увеличить свои доходы, и не до 83 333 руб., и даже не до 100 000 руб., а больше, так как в тот период, когда он получает 50 000 руб, он не откладывает сумму в размере 83 333 руб.

Перейти от доходов в 50 000 руб. на доход в 150 000 руб. за короткий срок практически нереально работая там, где человек работает. Просто потому, что иногда и сам владелец этого бизнеса столько не получает.

И если у вас есть большие цели и желания, просто посчитайте цифры. Не думайте абстрактно, типа: «А может, завтра звезды сложатся и получится все само собой».

Как только вы произведете эти простейшие расчеты, то вам сразу станет ясно, возможно ли достигнуть желаемой цели за нужный вам период. И если ваши доходы явно не дотягивают, то тут уже решение за вами. Или меняйте цели на более реальные, или ищите новую работу, или создавайте свой бизнес (дополнительные доходы), где будет возможно получить необходимую сумму.

Но ни в коем случае не живите в иллюзиях, что может быть, как-нибудь все получится… Пустые надежды отнимают много сил и не дают мыслить конструктивно.

Обновлено 24.01.2013
Статья размещена на сайте 24.01.2013

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А мне понравилось! Коротко, ясно и главное-оптимистично!

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 26 января 2013 в 19:44 отредактирован 26 января 2013 в 19:45

    Не нашла ничего интересного. Вот разве что урок арифметики: можно взять калькулятор и просчитать свои мечты...

    Оценка статьи: 2

  • открытия в этой статье я не нашла)))
    всем и так все ясно, если чего-то хочешь нужно оторвать свою пятую точку, от стула)))

  • Понятно, что по Сеньке и шапка должна быть, только я так и не понял о каком круге хотел сказать автор. И уж тем более, как, из непонятно чего, можно выйти.

    Оценка статьи: 3

  • Не хватает, окончания статьи. Типа, а вот я знаю как заработать 1 миллион за пару месяцев, переходите по ссылке такой-то.

  • "ни в коем случае не живите в иллюзиях.."А как же насчёт помечтать?Совсем без МЕЧТ жить ужасно скучно.

  • Алекс Зю Алекс Зю Читатель 26 января 2013 в 10:49 отредактирован 26 января 2013 в 10:49

    Сначала подумал,что это спам,который сюда по недосмотру модераторов залетел

  • Сергей Васильев Сергей Васильев Читатель 26 января 2013 в 10:37 отредактирован 26 января 2013 в 10:39

    Очень интересная тема о совпадении наших желаний и возможностей. Еще герой одного фильма говорил: "Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.". Главное – это учесть наши желания и подсчитать наши возможности. О чем и рассказал нам автор. Только нужно учесть то, что в случае несовпадения наших желаний и возможностей, можно а) расчитывать на помощь друга и б) расчитывать на помощь зала, в лице которого выступает государство.
    Иначе говоря – взять в долг у свих друзей и постепенно отдавать им деньги, или взять соответствующий кредит и выплачивать его в течение пяти лет.
    А как часто желания не совпадают с возможностями. Вот и есть "добрые волшебники", которые позволят разорвать этот круг. Всегда можно найти возможность разорвать этот круг, только надо очень хотеть.


    читать дальше →

  • Всегда пожалуйста!.. Приходите еще...
    Вопрос: почему озабоченные личностным ростом любят ставить пятерки самим себе? Наверное, и в зеркало ежеминутно смотритесь?.. Неужто так нравитесь самим себе?

  • Статья - набор штампов... И непонятно чьих. Запад давно уже так не мыслит. Россия - тем более.

    Такое ощущение, что автор закостенел. Когда-то набрался верхушек и замер в счастливом понимании самого себя, как некого поводыря... Если коротко, статья - отстой.

  • Статья начата с совершенно ложного посыла, что мы тут уж все такие отмороженные, что мечтаем ограбить банк, когда и лавочку обчистить не умеем. С чего это автор считает читателя таким неадекватным, что тот мечтает о приобретениях не по средствам, и особенно в ночь с 31 на первое: ну, ночь как очередная...
    Я всегда руководствуюсь Карнеги: хочешь иметь миллион - веди себя на миллион. Увы, с деньгами приходит другое - уходит желание на доходы и на желания. Все, что действительно чего-то стоит, не имеет денежного выражения. Даже свобода.
    Вот и думаю: неужели мои современники все поголовно живут в замкнутом круге? Что, всем так денег нужно? Или умения находить гармонию между хочу и могу? А потом между ВСЕ могу, а чего хочу?

  • Вот и адекватная статья, наконец.

    Оценка статьи: 5