Татьяна Иванова Профессионал

Советы для женщин: как сэкономить на простых вещах?

Бюджет не всегда позволяет покупать всё, что хочется, и всё, что так заманчиво смотрит с витрин магазинов, а жаль! Я хочу наглядно показать, что хорошее — не значит дорогое, и что можно экономить, как оказалось, на простых вещах.

Syda Productions, Shutterstock.com

Одежда

Думаю, что о сезонных распродажах вы знаете не понаслышке: раз в сезон практически все магазины снижают цены на основной ассортимент от 20 до 90%, и есть неплохой шанс отхватить вещицу, до распродажи стоившую в несколько раз дороже. Но часто в магазинах на постоянной основе действуют другие акции: например, в некоторых магазинах делается скидка 10% студентам, в других же такая же скидка ждет всех школьниц. К тому же, для смартфонов выпущено приложение Wizee shopping, которое показывает все-все акции скидок, проходящие в данный момент. Согласитесь, это очень удобно, с учетом того, что не всегда есть возможность посещать сайты любимых магазинов и узнавать об интересных акциях и проходящих там мероприятиях!

Книги

Спрос на литературные произведения среди населения растет с каждым годом. Если книги — один из главных пунктиков, на которые у вас уходит большинство денег, то буккроссинг создан специально для вас. Это движение возникло в 2001 году и получило огромное распространение во многих странах. Суть проста: на специальном сайте каждый человек может зарегистрировать книгу и «освободить», т. е. оставить её в публичном месте, например, в парке, кафе, станции метро, для того чтобы другой человек мог найти и прочитать. Таким образом, происходит «круговорот книжек в природе», а любой желающий может отследить путешествие книги.

Ну, а если такой долгий (зато интересный) процесс получения книжек вам не по душе, старые добрые библиотеки никто не отменял. К тому же, в наше время наполнение всех библиотек весьма обширное, и туда поступают все актуальные новинки.

Фотографии

Кто не мечтает о шикарных фотографиях и модной фотосессии, как в глянцевом журнале? Но такие услуги стоят недешево, поэтому придется искать обходные пути. Сейчас фотографами себя называют буквально все, у кого есть зеркальный фотоаппарат, и в данном случае это играет на руку.

В любой социальной сети, преимущественно всё-таки «ВКонтакте», при забивании в поисковике слова «фотограф» выскакивает огромное количество групп и пабликов, где новички и любители выкладывают результаты своих трудов и принимают заказы. В особенности начинающие фотографы часто предлагают съемку TFP, что означает «time for print» или «время за фото». Это взаимодействие фотографа и модели, где каждый участник получает работу в свое портфолио бесплатно, что, естественно, выгодно для обоих. Если вы обладаете притягательной внешностью и/или имеете креативные идеи для съемки, то смело обращайтесь к любому понравившемуся фотографу с предложением о TFP. Поспрашивайте у знакомых, возможно, они знают фотографов лично или сами являются таковыми. Тогда на съемке вы будете чувствовать более раскрепощено и свободно, нежели с совсем незнакомым человеком.

Кафе

Для того чтобы встретиться с друзьями и обсудить последние события, кафе — идеальное место, но часто такие встречи вылетают «в копеечку». Для повседневного времяпрепровождения подойдут бюджетные кофейни: в некоторых при наличии флаера (его можно распечатать на сайте кофейни) вы получите второй стакан чая/кофе бесплатно, а во многих кафе действует существенная скидка на заказ «с собой». Также хочется заметить, что практически во всех кафе существуют специальные предложения: завтрак и ланч по фиксированной и очень низкой цене, а это очень удобно для школьников, студентов и занятых женщин.

Кстати, в некоторых кафе и ресторанах даётся скидка в день рождения (иногда неделю до и неделю после).

Косметика и парфюмерия

Не зря говорят, что экономить и покупать дешевую косметику не стоит: она напрямую воздействует на кожу. Чем некачественней будет продукт, тем больше проблем в раннем возрасте появится. Но научиться выгодно покупать качественную косметику важно и нужно.

Самое важное: чтобы получить карточку постоянного покупателя, по которой скидки достигают 30%, нужно совершить покупки на n-ную сумму, в основном, от 10 000, поэтому делайте все покупки в одной сети. В противном случае, будет как в пословице: «за тремя дисконтными карточками погонишься — ни одной не получишь». А вот подписаться на рассылку всех косметических сетей все же стоит: иначе откуда вы узнаете, что только один день в каком-либо магазине будет действовать 50% скидка на ваши любимые духи?

Как видите, при желании можно существенно экономить свои деньги, при этом не отказывая себе в удовольствиях и необходимых вещах. Главное, владеть информацией и отслеживать акции и распродажи.

Обновлено 9.03.2016
Статья размещена на сайте 25.12.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Юлия Георгиева Юлия Георгиева Читатель 30 декабря 2013 в 01:37 отредактирован 30 декабря 2013 в 01:38

    Одежда - была сегодня в магазине распродаж, видела маечку из вискозы за 1500. Было бы на что смотреть в этой маечке. Для кого-то может это и считается дешевым, только я в том магазине покупателей не видела. Лучше их в Модексе за полную цену - 800р купить.

    Фотографии - в контакте любой, у кого есть фотик и нет другой работы объявляет себя фотографом. Предлагаю еще больше сэкономить - попросите вас сфотать сестру или подругу. Качество, как от доморощенных фотографов, только вообще за бесплатно.

    Кафе - кто экономит, туда вообще не ходит пить кофе по цене 1 чашка пакетированного кофе = 1 банке растворимого. Кто экономит, собирается на кухне.

    Косметика - состав кремов практически одинаковый. Купите за 90 р в аптере или за 900 в ИВ Роше и почитайте состав на этикетке. Он практически идентичный, платить заставляют только за марку.

    • Юлия Георгиева, я поняла вашу точку зрения.
      Но, по большому счёту, если хочется сэкономить - можно вообще из дома не вылезать и не тратить ни копейки: пить растворимый кофе, носить старые маечки и вместо фотографий вообще делать селфи - тогда не придется никого напрягать в принципе.
      Мне же хотелось написать статью для тех, кто особо не привык отказывать себе, но при этом желающих, что бы выгода хоть какая-то была. Вот вроде и можно пойти в самый сезон купить все по полной стоимости, а на распродажах та же вещь, но гораздо дешевле. Не знаю, в каких магазинах вы покупаете себе одежду, но там, где одеваюсь я, можно, действительно, откопать стоящую и качественную вещь вполне по доступной цене. Я не просто там пишу об этом.
      Хм, я не спорю, что фотографы есть разных уровней, в том числе и бездари, объявляющие себя профессионалами, и наоборот. И если вы будете настроены на то, чтобы найти адекватного фотографа, готового снимать бесплатно, то все получится. Опять же, переводя тему на себя, я знаю не менее десятка таких активистов. И вроде как я писала о том, что тфп - бесплатная вещь, так что куда экономить больше?)
      Спасибо за комментарий и ща внимание.

      Оценка статьи: 5

  • Банальности, ничего нового. Ни слова не сказано о скидках на спа процедуры, которые более популярны, чем те же фото, нет инфы о cashback-ах, других заманушках для онлайн-шоппинга.

  • Нравятся мне ваши статьи, Татьяна Иванова... Без пафоса они и без фальши. Как думает автор-ЛГ, так и живет.

    Занятным показался "набор" женских простых вещей.

    Оценка статьи: 5