Михаил Груздев Грандмастер

Криптовалюта 42Coin. А есть ли современная монета стоимостью в миллион долларов?

Конечно, есть! Ну что в наше время этот жалкий миллион? 14.01.2014. Торги на бирже криптовалют. И вот новостные ленты и профильные сообщества взрываются!

Chatchawat Prasertsom, Shutterstock.com

«Кто-нибудь понимает, что происходит? Текущая стоимость — 1010BTC/1 42Coin. Если я не ошибаюсь, это близко к 1 $ миллиону? Действительно?» С форума «криптовалютчиков».

В переводе с профессионального сленга на русский 1 монетка новой криптовалюты «42Coin» стоит 1010 Bitcoin. 1 единица криптовалюты Bitcoin торговалась в этот день на мировых биржах криптовалют в среднем по 960 $.

Официальная информация о новой криптовалюте очень скупа.

«Новая криптовалюта 42 или 42 Coin (42Coin).
Идея разработчиков — сделать криптовалюту с общим выпуском 42 монеты.
Т. е. всего будет выпущено 42 монеты.

(Далее следует техническая информация.)
Таким образом, ценность монеты, возможно, будет расти быстрее чем у других альтернативных монет».
Источник: cryptoblog.ru/2014/01/13/42_42coin

Кстати, информация эта появилась всего за день до взлета 42Coin, 13-го января 2014 г.

Итак, это случилось. Миллион долларов теперь можно получить одной монеткой. И никакая спецслужба пока не может отследить, откуда этот миллион появился и куда отправился. Криптовалюты пока анонимны. Специалисты тут же начали копать, откуда «ноги растут». И большинство из них сошлось во мнении, что на 14 января 2014 г. за почти миллион долларов на бирже была продана монетка, купленная на аукционе eBay 4 января 2014 г.

Монетка ранее была продана за 46,5 $, причем начальная цена лота составляла всего 10,5 $. Наверное, продавец того лота сейчас кусает локти, а покупатель почти никому неизвестной еще пару дней назад одной единицы новой криптовалюты ломает голову, куда бы потратить «появившийся из воздуха» миллион долларов.

Ну и не обошлось без розыска создателя новой криптовалюты. Человек, называющий себя просто Hendo, живет где-то в центральном Иллинойсе. Основное занятие: майнинг (добыча) криптовалют, зарабатывал в среднем 60 $ в день. Главный вопрос журналистов: «Почему именно 42 монетки?» Ответ: «Поскольку только 42 полных монеты будут когда-либо добываться, они будут среди самых недостаточных монет на рынке».

Кроме того, что эта криптовалюта одна из самых дорогих на рынке, она еще и одна из самых быстрых. Для «оформления сделки» в валюте 42Coin нужно примерно… 42 секунды. Для сравнения: сделки с использованием криптовалюты Bitcoin занимают в среднем 10 минут, другая распространенная криптовалюта Litecoin требует на «подтверждение подлинности» примерно 2 минуты.

Монета, так же как и биткойн, разбивается на 10 миллионов частей. Кстати, еще одна особенность «42-х монет» — майнинг. Добыча этих монет замедляется не только при увеличении количества монет в обращении, но и пропорционально вычислительной мощности майнингового пула. Сделано это для того, чтобы нельзя было монополизировать добычу монеток с помощью тупого наращивания вычислительной мощности (сейчас данная ситуация происходит с самой первой криптовалютой, Биткойном). В процессе майнинга добываются не целые монеты, а их десятимиллионные части, так что всего неделимых монет будет все же не 42, а 4,2 миллиона.

И еще информация, достойная книги рекордов Гиннесса. Только за один день, 14.01.2014 г., возникло несколько тысяч пулов для майнинга (добычи) новой криптовалюты. Сколько пользователей стали майнить соло, т. е. в одиночку, статистика умалчивает. Наверное, очень и очень много. Каждому хочется получить миллион просто так, «на халяву», используя только ресурсы своего персонального компьютера (компьютеров). И современные технологии эту возможность предоставляют. В какое все-таки интересное время мы живем!

Обновлено 26.02.2014
Статья размещена на сайте 16.01.2014

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как только там пойдут существенные денежные потоки - придет государство и всех построит

    • Олег Антонов, уже строит. Количество биткоинов в долларовом выражении больше 10 миллиардов.

      Подробнее тут
      https://shkolazhizni.ru/money/articles/64551/, кстати, некоторые комментарии гораздо интереснее статьи.

      • Михаил Груздев, а вот вопрос
        Человек умер и пароля никому не оставил. Компьютер скоропостижно сгорел, копий нет. Вопрос - если биткоинов строго ограниченное количество и при некоторых событиях они уничтожаются безвозвратно, то все это развлечение постепенно самоликвидируется?

        • "Вопрос - если биткоинов строго ограниченное количество и при некоторых событиях они уничтожаются безвозвратно, то все это развлечение постепенно самоликвидируется?"

          Олег Антонов, не знаю. Об этом наверное пока никто не думает.

  • "В какое все-таки интересное время мы живем!"
    Это точно! Особенно тому интересно, кто из дремучего леса вышел (честное-благородное! именно так я себя и чувствую ) Нет, ну можно конечно погуглить и разобраться в тонкостях ремесла майнинга (или как там его) криптовалют, а потом подумаешь, да ну его к лешему, нафига мне этот мильён... а так прочитала, вроде как приобщилась, непознанное познала, блесну в обчестве новыми терминами Спасибо!

    Оценка статьи: 5