Валентина Черечукина Профессионал

Что мы знаем о деньгах? Активы

Все деньги, лежащие в ваших карманах, кошельках, счетах, закатанные в банки, зашитые в матрасы, вы превращаете в активы или же в пассивы. Вы делаете это каждый раз, когда платите за проезд, покупаете еду и одежду, совершаете необдуманные покупки, вкладываете деньги в бизнес, покупаете недвижимость. Каждый день наши деньги превращаются либо в актив, либо в пассив по велению нашего разума, прихоти, дурного настроения или в силу сложившихся привычек.

Достаточно заключить договор аренды и актив работает на вас OPOLJA, Shutterstock.com

Так что же такое активы и пассивы, применительно к природе денег? Какая между ними разница и зачем нам знать об этом?

Активы — это та часть ваших денег, которая, после того как покинула ваш кошелёк, приносит вам доход. Доход может быть стабильным и многоразовым, а может быть единоразовым.

Активы, в свою очередь, имеют определённую классификацию, при которой учитывается риск, степень доходности и уровень вашего личного участия в жизнедеятельности созданного вами актива.

Самым преимущественным среди возможных активов является земля и недвижимость. А также ваша личная стратегия управления этими бесценными ресурсами. Превращая свои деньги в недвижимость, землю, вы обретаете надёжного помощника для вашей семьи на неисчислимое количество лет. Так как это вечный ресурс, к тому же абсолютно без риска потерять все вложенные деньги. Это при условии, что вы нашли надёжного продавца этих активов.

Этот актив не требует вашего постоянного участия. Достаточно лишь заключить выгодный договор аренды и всё — актив работает на вас. В случае, если вы заинтересуетесь сельским хозяйством, этот актив можно использовать, но тогда это уже с непосредственным вашим участием. По крайней мере, как организатора. Вообще вариаций использования недвижимости и земли неисчислимое количество, и здесь всё зависит от вашего воображения, стремления и упорства.

Следующим по преимуществам активом являются результаты вашего творчества и активной умственной деятельности. Это могут быть книги, музыкальные произведения, всевозможные изобретения, картины и так далее. Эти активы, созданы один раз, могут приносить доход на протяжении многих лет.

Далее в нашем списке активов следуют всевозможные креативные и обычные виды самостоятельной деятельности, которые именуются бизнесом. Они будут требовать непосредственного вашего участия, по крайней мере, первые годы своего существования. Взамен вы будете получать доход, бессонные ночи, а ваша мозговая деятельность будет находиться за пределами реального. Но это того стоит. Ведь доход, каким бы он ни был, предпочтительней заработной платы.

Итак, самое главное — обзавестись хотя бы одним из перечисленных выше активов. Это, в свою очередь, поможет вам, при умелом использовании своих активных денежных средств, обзавестись достаточным количеством всевозможных вариантов сочетания активов для обретения финансовой свободы. Но о пассивах поговорим в следующей статье.

Будьте искателем, не ограничивайтесь тем, что предлагает «шаблонная жизнь», создавайте свою армию активов и обретайте финансовую свободу!

Статья размещена на сайте 9.03.2015

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: