Алексей Норкин Грандмастер

Кто зарабатывает больше?

Несомненные предпосылки для достижения успеха на жизненном пути — хорошее образование и социальная адаптация. Американские исследователи обратили внимание ещё на один фактор — рост человека. Сопоставив с ним уровень доходов, им удалось выявить чёткую зависимость: чем выше рост, тем больше доходов.

WerbeFabrik, pixabay.com

Для лечения детей, у которых ноги значительно отличаются длиной, американские педиатры используют одну из стратегий. Либо удлиняют пациенту короткую ногу, либо укорачивают длинную. В результате ребёнок может прибавить или потерять в росте несколько лишних сантиметров. При выборе стратегии доктора, как правило, информируют родителей о преимуществах и рисках того или иного метода.

Исследователи из Американской академии педиатрии «копнули» глубже и заглянули в будущее. Их заинтересовало, каким образом уменьшение или увеличение роста скажется на благосостоянии взрослого человека. Хоть и говорят, что счастье не в деньгах, обладание ими считается в обществе одним из критериев успешности. Таким образом, исследователи, по сути, проанализировали, каким образом рост соотносится с успешной жизнью.

Как следует из доклада на недавней Национальной конференции в Вашингтоне, рост существенно влияет на уровень доходов людей. Оказалось, что каждый дополнительный дюйм, сокращающий расстояние до небес, прибавляет человеку примерно 1100 долларов годового дохода.

Студент-медик Университета Кейс Вестерн Резерв в Кливленде (Огайо, США) Эрик Дж. Пэн (Eric J. Peng) проанализировал данные Национального долговременного обследования молодёжи, в котором отражены сведения регулярных осмотров и опросов более 12,5 тысяч человек. Осмотры молодых людей 14−22 лет начались в 1979 году и продолжались на протяжении трёх десятилетий их жизни до 2010 года включительно.

Пэн определил, что каждый дополнительный дюйм роста взрослых людей соответствует среднему увеличению годового дохода на 1193 доллара в ценах 2010 года с учётом инфляции. Для мужчин ростом 64−70 дюймов (162,6−177,8 см) лишний дюйм роста означает прибавку 1660 долларов доходов, в диапазоне 70−76 дюймов (177,8−193 см) на каждый мужской дюйм, правда, приходится меньше денег — всего 778 долларов. Женщинам ростом 59−70 дюймов (149,9−177,8 см) очередной дюйм дарит 1186 долларов в год.

Цифры означают, что в среднем 70-дюймовый мужчина зарабатывает в год на 3321 доллар больше, чем 68-дюймовый (172,7 см). За 50 лет трудовой деятельности разница доходов, обеспеченных всего лишь 5 сантиметрами разницы в росте, достигает внушительной суммы — более 166 тысяч долларов, которых вполне хватит на десяток бюджетных легковых субкомпактов вроде Форда-Фиесты.

Обычно детские конечности пациентов уравнивают, укорачивая более длинную ногу, в результате чего уменьшается рост. Тому есть обоснованная причина. Удлинения ноги избегают, так как при этой методике необходимо несколько операций, которые не только требуют больше времени, усилий и расходов, но и могут повлечь за собой принципиально больше осложнений.

«Но если, как показывает исследование, рост взрослого человека связан с доходом, методика удлинения конечностей может принести определённые преимущества», — полагает Пэн.

Обновлено 14.11.2015
Статья размещена на сайте 6.11.2015

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: