Ирина Андреева Профессионал

Отношения делают нас сильнее или умнее?

Мои первые отношения зарождались в Интернете. Университет, работа, родители и разные хлопоты постоянно мешали найти хорошего парня. Так хотелось влюбиться, что пришлось пойти на отчаянный шаг — я зарегистрировалась на сайте знакомств.

BlueSkyImage, Shutterstock.com

Я долго думала над тем, что написать в анкете. Тщательно подбирала слова, старалась рассказать о себе только правду. Видимо, у меня получилось, так как сообщений от представителей сильной половины человечества было очень много. Я бы даже сказала, слишком много, на что я не рассчитывала.

Большинство парней и мужчин писали банальные сообщения, некоторые — номер мобильного телефона с намеком на интимные отношения. Но так как душа требовала романтики, любви и приключений, меня это все не заинтересовало и не впечатлило.

Мой выбор пал на мужчину, который написал мне очень необычное сообщение:

 — Ты — как туман, в свете луны, опускающийся на поле фиалок!

Представляю, что вы подумали! Тогда я была сражена наповал, сейчас я бы решила, что он маньяк. Изучив его анкету, я захотела с ним встретиться. С каждым сообщением я все больше влюблялась. Мы назначили встречу.

Боже, он пришел на свидание в костюме и с букетом роз. Мы долго общались, разговаривали обо всем, кроме секса и денег. Прекрасно, когда можно просто говорить о прекрасном, порхать и не опускаться на землю, беседуя о мирском.

Свиданий было много, он постоянно меня удивлял, делал сюрпризы, дарил недорогие подарочки. Но, когда легкий флер эйфории начал проходить, я постепенно стала узнавать его настоящего. Я подарила ему открытку с целующимися ежиками, а он сказал, что романтика не для него, он слишком взрослый. Я поняла, что на самом деле он скрыл свой истинный возраст.

Когда я задала вопрос о возрасте, он сознался, что сбавил себе пять лет. Я приняла это, но осадок остался. После этой неловкой ситуации он захотел познакомиться с моими друзьями. Я устроила встречу, а он нашел подход ко всем. Я наблюдала за его маневрами и не могла понять — как это возможно? Естественно, что мои друзья одобрили его.

Позже он познакомил меня со своими друзьями, а потом и с сестрой. Родители у него уже умерли. Мы встречались, постоянно общались, когда находились на расстоянии друг от друга. Я приезжала к нему, он приезжал ко мне. Все было превосходно! Вечером мы не могли наговориться по телефону. Однажды утром он не взял трубку и не ответил на сообщение. Тишина длилась несколько дней.

Потом он сам позвонил мне и попросил удалить анкету с сайта знакомств. Я удалила. Вроде все наладилось, но что-то было уже не так. Мне казалось, что передо мной другой человек. Что он делает все для того, чтобы меня оттолкнуть.

Ему постоянно приходили сообщения на телефон, читая их, наверно, он улыбался как мартовский кот. Как-то он у меня спросил, что у него было написано на страничке, а вернее, чем зацепил меня его профиль. Я опешила и сказала, что не помню. Он сильно разозлился и заявил, что я просто ткнула пальцем в первую анкету.

Было обидно до слез. Потом он снова пропал. Через несколько дней, когда я уже собиралась ложиться спать, он позвонил мне и пьяным голосом попросил приехать. Я собралась и поехала. Он был пьян, в квартире валялось много пустых бутылок из-под дорогих спиртных напитков. Я спросила что происходит. Он сказал, что любит меня, но мы не можем быть вместе…

Я поняла, что в нетрезвом состоянии я смогу вытянуть из него все…

 — Мы не сможем быть вместе. Я не тот, кто тебе нужен. Твой выбор случайно пал на меня. Как только подвернется лучший вариант, ты меня бросишь. Лучше я сделаю это первым. Я тебе изменял. Я все еще в поиске. Мне всегда хотелось романтики, а ты мне ее не даешь. Мне нужна девушка, которая будет сидеть дома и приносить тапочки, когда я ей скажу. А ты не такая, ты умная и красивая. Я продолжаю искать себе девушку. Лучше тебя мне не найти, но с тобой будет сложно…

Я ушла, вспоминая открытку с ежиками…

Эти отношения дали мне много. Я повзрослела и поняла, что готова любить. На следующий день он мне позвонил, извинялся и просил приехать. Я сказала, что у меня свидание. Он явно был в шоке. Вечером я позвонила ему и сказала, что ухожу от него к другому. Знаете, видимо, я его любила. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю это. Я ему благодарна. Я решила уйти сама, хотя очень долго страдала, переживала и не могла забыть его.

Через месяц он позвонил мне и стал рассказывать, что встретил девушку, она переехала к нему. Она — то, что он искал. Молодая и не задает лишних вопросов…

 — Она приносит тебе тапочки?

 — Да! Теперь ты понимаешь, что мы друг другу не подходили?

 — Конечно! Я рада за тебя! Очень! Честно…

Он многому меня научил… Я понимаю, что красоты недостаточно. Я собираю информацию, пытаюсь хорошо узнавать человека. Постоянно обращаю внимание на всякие мелочи. Мнительной я не стала. Я так же доверяю людям, но научилась их отпускать. Зачем долго думать и гадать, что же пошло не так. Понять мужчину несложно, его нужно слышать. Нет смысла искать скрытый смысл в простых словах…

 — Мы просто не подходим друг другу…

Думаете, я раз и навсегда забыла о сайтах знакомств? Нет, сейчас у меня отношения, которые зародились на том же сайте. Любые отношения нас закаляют и делают сильнее. Не стоит бояться любви. Для того чтобы найти идеального мужчину — его нужно искать!

Статья размещена на сайте 4.11.2014

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: