Людмила Белан-Черногор Грандмастер

Тайна танцующего леса. Бывают ли чудеса в реальной жизни?

Удивительные истории иногда происходят в жизни. Вера в неизведанное, помощь природы или желание изменить себя порой творят чудеса. Предлагаю вашему вниманию одну из таких историй.

BMJ , Shutterstock.com

…Андрей вышел из школы, где работал учителем физики и математики. Сегодня, в канун Женского праздника, в школе царило праздничное оживление: улыбки, цветы, поздравления. Но молодой человек так и не посмел подойти к юной медсестре Катерине. Девушка ему нравилась, а вернее сказать, он влюбился в неё с первого взгляда.

Небольшой городок, в котором он жил, окружали березняки, сосновые леса, дубравы, протекала чудом сохранившая чистоту своих вод речушка — прям как в сказке.

Но у Андрея настроение было совсем не сказочное. Он вышел на окраину городка и побрёл в берёзовую рощу. Нахлынули студенческие воспоминания: на первом курсе приглянулся он известной на весь институт красавице Веронике, но та была ему совершенно безразлична. И вот после очередного объяснения девушка, недобро сверкнув огромными тёмно-карими глазами, выкрикнула:

- Ты ещё пожалеешь!

С тех пор и начались неприятности, которые вскоре переросли в настоящую беду. Красивый, спортивного сложения парень начал на глазах толстеть и к концу первого курса превратился в безобразного, тучного, пыхтящего при малейшей нагрузке человека.

Он и к врачам ходил, но те не выявили никаких заболеваний. Вот в таком душевном состоянии молодой человек бродил среди белоствольных красавиц. Неожиданно его окликнула Катерина. Молодые люди разговорились, и Андрей поведал ей свою печальную историю.

Девушка посоветовала обратиться к известному доктору из соседнего города. Но и он не смог помочь, а лишь порекомендовал знахаря, бывшего врача.

…И вот Андрей переступил порог небольшого дома. Особая атмосфера покоя, травяных ароматов, добра окутала его. Сухощавый старик, выслушав молодого человека, сказал:

 — Есть одно средство, но это потребует от тебя значительных усилий. В тысяче километров отсюда находится удивительный сосновый бор. В нём живут танцующие сосны. Пока сосны росли, под действием неизвестных науке сил постоянно изгибались, закручивались, образовывая всевозможные фигуры.

Так вот, есть среди них одна сосна: кольцо, образованное её стволом, ориентировано на восток. Если в день летнего солнцестояния с первым увиденным лучом солнца человек пролезет сквозь это кольцо, то получит невиданный заряд энергии, которая нормализует жизнедеятельность организма, избавит от злой разрушительной энергии, заполонившей тело.

 — Я пройду это испытание!

 — Тогда немедленно отправляйся. В пути ты должен выполнять такие условия: идти пешком, есть пищу, приготовленную на костре из продуктов, купленных в сёлах, и спать на свежем воздухе. Вот карта-маршрут. Она приведёт прямёхонько к домику лесника, который покажет тебе чудодейственную сосну.

…Была середина весны, природа пробуждалась ото сна: перелётные птицы спешили в родные места, со всех сторон слышались их счастливые голоса, восхваляющие жизнь и радость бытия. Путник и не заметил, как солнце начало клониться к закату.

Свернув с дороги, он набрал хворосту, сухих веток, развёл костёр, сварил картофель и заварил травяной чай. Ужин после небольшого, но изнурительного перехода был с наслаждением съеден. Такого удовольствия он давно не испытывал. Забравшись в спальный мешок, он мгновенно уснул.

…Так, впитывая ароматы и звуки мудрой природы, наслаждаясь великолепием цветущих лугов и полей, он подошёл к сосновому лесу. Встретил его лесник.

 — Заходи, мил человек, — пригласил хозяин, — рассказывай, что привело тебя в заповедные места.

Поведав свою историю, молодой человек спросил:

 — Вы поможете мне найти чудодейственную сосну? Завтра тот день, когда она может дарить людям энергию.

 — Если пришёл, помогу. Сначала банька, ужин и крепкий сон. Встаём завтра до зари, — ответил старик.

Было ещё темно, когда лесник разбудил крепко спавшего путника. Он подал ему кружку с лесным чаем и сказал:

 — Я тебя доведу до сосны. Станешь лицом к востоку. И как только увидишь первый луч солнца, прыгай сквозь кольцо. Потом поблагодари сосну и возвращайся — задерживаться в местах большой силы не следует.

В потёмках старик привёл Андрея к сосне и ушёл. Ждать пришлось недолго. Вот заалел небосвод и первые лучи солнца проникли в сосновый бор. Молодой человек нырнул в кольцо, которое образовала в процессе своего магического танца сосна. Словно электрический разряд пронзил тело, и мгновенно Андрей ощутил небывалую лёгкость, прилив сил и необыкновенную радость.

 — Благодарю тебя, благодарю…, — только и смог вымолвить путник. Он поклонился дереву и, не оглядываясь, направился на окраину леса. Андрей шёл по солнечно-сиреневому морю цветущего вейника, вдыхая сосновый аромат. Всё его существо наполнялось энергией и жаждой жизни.

Поблагодарив лесника, он в тот же день отправился в обратный путь.

Наконец показался родной город. Молодой человек свернул в лес и насобирал в котелок душистой земляники. В это время на обочине дороги он заметил знакомую фигурку. Это была Катерина с корзинкой в руке, она направлялась в лес.

 — Катюша! — окликнул он любимую.

Девушка обернулась на голос, с недоумением глядя на молодого человека. Потом радостно вскрикнула:

 — Андрюшка! Какой же ты красавец стал!

Через некоторое время молодые люди сыграли свадьбу и поселились в домике на окраине городка. Жизнь продолжалась — счастливая, полнокровная, такая, какой она и должна быть.

А для этого надо было совсем немного — обернуться лицом к Природе.

Статья размещена на сайте 17.12.2014

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Здравствуйте, Валерия!
    Спасибо за отзыв!
    Дело в том, что мне пришлось сократить рассказ, чтобы вместиться в формат ШЖ. В несокращённом варианте (можно посмотреть на Проза.ру, автор Людмила Белан 2) есть упоминание о том, что его заменит учитель-пенсионер.
    С уважением и теплом,

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо за симпатичную историю!
    Меня заинтересовал один технический момент. Андрей ведь был учителем физики и математики в школе. Я так поняла, что он отправился в тысячекилометровой путешествие пешком вскоре после 8 марта. Это как же, вот просто бросил преподавание по двум дисциплинам и отправился искать счастья? А ученики? Или никто ничего не заметил?
    В сказках тоже хочется логики. По крайней мере, мне.
    А позитивное (и негативное) самовнушение и веру в себя никто не отменял, это так.

  • Спасибо, Лидия, за отзыв!
    Добра и счастья вам в наступающем Новом голу!
    С теплом,
    Людмила

    Оценка статьи: 5

  • Хорошая сказка Вера в хорошее дает свои всходы, убей в себе недоверие и всё встанет на места и пойдет по другому сюжету

    Оценка статьи: 5

  • Ой, Мария!
    Спасибо за прочтение и замечание - сейчас напишу редактору, чтобы убрала.
    Мне пришлось сокращать рассказ, чтобы уместиться в формат статьи, убрала про спутника, собаку, которая появилась у человека, а в конце текста просмотрела.
    С теплом,

    Оценка статьи: 5

  • Рассказ очень хороший, но откуда взялась в его конце собака?
    В путь герой отправился один.

    Оценка статьи: 5

  • Да! Главное поверить!
    С теплом,

    Оценка статьи: 5