Людмила Белан-Черногор Грандмастер

Может ли осенний листочек оказать добрую услугу?

В наш век, с его космическими скоростями, новейшими технологиями, как не хватает порой простого общения с природой, романтического взгляда на привычные проявления жизни. И случается иногда так, что обыкновенный осенний листочек перевернёт всю жизнь, подарит новые чувства и поможет встретить свою половинку.

llaszlo, Shutterstock.com

…Двери НИИ услужливо распахнулись, и Алексей поспешно покинул помещение. Он пятый год работал в этом институте программистом, но так и не проникся духом грядущих перемен. Генное моделирование, нанотехнологии, клонирование и прочие биологические новшества тяготили его и давили на психику. Он был на грани побега из этого, кажущегося безумным, мира будущего.

Молодой человек с наслаждением вдохнул прохладный воздух и непроизвольно вздрогнул: он ощутил едва уловимый аромат лета, затерявшийся в пряном дыхании осенних деревьев. Как зверь идущий по следу, он медленно и уверенно пошёл к цели.

И вот перед ним предстал старый заброшенный лесопарк. Здесь царила особая атмосфера: тишина и умиротворение обволокли всё его существо. Была та пора осени, когда деревья приготовились сбросить свой красочный наряд к ногам путника.

Неожиданно тишину нарушил дятел: «Тук-тук…», — послышалось невдалеке. Замечтавшаяся белочка подхватилась и шмыгнула в гущу елей. И словно разбуженный обитателями леса, налетел ветер. Он носился среди деревьев, приговаривая:

- Пора, пора, пора…

Ветви, послушные команде могучей стихии, заволновались, листочки затрепетали в предчувствии полёта, и в следующий миг на Алексея обрушился золотой шквал листьев акации.

 — Золотые монетки, — прошептал молодой человек, протянув к ним ладони.

Тем временем ветер закружил планирующие листья в чарующем танце, они изредка касались ладоней человека, словно приглашая принять игру ветра.

Всего несколько минут длилась эта таинственная пляска. Так же внезапно как начался, ветер утих, а на ладони Алексея остался один золотистый листочек.

Молодой человек сжал пальцы и побежал: он только сейчас вспомнил, что его ожидает Ирина. Девушка, наконец, согласилась поехать в горное селение к его деду. Там, среди горных вершин, он собирался сделать ей предложение.

Но вдруг его охватило неясное предчувствие: сомнение, тревога, радость переплелись в один запутанный клубок…

Алексей поднялся на пятый этаж и нажал кнопку звонка. Ирина отворила дверь и молча пригласила войти. Молодой человек, не замечая холода в её глазах, воскликнул:

 — Ириша! Я принёс тебе удивительный подарок — золотую монетку из леса.

Он вложил в её ладонь листочек и, не дождавшись следующего дня, проговорил:

 — Дорогая, выходи за меня замуж!

Ирина разжала ладонь, и презрительная улыбка исказила её лицо.

 — И это всё, чем ты можешь порадовать меня?! — с издёвкой спросила она. — Я догадывалась, что ты немного ненормальный, но не до такой же степени…

С этими словами она вытолкнула молодого человека на площадку, швырнула на ступеньки листок и захлопнула дверь.

В тот же миг листочек, обернувшись золотой монеткой, зацокал по ступеням, увлекая за собой. Алексей, не успев осознать происшедшее, последовал за ним…

А впереди его ожидала встреча со своей второй половинкой, со своей настоящей любовью.

Статья размещена на сайте 24.12.2014

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: