Мира Сим Мастер

Как правильно ходить в парикмахерскую и стоит ли придерживаться этих правил?

То, что раньше наши мамы и бабушки называли приметами, а мы от этого презрительно отмахивались, вдруг обрело совсем другие формы! В какой угол в комнате поставить кровать, какого цвета должны быть стены на кухне, на какую ручку малышу завязать ниточку и должна она быть шерстяной или шёлковой, во вторник или среду ходить к парикмахеру и полная ли в этот день Луна — всё это очень важно!

wavebreakmedia, Shutterstock.com

Рассмотрим конкретно поход в парикмахерский салон, что нам посоветует народная мудрость в этом плане?

Нельзя ни в коем случае ходить к незнакомому мастеру. Очень неосмотрительно и даже опасно доверять свои волосы незнакомцу, он может непоправимо испортить вашу ауру.

Очень важен пол парикмахера. Крайне желательно, чтобы мастер был женщиной, если вы дама, и наоборот. Оказывается, биополя мастера и клиента разных полов начинают конфликтовать в процессе стрижки.

Чем больше разница в возрасте между вами и тем, кто делает вам причёску, тем хуже (это если мастер старше вас). Самый оптимальный вариант — вы и парикмахер одного возраста.

Ни в коем случае нельзя стричь волосы, если Луна неполная! Только если вы сделали стрижку при абсолютно полной Луне, волосы будут расти быстрее и станут гуще и здоровее.

Нельзя стричь волосы беременным. Стрижка в этот ответственный и важный как для мамы, так и для будущего малыша, этап ослабит их биополе, может вызвать преждевременные роды и тяжёлые болезни младенца.

Во время лунного и солнечного затмений всеми процессами на Земле управляют тёмные силы, поэтому путь в парикмахерскую нам строго запрещён.

Дни недели тоже важны для посещения салона. Самый благоприятный, по утверждению специалистов высших сил — пятница, именно в этот день вся плохая карма улетучится вместе с обрезками ваших волос.

А теперь посмотрим на это с другой стороны, конкретно — как я, автор этой статьи, придерживалась (или нет) этих правил и как это повлияло на мои волосы.

Я поменяла место жительства, а мой парикмахер (вот вредина!) отказывается покидать Москву! Мне сидеть теперь нечёсаной, нестриженой или рискнуть и пойти в новом городе к неизвестному парикмахеру, которого, кстати, очень рекомендуют новые соседи?

А вот моя мама лет 20 ходила только к мужчине. И меня с сестрой туда же водила. Я, к сожалению, Мишин салон посещать уже не могу (уехала из Москвы), а вот сестра до сих пор верна только ему.

Упомянутый выше Миша был намного младше моей мамы, и ничего, обошлось… А сейчас я хожу к Афине, которая, конечно, выглядит классно и молодо, но значительно старше меня.

Ой, если бы все звёзды шоу-бизнеса обращали внимание на полную (или нет) Луну, думаю, количество модных показов, концертов и снятых фильмов резко бы сократилось!

А я, когда была беременна, наоборот, ходила в парикмахерскую чаще! Хотелось хотя бы идеальной причёской компенсировать бесформенную фигуру и мешковатые сарафаны. А в Китае, например, нужно сразу, согласно народным приметам, бежать к парикмахеру, как только узнаёшь о беременности! Нужно как можно быстрее, как гласит китайская народная медицина, отрезать с кончиками волос всё плохое и с чистой аурой вынашивать дитя.

Для меня идеальный день посещения парикмахерской — среда! Это потому, что в пятницу и субботу в салоне у Афины не протолкнуться, во вторник (после её выходного понедельника) тоже народу много. А в воскресенье у меня самой дел кроме парикмахерской навалом.

…Смотрю на себя в зеркало и думаю: может, я соблюдала какие-то другие приметы, о которых я просто не знаю? И потому у меня в мои почти сорок нет ни одного седого волоска, волосы густые и блестящие?

А может, дело не в этих приметах, а в нашей установке на счастье? Ведь если есть вера в душе, что я сама могу строить счастливую жизнь, то никакая баба с пустым ведром (хоть каждый день пусть мне встречается!) не испортит мне настроения!

Обновлено 4.09.2015
Статья размещена на сайте 25.08.2015

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: