Константин Кучер Грандмастер

Как эффективно противостоять любым болезням? Часть 2

Никогда — ни в детсадике, ни в школе, ни в пионерлагере… Никогда Ираклий Дормидонтович не был индивидуалистом. И когда там завтрак, обед, полдник или ужин, и нянечки на специальных каталках привезут всё в палату и поставят каждому на прикроватную тумбочку кашу-размазню без соли, сахара и даже без масла… Бр-р-р-р. Представляете, какая гадость?! И как люди такое едят?..

pixabay.com

А ведь едят! Куда денешься — диета. Врач прописал. Стол, типа, номер такой-то. Без соли и без лука. О перце вообще… Даже не вспоминайте!

И вот народ воткнёт свои ложки в эту кашу-размазню… Воткнёт и с силами собирается. Чтобы эту гадость проглотить. Хоть пару ложечек для начала, в надежде, что потом она, родимая, и сама пойдёт. Наивные. Как же, пойдёт. Тем более, сама. Проталкивать её. Проталкивать надо!

В общем, воткнул народ ложки, а Ираклий Дормидонтович — из своей тумбочки пакетик. Развернул его… Баночку с чесноком открыл. За-а-пах! И слюна, слюна побежала! Не только у Ираклия Дормидонтовича. У всех! Но они отвернулись гордо. Даже не смотрят. Ни на чеснок, ни на крылышки. Мол, у самих добра этого… Завались просто! Тарелки — полнёхоньки. До самых краев.

Но Ираклий-то Дормидонтыч знает, что не так оно всё, и предлагает тактично. Всем предлагает, без какого исключения. Может, и вы, мол, отведаете? Чем Бог послал. Чесночком да крылышками. Не обессудьте. Просто холодильника в палате нет. А копчёное, перчёное, маринованное и без него хорошо хранится. Сутки, проверено, выдерживает. А вечером родственники ещё принесут. Свежайшего. Не побрезгуйте. Отведайте.

Но тут все дружно, прямо как хор Пятницкого, в один голос: «Да что Вы, Ираклий Дормидонтыч! Нельзя нам. Заборонено. Диета. Кушайте уж сами. Да если можно, побыстрее. А то уж сил терпеть — никаких нет!»

Но вот чего-чего, а быстро есть Ираклий Дормидонтович не умел. У них в институте военная кафедра была. Поэтому команды такой: «Закончить приём пищи! Рота-аа… Встать! На выход!» — он не знал. И, соответственно, о последствиях такой команды даже не догадывался. И ел — степенно. С достоинством. Как мама его когда-то учила. Тщательно пережёвывал. Даже манную кашу. А уж чеснок и куриные крылышки — тем более.

И вот так день. Другой. Завтрак, обед, ужин. Завтрак, обед… И в четверг… В четверг народ стал на выписку проситься. Особенно тот, что с желудочно-кишечным трактом лежал. Мол, всё — выздоровели! А главврач что? Посмотрел — анализы, температурный лист… Ну, выздоровели, так выздоровели. На выписку этого. И этого. И… И вас тоже? И этого. В общем, на выходные один Ираклий Дормидонтович в палате остался.

А что? Ему из дома маленький телевизор принесли, журналы «Моделист-конструктор». Ну, те, где статьи про историю техники, чертежи и схемы разные. То же самое, что и «Юный техник», только для взрослых. Опять же — гидромассаж на этаже… Да, собственно, из-за него Ираклий Дормидонтович и попросился к этому главврачу в его больницу. Уж очень он гидромассаж любил. А в выходные на него — никакой очереди.

Но в понедельник на одной из строек того треста, у которого Ираклий Дормидонтович был начальником, полный завал случился. Он и попросил, чтобы его выписали.

Так главврач та-ак расстроился… Почти час Ираклия Дормидонтовича уговаривал ещё подлечиться и хотя бы недельку полежать в этой палате со своим чесноком и куриными крылышками. Мол, не надо родственников беспокоить. Я сам! Сам всё каждый день приносить буду. Наисвежайшее.

А то… А то на этой неделе такой пациент ожидается. Супер-пупер-болящий. И который год с ним бьёмся. Никак! Никак и никакому лечению не поддается. Вот ему бы… Эх, ему бы ваших, Ираклий Дормидонтыч, крылышек куриных понюхать. И чесночка! Глядишь, и прогресс наметился бы. Может, ещё с недельку? Одну-единственную недельку полежите? А мы вам ещё и подшивку «Техники молодёжи»! Там тоже статьи интересные. Чертежи, схемы.

Но… Никак было Ираклию Дормидонтовичу. Завал, понимаете. Полный. Никак без него. Пришлось выписывать.

И что там дальше было с тем супер-пупер-болящим — не знаю. А так, думаю, выздоровел бы он. День-другой понюхал бы и… если не к четвергу, то в пятницу точно на выписку попросился бы.

Поэтому ко всем этим нынешним страшилкам по поводу свиного гриппа я с большим сомнением отношусь. Не туда мы смотрим и не тем лечим. Увлеклись, понимаешь ли, химией. А здоровое тело, оно там, где и дух такой же. Дух! А что его лучше маринованного чеснока и куриных крылышек даст?! Нет, я согласен, нельзя ко всем с одним и тем же аршином. Кому-то — маринованный чесночок да куриные крылышки. А кому-то — зубчик свежего. Да сальца ломтиками нарезать. Знаете, когда его из морозилочки, да так тоненько-тоненько. А кому-то, может, и квашеная капустка с лучком и пахучим подсолнечным маслом тот здоровый дух даст. В общем, эксперименты только приветствуются. Главное, правильное направление борьбы с этим гриппом изначально взять. А то всё таблетки, микстуры, пилюли…

Не туда… Не туда идём, товарищи! Кушать просто правильно надо. Сытое брюхо, как наши предки когда-то говорили, оно к болезням — глухо. А предки ого-го какими здоровыми были. Вон, дедушка у Ираклия Дормидонтовича! Почти до ста лет прожил. И тоже, между прочим, любил маринованный чеснок и подкопчённые куриные крылышки с перчиком. Это у них семейное. Из деда — в отца. От отца — к сыну.

Обновлено 5.02.2016
Статья размещена на сайте 29.01.2016

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ой, Константин! С каким же удовольствием прочитала!
    Во-первых потому, что терпеть не могу докторов. И вообще, как доктор Чехов говорил: "Все болезни, батенька, доктора выдумали!"
    Во-вторых, потому что сама обожаю маринованный чеснок и сама его мариную.
    И люблю перченые, в красном перчике куриные крылышки, мняу-у-у-я! - до смуглоты обжаренные! И ножки тоже, а особенно - бедрышки, ой, обожаю!!!
    В третьих, потому, что вы очень вкусно написали!
    Ой, еще бы к чесночку, маринованный портулак, или джинджилим-джонджоли! Вкуснятина!!!
    И салат из помидоров, огурцов, лука и базилика!
    Вобщем, закругляюсь!
    В общем, чудо!!!
    Спасибо!!!

    Оценка статьи: 5

    • Э-э-э, Ляман!! Какое "закругляюсь"?!
      Раздразнили, понимашь тут, автора и читателей. Портулаком, салатом, джинджилимом имени Анджелины Джоли... Раздаразнили, понимашь, и - "ЗАКРУГЛЯЮСЬ". НЕ-Е-Е-ЕТ!! Не пойдет так. Неправильно это. Не по товарищески! Давайте, давайте, рассказывайте про этот портулак! Может, в нём лечебной силы на 29,3 % больше, чем в маринованном чесноке!!
      А мы и не знаем совсем...

      • Ляман Багирова Ляман Багирова Грандмастер 6 марта 2016 в 10:55 отредактирован 6 марта 2016 в 10:59

        Константин Кучер, здравствуйте!!!!
        А-а-а-!!!Вкусно стало?!!!!!!!!
        А вы посмотрите сегодня мою статеюшку о закусках и станет ва-а-ще вкусно!!!
        А портулак - это травка такая кавказская с толстым мясистым стеблем и сочными листочками. Ее ли тушат с луком в масле и едят с простоквашей, или маринуют. Последнее делаю я. С чесночком, с перчиком. К мясу очень вкусно. Она кисловато солененькая получается!
        Портулак бывает садовый, у него такие яркие разноцветные цветы, и огородный. Он как раз в пищу.
        Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Из них готовят острые салаты, супы, пюре, приправы к мясным блюдам. На зиму солят и маринуют, используя в качестве заменителя каперсов. Особой популярностью зелень портулака пользуется с давних пор у населения Закавказья, Средней Азии, в странах Средиземноморья.


        Как лекарственное растение портулак известен со времен Гиппократа. Ещё в древности считали, что его семена «очищают организм». Листья портулака употребляли в медицине прошлого как ранозаживляющее, мочегонное; в составе смеси для лечения импотенции, как антитоксическое средство при укусах ядовитых змей и насекомых, при трихомонадном кольпите, бессоннице, метеоризме, болезнях печени и почек, при цинге и других авитаминозах, дизентерии; семена — при чешуйчатом лишае.


        Экспериментальными исследованиями показано, что внутривенное введение настоя или отвара портулака способствует усилению сердечного ритма, повышению артериального давления при значительном сужении сосудов. Этот эффект объясняют действием норадреналина, содержащегося в большом количестве в растении. Этим же обусловлено, по-видимому, и кровоостанавливающее действие портулака при внутренних кровотечениях.

        Портулак снижает уровень сахара в крови и может быть рекомендован в пищевом рационе больных с легкой формой сахарного диабета.

        Измельченную надземную часть растения прикладывают к местам пчелиных укусов, что снижает припухлость и воспаление.


        Вот он на изображении

        Оценка статьи: 5

  • Сказка хорошая, но дай Бог столкнуть с настоящим свиным гриппом, тут уж будет не до шуток. Никакие маринованный чеснок и куриные крылышки не помогут. Заболевание очень серьёзное

  • Ваш слог, Констанин, хорош. Чем-то схож с Евдокимовым (юморист). Но ваш и его - совсем разные. Только по образности похожи. В смысле - хорошо представлять картинку мысленно.

    Оценка статьи: 5

    • Это, Вячеслав, наверное, потому, что, как правило, я свои вещицы пишу именно с "картинки", которая, по непонятной мне причине, вдруг возникает у меня в голове. Да, в этой вещице нет описания Ираклия Дормидонтовича, но, если понадобится, я могу его довольно детально описать. И не только привычки (маринованный чеснок, крылышки, гидромассаж, журнал "Моделист-конструктор"), но и внешность, привычку теребить мочку собственного уха, если вдруг он над чем-то задумался. Или что матом он, в отличие от главного инженера, - не умеет. Ему за это главбухша как-то сказала: "Вы бы лучше матом, Ираклий Дормидонтыч! А то если вдруг что, ведь так посмотрите, что после этого и жить не хочется"...

  • По вере нашей - да будет нам. Вот придумалось мне, что не хватает моей организме бальзамов всяких. А раз придумалось, значит - сделалось... И не просто сделалось - дегустация образовалась. Самая, что ни на есть, настоящая. Правда, рот не полощу алкоголем приятственным - всё больше внутренние смазывания предпочитаю. Или промывания всякие.

    И бежит с кровушкой по организме полезность 45 градусная. Душу и тело радует. А болезням противная. Хворям неприятная. Вирусам смертельная...

    (попытался в вашем стиле, Константин, коммент написать)

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо, Вячеслав, за моральную поддержку автора в его нелегком деле борьбы со свиным гриппом "натуральными" (не химическими) методами лечения.
      Что касается стиля, то у Вас, на мой взгляд, получилось даже лучше, чем у меня.
      Я по-простому, по-рабоче-хрестьянски, с разными там "ну", "вот", "тока", ваапче", режу правду-матку прямо в глаза всему рабочему классу и сочувствующей ему народной интеллигенции. У Вас же получилось возвышенно-былинно. Типа, как дедушка Ираклия Дормидонтовича когда-то давал наказ своему сыну, его отцу: "Ты ж смотри, сын мой свет Доридонтушка"...