• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Андрей Куманов Дебютант

Как жук полюбил розу?

Прохладным весенним утром, когда солнечные лучи напевали свою тёплую песенку, пробуждая всё вокруг, родился Жук. Увидев прекрасный мир вокруг, Жук взлетел, жужжа в такт солнечной песне, и стал кружить и кувыркаться в воздухе, радуясь своему рождению.

pixabay.com

Кружа и кувыркаясь, он вдруг заметил невдалеке от себя восхитительную розу и будто околдованный её красотой и грацией стал приближаться к ней. Подлетев к Восхитительной Розе, Жук зачарованно стал восторгаться её красотой. Восхитительной Розе было приятно слушать жизнерадостного жука, и от его слов она становилась ещё прекрасней.

Но наступил вечер. Жук, уставший, но влюблённый и очень счастливый, спустился на землю и лёг спать. Восхитительной Розе почему-то стало очень грустно и одиноко, от вечерней прохлады становилось зябко. Кутаясь в лепестки, она свернулась в бутон и зарыдала. Слёзы грусти растекались по всему бутону, почти полностью накрыв верхние лепестки. Она поняла, что влюбилась в жизнерадостного жука и не может без него жить.

Но прошла короткая весенняя ночь, и солнечные лучи запели свою тёплую песенку. Жизнерадостный Жук снова прилетел к своей Восхитительной Розе, снова стал жужжать и восхищаться красотой своей возлюбленной. Восхитительная Роза, сбросив с верхних лепестков слёзы, стала распускаться и благоухать, одаривая своего любимого жука ароматом и угощая наполненным любовью нектаром.

И так прошла весна, и почти пролетело лето. Так же Жизнерадостный Жук каждое утро прилетал к своей Восхитительной Розе, так же ожужживал и восхищался ею. И так же вечерами Восхитительная Роза мёрзла и куталась в лепестки, свернувшись в бутон, плакала до утра от разлуки с любимым жуком. Только с приближением осени ночь-разлучница становилась всё длиннее, а пролитых слёз — всё больше.

Наступила осень. Солнечные лучи уже перестали напевать свою тёплую песенку и, лишь изредка пробившись сквозь тоскливые тучи, устало согревали землю. Восхитительная Роза из последних сил пыталась сохранить свои увядающие, но всё ещё прекрасные лепестки, но с каждым днём ей становилась всё трудней и трудней, и обессиленная, она сбрасывала их на землю. И только Жизнерадостный Жук, преданный и безумно влюблённый в свою Восхитительную Розу, продолжал жужжать и восхищаться ею.

И однажды, в один пасмурный и тоскливый осенний день, Восхитительная Роза увяла, сбросив последние лепестки. Жизнерадостный Жук понял, что его возлюбленной больше нет. Он пытался поднять последние лепестки своей любимой Розы с земли на место, но это было выше его сил. В слезах и горе он продолжал снова и снова поднимать лепестки, пока обессиленный не упал на землю, где, обняв прекрасные лепестки, умер от горя.

Пришёл мороз, и слёзы, которыми был покрыт Жук, превратились в алмазные кристаллы, такие же чистые и прекрасные, как безумная и страстная любовь, которой любили друг друга Жизнерадостный Жук и Восхитительная Роза.

Кончится осень и пройдёт зима, и снова придёт весна, снова солнечные лучи будут напевать свою тёплую песенку, пробуждая всё вокруг. И снова родятся Жизнерадостный Жук и Великолепная Роза, потому что красота и любовь вечны.

Статья опубликована в выпуске 20.03.2016
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: