Игорь Вадимов Грандмастер

Какой он, вход в Рай?

…Он воскликнул «Господь велик!», и счастьем для него было видеть испуг в глазах подлых врагов. К этой кульминации, к этому триумфу он шёл шаг за шагом, поднимаясь из грязи обыденной и нищей жизни к нынешней победе, совершаемой им во имя Господа…

Одним больше, одним меньше… Фото: pixabay.com

Когда это началось? Тогда ли, когда учителя выделили его из толпы остальных учеников, других мальчишек, детей простолюдинов, не способных ни к чему, кроме элементарной арифметики и самых начал чтения и письма, и начали учить его отдельно от других высокой мудрости, которой могут достигнуть не все, а только некоторые?

Или тогда, когда благодаря своим талантам он получил стипендию и смог поступить в университет, продолжая постигать всё новую и новую мудрость?

А может быть, тогда, когда и в университете он оказался выделен преподавателями из числа студентов и начал проходить высшие аспекты философии в особой, отдельной группе энтузиастов Служения?

Или всё-таки тогда, когда учителя выбрали его для Миссии Спасения и начали готовить к этой миссии самоотречения и высокого служения уже в особой группе, отдельно от остальных студентов?

Добрые и любящие руки учителя и наставника, человека, значащего для него много больше, чем даже собственные родители, надели на него широкий и тяжелый, ужасно неудобный пояс. Он взял в руки тумблер переключения.

Он был счастлив, зная, что убивает врагов...
Он был счастлив, зная, что убивает врагов...
Фото: pixabay.com

Добраться до места, прячась от полиции, было очень сложно, но он сумел преодолеть все препятствия, не попался в руки многочисленных вражеских полицейских — и теперь стоял в уличном открытом кафе, между столиков с врагами Веры. Он прошел свой Путь Веры почти до конца. Осталось совсем немного

…Он закричал «Аллах-у акбар!» и щёлкнул тумблером. Те десятые доли секунды, что ему ещё оставалось жить, он был счастлив, зная, что убивает врагов, много врагов, и ожидая немедленно после своего подвига пробуждения к жизни вечной с 72 нагими гуриями, ожидающими его у ворот райского сада…

Доволен был и его учитель. Камикадзе взорвался в очень людном месте, и большое число жертв помогло оправдаться перед спонсорами за предыдущие провалы.

Довольна была семья погибшего: их сын стал шахидом, за него полагалась солидная денежная компенсация — и всем им полагалась слава семьи отдавшего жизнь за веру. Деньги на эту компенсацию внесли благополучные арабские братья, богатые продажей «развращённому Западу» дармовой нефти, бьющей у них из-под земли.

Довольна была семья погибшего: их сын стал шахидом, за него полагалась солидная денежная компенсация
Довольна была семья погибшего: их сын стал шахидом, за него полагалась солидная денежная компенсация
Фото: pixabay.com

Ведь если подумать, то, что он сделал, в его обстоятельствах было наилучшим — и для него, и для его семьи. В обычной жизни его ничего хорошего не ждало, всё равно вряд ли нашёл бы в своём нищем городе какую-нибудь работу, в том числе — ввиду отсутствия какой-то квалификации и знаний. Кроме него в семье было ещё более десяти детей, и после его гибели оставались братья и сёстры, жизнь которых его героическая смерть дала возможность улучшить.

В общем — все заинтересованные в операции лица были довольны. А как же он? Подумаешь! Одним больше, одним меньше…


Что еще почитать по теме?

Теракты в Париже. Почему взрываются бомбы?
Ислам — религия мира или жестокости? Трудные вопросы
Как Воронежская область может победить терроризм?

Обновлено 17.09.2016
Статья размещена на сайте 29.08.2016

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я, собственно, описывал палестинскую интифаду. Так, как я ее видел.
    Я работал в командировке в Израиле чуть более 3 месяцев.
    За это время узнал некоторые места.
    Два из них я через некоторое время увидел в репортажах с мест терактов.
    В одном месте я все время командировки ужинал (у них было хорошо поджаренное мясо и очень вкусная картошка-фри), а в другом месте я пил кофе разок - возле израильского "молла" (и охрана там была русскоязычная...)

    А сказочки про месть... - белый шум, подаваемый организаторами этих массовых смертей и самоубийств, дабы запутать "массы быдла".
    Если Вы, Игорь, еще умеете думать - подумайте о том, что и на востоке и на юге и на западе и на севере человек - один и тот же. Просто условия разные. И еще - агитпроп. В Америке - он один, в Израиле - другой, у арабов Ближнего Востока - третий, у саудитов - четвертый, ....., у аборигенов Канады - 1000000й.

  • Еще открытый вопрос, кто, на самом деле, убийцы: те, кто с поясами шахидов или те, кого они отправляют в рай, или, скорее, в ад...
    Ведь подход довольно неглубокий.

    Взгляд автора - взгляд человека западной цивилизации, плохо знакомого с Востоком. (Уж лучше бы Вы, Игорь, не писали этого, т.к. тему Вы знаете плохо - уж простите).
    В этой связи стоит заметить, что сказкам про рай с 72 гуриями и т.д. верят совсем немногие (разве что какие неграмотные дети дехкан в Афганистане). Среди этих самоубийц очень много образованных людей, много выходцев и вернувшихся из США и Европы - они в райские кущи с девственницами не верят. А многие как раз просто мстят, борются с теми, кто пришел на их землю и убил их родных и близких. "По закону гор"...
    Здесь, как и везде, много полуправд и мифов.

    ПС Именно за это, в свое время разлюбил т.н. писателей: свой невротический бред, или бред вокруг, они перепевают, расписывая его живыми мазками своего воображения, заставляя поверить в несуществующее.

    • Игорь Ткачев, вы человек более осведомленный. Ответьте мне: отрезАть головы детям и старикам в Карабахе тоже "по закону гор"? Скажете другая тема. Нет, та же тема. Этим делом занимались боевики ИГИЛ. Я человек востока - из Армении. Ни один нормальный человек не станет себя так вести - никакие идеи не могут оправдать убийц!

      • Карин Андреас, некорректный вопрос (разве я сказал, что "это хорошо"?-)

        Мог бы и вам задать вопрос: а уничтожить 400 тыс. гражданского населения в Ираке за время без Саддама - это "по законам демократии"? Но не стану.

        Я совсем про другое. Чтобы Вам было понятно: причинно-следственные связи там несколько иные. Резать головы - ужасно. Гибнуть под бомбами - не лучше. И как-то все в этом мире под луной закономерно и логично, как бы мы этому не сопротивлялись.

  • Благодарю, Ирина. Боюсь, администрация еще подрихтует текст. С самыми лучшими намерениями. разумеется.

  • жёстко. Очень люблю рваный стиль в литературе. Спасибо, Игорь

    Оценка статьи: 5