• |
Анастасия Половникова Профессионал

Знакомства в Интернете. Так ли уж сладок «французский поцелуй»?

Эта история началась весной. В этот момент жизни у меня был непростой период, наполненный массой отрицательных эмоций, и, чтобы не сойти с ума и не скатиться в депрессию, я начала изучать английский язык.

В школе он мне очень нравился. Я подумала, что сейчас было бы неплохо его подтянуть. В путешествиях он может очень даже пригодиться, а делать это я люблю! Зная о моем увлечении английским, подруга посоветовала мне зарегистрироваться на сайте по обмену языками — это где одни люди общаются для улучшения своих языковых навыков, но по большому счету, основная аудитория настроена на романтику и флирт.

Это потрясающие ощущения, когда каждый день ты встречаешь людей из разных уголков мира! Утром пьешь кофе под игривый разговор с Лос-Анджелесом по Skype, получаешь кучу приторно-сладких признаний из Турции и засыпаешь под нежное воркование Парижа: «Reve de nous, mon Amour!».

Не мечтая о любви и не ища её на перекрестках Интернета, однажды я встретила Его. Сначала, я не хотела отвечать на его сообщение, потому что он был гораздо моложе меня. Но подумав, что мне с ним не жить, детей не крестить, да и английский его гораздо лучше моего, я отправила ему свое первое сообщение.

Мой молодой француз был очень романтичным, вежливым и у него всегда находились самые подходящие слова, чтобы поддержать, утешить меня в трудной ситуации. Он не выпрашивал мои фотографии, не просил Skype, как это делали практически все остальные иностранцы. Мне было очень интересно, весело и легко общаться с ним. Так однажды банальный флирт перерос в осознание, что я влюбилась. Я слышала французскую музыку и думала о нём. Я заходила в магазин, и на меня смотрели надписи на одежде «Paris — city of love».

За спиной у меня выросли крылья. Я ощущала себя такой счастливой! Вся боль из моего сердца и души постепенно улетучивалась. Если б не было тебя, я не знаю, как бы я жила. Если б не было тебя, я оказалась бы в темноте.

Как вы понимаете, мои чувства были взаимными. В какой-то момент нашего общения мы начали говорить о совместной жизни, свадьбе, детях, знакомстве с родителями. Глупо, да? Притом что оба друг друга в жизни не видели ни разу. Он писал мне, что безумно скучает и не может жить без меня. Я парила в облаках и уже видела себя гуляющей по Парижу, вложив свою ладонь в его руку. В холодный, ненастный день он согревал моё сердце словами, что скоро мы будем пить горячий шоколад в одном из кафе недалеко от Лувра. И вообще, будем очень счастливы вместе.

В этом месте, я бы включила песню Алсу «Ты — это свет». Она лучше всего иллюстрирует моё внутреннее состояние на тот момент. Я начала учить французский язык. Боже, как он сводил меня с ума! Все эти глаголы и фразы, от которых заплетается язык, да еще и буквы, которые есть в слове, но непонятно для чего.

И всё было бы хорошо в моей «онлайн-сказке», если бы не некоторые происшествия. Я не понимала, почему у моего любимого постоянно растет список друзей и в нём появляются всё новые и новые женские лица. На мои вопросы он просто отвечал, что это друзья, кому он помогает с изучением французского языка. Потом произошло еще несколько неприятных событий, заставивших меня задуматься об искренности чувств моего француза.

В один из дней я решила проверить его. Создала новую страничку на этом же сайте для виртуального знакомства с ним. Выждав некоторое время, я написала ему первое сообщение. Он, как всегда, был мил и дружелюбен. Фраза за фразой — и вот перед моими глазами уже мелькают слова о том, что он расстался с девушкой месяц назад и очень одинок… И он очень счастлив, что встретил меня… И ему так грустно, что в данный момент меня нет с ним рядом.

Я не знаю, как описать тот комплекс чувств, которые захлестнули меня, а мой француз просто взял и испарился в оффлайн. Мне нужно было с кем-то поговорить, и я начала писать другим девушкам в его списке друзей. Из нескольких переписок я узнала, что с кем-то он просто флиртует, а кому-то вешает такую же «любовную лапшу» на уши о совместном счастье.

Ну, а дальше был неприятный разговор в чате с ним лично, который закончился тем, что он сначала попытался оправдаться, а потом просто заблокировал меня, поняв, что я превратилась в злобную мстительницу — Малефисенту, которая не собирается молчать, что он лгун. Онлайн-игра в знакомство в Интернете закончилась супер-туром, в котором в качестве награды в конце я узнала горькую правду.

Урок жизни таков: не отдавай, не открывай своё сердце раньше времени.

Холодное, серое утро. В колонках играет Lady Antebellum «Need You Now». В почте куча новых сообщений из США, Турции, Германии, Алжира, Испании и… Франции. Вечером холодный душ и песни Garou в наушниках. Больно, очень больно…

Почему я до сих пор люблю его и не могу забыть? Может, нужно просто время. Я положила руки на руль своего автомобиля, голова откинулась назад, тяжелые веки закрыли глаза. По радио запел свою песню Billie Myers «Kiss the rain», и по щекам тоненькими ручейками бегут слёзы. Как я хочу сейчас быть не здесь, а в аэропорту, ожидая рейс Москва-Париж, зная, что ты летишь ко мне на крыльях любви.

P. S. Сюжет статьи взят из одной истории, услышанной автором в Интернете. Имена и некоторые детали не упоминаются по желанию главной героини.

Статья опубликована в выпуске 11.04.2017
Обновлено 27.03.2022