Нина Лозинская Профессионал

Совместимы ли семейное счастье и насилие?

Ирина страдала от неразделенной любви с первого курса. Как только она увидела однокурсника Сашку в первый раз, ее сразу поразил гром небесный. Веселый, бойкий и статный молодой человек быстро стал всеобщим любимцем и организатором всех вечеринок.

Фото: Depositphotos

Ирка страдала по нему все три года учебы молча, стараясь не выставлять свои чувства на обозрение, но у нее это плохо получалось.

Александр видел, как по нему сохнет Ирина, но реагировал на это странным образом. Он стал активно ухаживать за девушками, с которыми Ира жила в одной комнате общежития.

Ирка страдала, старалась убежать из общежития, чтобы не выдавать себя, даже переехала жить в другую комнату, но это ее не спасло: Дон-Жуан по имени Александр стал осаждать и это новое жилище. Каждая девчонка радостно принимала ухаживания общего любимца, надеясь стать для него единственной. Ира не знала, что ей делать со своей болью.

Быстро пролетело время учебы. Ира перешла на последний курс, повзрослела, поумнела и решилась, наконец, познакомиться с нормальным молодым человеком, чтобы забыть ветреного Александра навсегда. Сразу нашелся приличный парень, и Ирина стала собираться на первое свидание.

Сашке сразу «донесли», что у его вечной поклонницы появился другой. Александр отреагировал молниеносно: он пригласил Ирину на разговор по душам в студенческую бытовку. Эта потайная комнатка в общежитии называлась «шалашом любви» и была местом для тайных свиданий влюбленных парочек.

Ирина наивно полагала, что Александр признается ей в своих чувствах и попросит не ходить на свидание с другим парнем. Коварный Сашка думал иначе: он хотел, чтобы новый парень Ирины узнал о том, что она была с другим в комнате для интимных свиданий, и сразу бы бросил неверную предательницу.

Когда Сашка закрыл дверь бытовки на ключ и с наглой ухмылкой стал надвигаться на испуганную Ирину, она поняла, что попала в ловушку. В голове была только одна мысль — как выбраться на волю с наименьшими потерями. Девушка решила высказать ее «тюремщику» все, что о нем думает в резкой форме.

После своей обличительной речи Ира получила звонкую пощечину…

Ирина выросла в интеллигентной семье и ни о каком рукоприкладстве понятия не имела. Родители боготворили ее и сдували пылинки. Ее первая в жизни пощечина перевернула ее сознание с ног на голову. Она почувствовала себя неким сосудом, который разбили, и теперь из него уходит ее больная любовь к Александру.

Как она могла боготворить долгие годы это ничтожество, которое так легко может ударить женщину?

Почувствовав себя свободной, Ирина летела по коридору навстречу своей новой жизни — веселой, радостной, без душевных мучений. Она жалела лишь об одном — почему Сашка не ударил ее раньше, еще на первом курсе? Тогда бы не было этих позорных лет унижений и несбывшихся девичьих грез.

Прошли годы, Ирина вышла замуж и родила сына. Но когда однажды ее муж, будучи в плохом настроении, поднял на нее руку, Ира тут же собрала вещи и ушла с сыном от мужа навсегда. Она хорошо помнила удар от своей первой любви и то, как причиненная боль разрушает светлое чувство до основания.

Ждать хорошей жизни в семье, где практикуется насилие, она считала невозможным.

Ирина видела, как живут ее подруги в своих семьях, терпят унижения от мужей, страдают, но разводиться не торопятся. Ей было непонятно, как можно бояться потерять мужа и держаться за материальное благополучие, а на свое здоровье махнуть рукой. Если муж начинает грозить ножичком, где гарантии, что он не зарежет им в один прекрасный день? Куда девался инстинкт самосохранения этих женщин?

Не стоит забывать, что все садисты — это потенциальные убийцы. Пусть это будет даже не физическая расправа, а просто словесное издевательство, что можно ожидать от таких отношений в будущем? Бежать нужно от любой жестокости, спасая свою жизнь. Глупо жить с тем, кого боишься.

Некоторые люди считают, что жена сама виновата в том, что ее бьет муж — не нужно было его провоцировать, скандалить и придираться. Другие рады такой ситуации: они считают, что это справедливо, когда дурочек учат мужья кулаками, иначе они нормальных слов не понимают. Так им и надо — ведь знали же, за кого замуж выходили.

Психологи полагают, что агрессивные мужчины обычно психически здоровы. Они чувствуют, на кого можно поднять руку, а с кем необходимо быть вежливыми. И если жертва с первого раза не ответила отпором на жестокость, то делается вывод, что этого человека можно бить безнаказанно.

Стоит помнить всегда, что мужчины рождаются стать защитниками. Это закон природы. А тот, кто нарушает любой закон — преступник. Если в семье нет спокойствия и началась физическая расправа, то эти отношения подошли к концу. Те, кто так не считает, обречены на долгие страдания.

Для нормальной семейной жизни нужен такой мужчина, с которым женщина будет чувствовать себя в безопасности. Но женщина вольна сама выбирать, с кем ей строить свою семью — с защитником или деспотом.

Статья опубликована в выпуске 10.04.2019
Обновлено 10.04.2019

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: