Ася Молотилина Профессионал

Включите интуицию, или Как стать предсказателем собственной жизни?

Психологи называют ее шестым чувством, экстрасенсы — третьим глазом, священники — ангелом-хранителем. Но никто точно не знает, что же такое интуиция, откуда она появляется и как работает.

Научного объяснения интуиции до сих пор нет. Одни утверждают, что наше подсознание уже в курсе, как будет протекать то или иное событие, и оно прорывается в сознание как предположение. Другие заявляют, что наши предчувствия строятся на информации, которую мозг извлекает из наших жестов, мимики и т. п. Третьи говорят, что наши предположения воплощаются в реальность только потому, что мы сами этого ждали и, пусть даже на подсознательном уровне, выстраивали цепочку от догадки к материализации события. Еще одна гипотеза заключается в том, что наше сознание ловит в окружающем мире совпадения, сопоставляет похожие ситуации, это и есть ключ к предсказаниям. Так это или нет, но шестое чувство по-прежнему остается способностью человека постигать истину без всякого обоснования, без всяких доказательств и логики.

Интуицией обладает каждый с рождения. Исключительно интуицией живут маленькие дети. Недаром говорят, что устами младенца глаголет истина. Но чем старше становится человек, тем сильнее он начинает прислушиваться к голосу разума и логике. Мало кто при принятии решений отдает предпочтение такому непонятному чувству, как интуиция. А зря. Развитое чувство интуиции помогает его обладателю найти правильный выход из ситуации, избежать многих неприятностей. Лучше всего интуиция работает в вопросах житейских, связанных с питанием, здоровьем, отношениями. Психологи утверждают, что у женщин интуиция развита лучше, чем у мужчин. Представительницы прекрасного пола больше доверяют своим чувствам и ощущениям, чем логике.

Стать предсказателем собственной жизни вполне реально. Известно, что в экстремальных ситуациях интуиция обостряется. Но чтобы развить у себя шестое чувство, необязательно идти на такие крайние меры. Для развития и тренировки интуиции психологи разработали специальные упражнения.

1. Возьмите с подругой или другом два совершенно одинаковых конверта и положите в них по одной фотографии ваших знакомых. По очереди попытайтесь определить, в каком конверте чья фотография находится.

2. Вытяните из колоды «рубашкой» вверх одну карту. Не переворачивая ее, назовите цвет масти.

3. Каждый раз, когда кто-то звонит в дверь или по телефону, старайтесь угадать, кто это. Не унывайте, если не попадете в цель с первого раза. Чем чаще будете пробовать, тем лучше будет включаться интуиция.

4. Время от времени меняйте ведущую руку. Если вы правша, то действуйте только левой рукой, если левша — исключительно правой.

5. Попробуйте некоторое время (начинать можно минут с пяти) пожить с плотно завязанными глазами. Ходите, выполняйте обычные повседневные действия. Это прекрасно усиливает интуицию, поэтому у незрячих великолепно развито шестое чувство.

6. Дайте своей интуиции имя и чаще обращайтесь к ней за советом, как к подруге.

7. Чаще представляйте, что должно произойти в ближайшее время. По дороге на работу воображайте, что вы сегодня увидите, войдя в офис, как будут одеты ваши коллеги. Возвращаясь домой, представляйте, чем занимаются ваши близкие и друзья, работает ли телевизор, спит ли кошка. Но сосредотачивайтесь только на положительных фантазиях.

Хорошо развитой вам интуиции!

Обновлено 27.01.2008
Статья размещена на сайте 1.11.2007

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ася, первые два пункта - с фото и картами - я тоже попробую, но они меня смущают и вот почему. Я думаю, что интуиция больше связана с ощущением, воображением, догадкой, озарением и т.п. А карты и фото - чисто механические действия. Вот если бы кто-то третий положил, например, фото, я попробовала бы настроиться на какую-то волну, попробовала бы ощутить посыл этого человека...
    На своей правоте я не настаиваю, но согласитесь, что все равно мы размышляем хоть капельку, прежде чем принять так называемое интуитивное решение.
    И очень хорошо, что вы подчеркнули: сосредотачивайтесь только на положительных фантазиях.

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Х Ольга Х Читатель 30 октября 2009 в 10:58 отредактирован 23 мая 2018 в 10:11

    мне очень интересно было почитать.один пунктик попробовала(увидеть/почувствовать масть карты).из 7 раз-4 раза это получилось.

  • никогда не слышала такого.... не могу себе представить, чтобы с помощью таких простых способов развить свою интуицию... если кому-то они и правда помогают, то замечательно!

  • Это все увлекательно, конечно, но, к сожалению, угадывание масти карт слабо помогает в развитии интуиции. Или, возможно, тут надо годами тренироваться.

    Оценка статьи: 5

    • Важно не карты угадывать, а научиться слушать "внутренний голос". Любое упражнение, при помощи которого происходит концентрация на нем, годится. И если ставить себе именно такую цель - можно и при помощи карт за пару недель научиться отлично понимать интуитивный ответ.

      Оценка статьи: 5

      • Но ведь подобные упражнения позволяют лишь научиться получать однозначный ответ "да" или "нет". Каким же образом можно получать более развернутые ответы? Я имею ввиду такого типа, как "что делать, чтобы обрести желаемое" или "как лучше поступить в той или иной ситуации"? Я читала о некоторых методах работы с подсознанием, но как-то слабо помогает, как мне кажется. А что касается ментальных озарений, они как-то независимо от моей воли происходят, будто сами по себе.

        Оценка статьи: 5

        • Ксения! Мне в таких случаях помогает медитация Поход к мудрецу. Могу саму технику выслать вам на мыло. Если умеете медитировать - пришлите в личку ваш адрес мыла.

          Одно из упражнений из тренинга Шестое чувство Альберта Романова

          Ответ на вопрос методом якорения.

          Описание упражнения:

          Утром задайте себе вопрос, запишите его в блокнот.

          "Договоритесь" с собственным подсознанием таким образом, что интуитивный ответ придёт к вам сразу, как только вы встретите на улице какое-либо животное, например, кошку.

          Варианты: увидите красный цвет, мужчину с усами, а так же - в газете, в журнале, на улице увидите определенное число, например 77.

          Это и будет тем якорем, который вы забрасывали в подсознание и который должен сработать сразу, как вы встретитесь с задуманным предметом, животным, цифрой и т.п. наяву. Ответ может прийти в виде образа или прямой подсказки, сразу же после того, как вы увидели задуманный предмет, животное или цифру.

          Попробуйте!

          Оценка статьи: 4

  • Мне кажется, что гораздо интереснее развивать не саму интуицию, а прямой диалог с Жизнью (чего собственно она от нас и добивается).

  • Мало, кто при принятии - лишняя запятая.

    Да, довольно часто бывает, когда умом что-то понимаешь, убеждаешь себя, а вот не хочется что-то делать и все. Или наоборот, ум утверждает, что все плохо, а что-то подсказывает решение, которое кажется идиотским, но работает.
    Так что интуиция - серьезный фактор в жизни.

    Упражнения просты, действительно. Попробовать, что ли? А что говорит по этому поводу моя интуиция?

  • тренинги интересные

    Оценка статьи: 5

  • Научного объяснения интуиции до сих пор нет. Есть.
    Поройтесь в работах по квантовой физике, Зеланда, Грефа. И еще многих математических, филосовских, психологических трудах есть ответ.
    Что самое ценное- с одинаковой основной базой определения. только разной трактовкой и подходом к этому явлению. Не запутайтесь.

    • 2 Людмила Есипова
      А в двух словах можно услышать, что квантовая физика думает об интуиции? Или хотя бы линк на соотв. материал получить?
      Спасибо!

      Оценка статьи: 5

  • Прекрасная статья, написано очень понятно, никогда не слышала таких полезных советов для развития интуиции. Спасибо Вам!

    Оценка статьи: 5

  • Только что прошла тренинг по развитию интуиции у Альберта Романова. Нужно сказать, что лучше всего "предсказывать собственную жизнь" в медитациях.

    А то, что интуиция такая же врожденная функция организма как дыхание и пищеварение - факт уже доказанный. Вот когда подключаются опыт и логика - интуиция работать начинает со сбоями...

    Оценка статьи: 4

    • 2 Жанна
      Жанна, это не сбои. Это попросту неверно отмеренная значимость. Общество ставит барьер - "наинтуичил - хорошо, только ты мне словами объясни!", поэтому логика начинает получать необоснованную значимость. А механизмы обработки информации в голове просто учитывают эту самую неверную значимость - им же неоткуда взять другую.

      Поэтому итог и неверный.

      То есть вопрос не в поломках механизма ("сбоях") - их нет; а вопрос в правильной оценке (а тут как раз медитация отлично помогает!).

      2 Ася Молотилина
      Вам знакома книга Линн Робинсон "Доверяй своей интуиции"? Если нет, то могу предположить, что Вы найдете там много для себя интересного

      Оценка статьи: 5

  • 5! Статья очень интересная, хотя вопрос спорный, но в этом что-то есть.

    Оценка статьи: 5

  • Интуицией не обладает каждый с рождения. Надо пожить некоторое время, чтобы заполучить интуицию.
    Одобрить статью не могу.

  • Интересная статья. 5.
    Неужели тренировками на самом деле можно развить интуицию?

    Оценка статьи: 5