Нина Грищук Профессионал

Как помешать самому себе исполнить свои мечты?

Главный наш враг — мы. Мы сами себе мешаем добиваться успеха, воплощать в жизнь наши идеи и мечты. Возможно, вы возразите. Вы скажете мне: «Как это мы можем мешать сами себе? Нам мешают другие люди, внешние обстоятельства, а не мы».

Я продемонстрирую, как это происходит, на примере своего знакомого. Он суши-мастер. Ему 27 лет, он все еще живет с родителями, поскольку зарплата не позволяет ему снимать квартиру. На работе он официально не оформлен, поэтому может забыть о более-менее обеспеченном будущем. На работе он работает за всех, исполняет не только свои обязанности, но и чужие. Но при начислении его зарплаты это не учитывается. Как говорится в народе, на нем воду возят.

Как видите, картина вырисовывается очень даже безрадостная. Некоторые даже посоветовали бы ему не мучиться и пойти повеситься или утопиться, или спрыгнуть с крыши многоэтажки.

Но при этом всем он хороший человек и очень хороший массажист (он закончил массажные курсы). Он хотел бы устроиться работать по специальности, но это нереально, поскольку у него нет опыта работы массажистом.

У него есть мечта — открыть свой собственный массажный кабинет. Но он не видит пути осуществления своей мечты. Наоборот, он даже сам ставит себе преграды. Как он это делает? Да очень просто — так же, как и многие из нас. Например, у него есть несколько клиентов, довольных качеством сделанного массажа, причем по цене, ниже рыночной в три раза. На предложение позвонить им и предложить пройти курс массажа по очень выгодной цене, угадайте, что наш герой говорит. Он говорит: «Я думаю, они не согласятся». Скажите пожалуйста, неужели он может быть уверен на 100%, даже не сделав попытки предложить им свои услуги. А может, им его предложение покажется просто потрясающим, и они не только согласятся, но и порекомендуют его своим друзьям? Ведь нельзя же быть уверенным на все 100%, даже не проверив этого на практике.

Следующий способ остановить путь к воплощению мечты. Когда я предложила ему для начала разместить бесплатное объявление в газете, угадайте, что он ответил. Правильно. Он сказал: «У меня еще недостаточно опыта, мне надо еще попрактиковаться, а вдруг попадется клиент, который хорошо разбирается в массаже». Скажите пожалуйста, где практиковаться, как не на практике? Ах, опыта недостаточно! Вот и будет практика, чтобы опыта набраться.

Я поняла, что с такими размышлениями он никогда не воплотит свою мечту в жизнь. Угадайте, что я сделала. Я сообщила ему, что сегодня же через Интернет дам объявление об услугах массажиста в газете бесплатных объявлений. Вначале он подумал, что я шучу. Но когда понял, что я настроена очень серьезно, начал отговаривать меня. Это еще больше убедило меня в том, что я на правильном пути. Я поставила его перед фактом, что я, как только приду домой, — сразу же в Интернет, чтобы разместить объявление. А его задача — идти домой и читать книги о массаже.

Сейчас у него дела идут довольно успешно для новичка.

Нам часто кажется, что нашу мечту нельзя воплотить в жизнь. Мы думаем, что потому они и называются мечтами, что они нереальны. Задайте себе вопрос: «Как воплотить мою мечту в жизнь?» Что первое пришло вам в голову? О чем, в конце концов, вы задумались? Да, о препятствиях, которые вам встретятся на пути. В начале вы подумаете о первом шаге, а потом задумаетесь, как его воплотить, и тут начнут возникать препятствия.

Если ваша мечта вам кажется труднодостижимой, поделитесь этой мечтой с другом, который поможет вам сделать первый шаг или сделает его за вас. Ведь, как известно, труднее всего сделать первый шаг.

Не бойтесь мечтать! Не бойтесь воплощать свои мечты в жизнь! Не бойтесь делать первый шаг! Удачи вам!

Обновлено 26.01.2008
Статья размещена на сайте 5.11.2007

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анна Солнцева Читатель 12 января 2013 в 21:33 отредактирован 12 января 2013 в 21:35

    История парня напомнила мне мою, я тоже наёмный работник и имею множество обязанностей и небольшую зарплату.
    Я выбрала путь личностного развития, посещаю тренинги по личностному росту, создала свой сайт. Я хочу помочь людям стать успешными. Пусть успешных людей будет больше!

    Оценка статьи: 5.

  • На работе он официально не оформлен, поэтому может забыть о более-менее обеспеченном будущем.

    Это кто ж так решил? Так безаппеляционно!

    Пока только четыре. Много общих фраз. Мало о мотивации и преодолении страха перед неизвестным.

    Оценка статьи: 4

  • Очень хорошая работа, которая поможет каждому разобраться в самом себе.

    Оценка статьи: 5

  • Отличная статья! Мне нравятся статьи основанные на личном опыте. Иногда действительно бывает сложно сделать первый шаг навстречу своей мечте. Особенно тем, кто боится менять свою жизнь. Обычно чем человек старше, тем сложнее ему в этом плане. За статью - 5. Очень понравилась!

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо за добрые слова!
      Чтобы научиться не бояться перемен, Я целых два года снимала разные квартиры с хозяевами. Каждый раз приходилось приспосабливаться и принимать происходящее, не боясь. Таким образом я приучила себя, что в переменах нет ничего страшного. Лучше сделать и желать, чем не сделать и думать о том, как бы все могло получиться.

      Оценка статьи: 5

  • "Нереально" - слитно.

    "Как говорится" - без "ь".

    Перед "но", "который", "что" ставят запятую.

  • Заголовок должен быть сформултрован в виде вопроса

  • !5+!
    По - моему, у нас появился новый интересный автор. Это Вы – Ниночка!
    Нина Васильевна!
    И статья хорошая, и очень интересно написано на Вашей страничке о себе, любимой.
    Так и представляется этакий своеобразный, живой человечек с довольно оригинальным образом мышления!

    Оценка статьи: 5