Максим Селинский Грандмастер

Как определить свой темперамент, или Если тебе «треугольник» имя – имя крепи делами своими!

Польская поговорка гласит, что хорошее мнение о себе — половина счастья. Вняв народной мудрости, мы и попытаемся составить о себе хорошее мнение.

Быстренько, не задумываясь, выберите из пяти предложенных фигур (квадрат, прямоугольник, треугольник, круг, зигзаг) одну, которая вам больше понравилась. А теперь… послушайте характеристики людей, выбравших ту или иную фигуру.

Итак, квадрат. Ему соответствуют такие качества, как трудолюбие, усердие, потребность доводить начатое дело до конца, упорство, позволяющее добиваться завершения работы, — вот чем знамениты истинные Квадраты. Квадрат любит раз и навсегда заведенный порядок: все должно находиться на своем месте и происходить в свое время. Идеал Квадрата — распланированная, предсказуемая жизнь, ему не по душе «сюрпризы» и изменения привычного хода событий.

Прямоугольник. Это временная форма личности, которую могут носить остальные устойчивые фигуры в определенные периоды жизни. Это люди, не удовлетворенные тем образом жизни, который они ведут сейчас, и потому занятые поисками лучшего положения. Поэтому ведущие качества прямоугольника — любознательность, пытливость, живой интерес ко всему происходящему. И — смелость.

Треугольник. Эта форма символизирует лидерство. Самая характерная особенность настоящего Треугольника — способность концентрироваться на главной цели. Треугольники — энергичные, неудержимые, сильные личности, которые ставят ясные цели, и, как правило, достигают их.

Круг. Самая доброжелательная из пяти фигур. Он обладает высокой чувствительностью, способностью сопереживать, сочувствовать, эмоционально отзываться на переживания другого человека. Круг ощущает чужую радость и чувствует чужую боль как свою собственную. Он счастлив тогда, когда все ладят друг с другом.

Ну и, наконец, Зигзаг. Фигура, символизирующая творчество. Комбинирование абсолютно различных, несходных идей и создание на этой основе чего-то нового, оригинального — вот что нравится Зигзагам. А потому Зигзаг — самый восторженный, самый возбудимый из всех пяти фигур.

Статья размещена на сайте 27.05.2005

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: