Егор Газаров Мастер

Как научиться вызывать любовь у окружающих?

Конечно, мы не стодолларовые купюры, чтобы нравиться абсолютно всем. Вполне вероятно, что можно достичь успехов в карьере, спорте, личной жизни или общественной деятельности и без всеобщих симпатий. Но мало кто будет спорить с тем, что положительная реакция со стороны окружающих нас людей способна значительно помочь во всех сферах жизни. Почему одних людей обожают буквально все, а другие вызывают, в основном, отрицательные эмоции? Четыре совета помогут вам увеличить количество симпатизирующих вам людей.

Совет 1: будьте позитивным.

Наше отношение к жизни сильнейшим образом влияет на то, каким мы предстаем в глазах окружающих. Кого-то подсознательно отталкивают негативные эмоции, кто-то целенаправленно не хочет общаться с людьми, которые могут их оптимизм задавить собственным пессимизмом. В любом случае, позитивно реагируйте на неприятности, в каждой ситуации пытайтесь увидеть возможность и рассказать об этой возможности людям вокруг. Жизнь неоднозначна и почти на любую коллизию можно взглянуть с разных точек зрения — даже если в глубине души вы тяготеете к негативным оценкам, пытайтесь озвучивать только надежды на лучшее!

Совет 2: контролируйте признаки неуверенности.

Неуверенность многих выдают постоянные фразы «может быть», «наверное», «можно предположить», «я хочу сказать», «я пошутил» и другие подобные сочетания. Признаком недостаточной веры в себя является и злость по поводу шуток в собственный адрес. Будьте тверды в собственных высказываниях, не допускайте ноты сомнений в речь, а шутки воспринимайте позитивно. Если кто-то постоянно подшучивает над вашей тучностью — либо смейтесь вместе с ними, либо приобретайте абонемент в фитнес центр и исправляйте недостатки фигуры. Если предметом насмешек стал писклявый голос, пищите иногда специально или идите в вокальную студию. Не позволяйте ни одному источнику сомнений в собственном величии оставаться в вашей жизни.

Совет 3: будьте ценным.

Подумайте, какую пользу получают окружающие от вашего существования? Что вы даете собственным друзьям, родственникам, коллегам, соседям и любимым? Мы можем быть источниками эмоционального удовлетворения, знаний, поддержки, внимания и огромного набора других вещей, которые люди ищут в окружающих. Источником чего можно назвать вас? А что еще вы можете предложить людям вокруг?

Совет 4: не судите.

Этот совет стар как мир, но постоянно игнорируется людьми. Зайдя в офисную столовую, любителей осуждать окружающих можно опознать практически мгновенно — они сидят за столом одни. Никому неприятно слышать от друзей или коллег указания на собственные недостатки. Даже если вами движут благородные мотивы помочь близким, останавливайте себя перед тем, чтобы прямо сказать им о минусах и проблемах. Особенно опасно делать это прилюдно. Уважайте каждого, как будто это 130-летний старец, и стремитесь понять его, как трехлетнего ребенка.

Будьте любимыми!

Обновлено 18.12.2007
Статья размещена на сайте 16.12.2007

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мне кажется, что самое главное в "искусстве вызывать любовь к себе" - это любить людей. У меня есть хорошая знакомая, которая делилась секретом своего обаяния: " Куда бы я не зашла : в налоговую, в сберкассу, в ЖЭК и т.п. первое, что я стараюсь в себе почувствовать - я люблю всех людей, которых вижу, с которыми мне предстоит общаться!" Она действительно бесконечно обаятельная, вокруг нее всегда люди. Она, как печка, к которой все тянутся согреться. Так что главное - любить самому, а уж остальные полюбят тебя в этом случае точно.

    • Абсолютно! Я когда книжки продавал в Америке (про это тоже написал тут несколько статей, кстати), нам говорили произносить в уме фразу «я вас люблю» при контакте с новым покупателем))

      Оценка статьи: 5

    • Егор, ты прав, как всегда!

      Особенно хорошо подмечено, что принцип "не суди, да судим не будешь" забывается чаще всего.

      А ведь симпатия возникает к человеку. которому ты искренне доверяешь.

      А как можно доверять человеку, который умеет только осждать!

      Груздев Михаил.

  • Здорово! А Что еще сказать?! 5

    Оценка статьи: 5

  • Егор, меня несколько смутил такой совет:
    Неуверенность многих выдают постоянные фразы «может быть», «наверное», «можно предположить"
    Никогда не была человеком неуверенным, но меня еще в юности учили, что в беседе надо избегать категоричных суждений и помочь в этом могут перечисленные Вами фразы.
    Во всяком случае я не раз замечала, что вести дискуссию гораздо легче, если не изрекаешь свое мнение, как истину в последней инстанции.
    По моим наблюдениям, воспитанные люди этими фразами пользуются довольно часто. И это вызывает в их адрес чаще всего симпатию

    А в общем, раз мы обсуждаем Ваши рекомендации, значит это актуально

    Оценка статьи: 4

    • Согласен, что ненужно возводить уверенность в своих словах в самоуверенность. Но вот только вчера мы наблюдали забавнейшую картину – новый преподаватель читал лекцию, каждое второе предложение заканчивая словами «правильно?» или «вы согласны?». Весь курс с него умирал))

      Оценка статьи: 5

  • Спасибо,Егор! очень понравилось!

    Оценка статьи: 5

  • А вот меня откровенно недолюбливают. Потому что я всегда прямо говорю то, что думаю.

    • Прямо говорить то, что думаешь, это неплохо. Важно, в какой форме преподносится высказывание. По моему мнению, стоит проецировать свое отношение к окружающим на себя. Те, кто любит едко высказываться в адрес окружающих, как правило, не выносят критики в свой адрес. Как мы относимся к окружающему нас миру, так и мир относится к нам. Да будем позитивны!! А статья мне понравилась, в ней известные истины, но от того она и хороша, и практически полезна.

  • Мне статья понравилась. Особенно вопрос о том, источником чего мы являемся для окружающих. И про негатив и позитив хорошо сказано!

    Оценка статьи: 5

  • "Если кто-то постоянно подшучивает над вашей тучностью – либо смейтесь вместе с ними, либо приобретайте абонемент в фитнес центр и исправляйте недостатки фигуры. "

    Тучность понятие относительное. А вот человек, позволяющий себе смеяться над любыми внешними недостатками коллеги - хам! И его надо поставить на место немедленнно! Иначе можно остаться таким " мальчиком для битья" в оффисе навеки, и уважения это не прибавит.
    Тучный, худой, длинный, короткий - к профессиональному уважению это никакого отношения не имеет... И это надо объяснить вежливо но очень твердо. Не нравится быть рядом с тучным (или любым другим нестандартным) - пусть меняет работу или учится быть более sociable . Его проблемы.

  • Автору - а вы пробовали "не судить"? И насчет того, что кто-то сидит в одиночестве за столом - это вряд ли. Людям свойственно свое отношение высказывать - к братьям по разуму, к вещам и событиям. Давать оценку.
    Что требуется - не не судить, а не поучать.