Максим Селинский Грандмастер

Как узнать характер по цвету одежды?

Оказывается, занимаясь имиджем, можно убить сразу двух зайцев. И представительность фирмы усилить, и… характер подчиненных узнать.

Вот, например, задумали вы раз и навсегда решить вопрос с униформой вашего персонала. И, задумавшись, попросили каждого из своих подчиненных принести вам на стол заявки на цвета будущей униформы.

Но дело-то в том, что на то вы и руководитель, чтобы быть хитрей своих подчиненных. Конечно же, заявки на цвета помогут вам определить их предпочтения в одежде, но при более пристальном рассмотрении расскажут и кое-что другое. Например, некоторые подробности характера ваших коллег. Особенно если воспользуетесь для этой цели тестом господина Люшера.

Что ж, — говорит нам господин Люшер, — если ваш подчиненный выбрал красный цвет, это свидетельствует о том, что он, как правило, физически сильный человек, живущий, прежде всего, сегодняшним днем. Эти люди весьма возбудимы, энергичны, любвеобильны и предприимчивы. Но обычно предприимчивость сия не выходит за рамки двадцати четырех часов. Практичны они больно, без огонька.

А вот желтый цвет — это совсем другая история. Его выбирают мечтатели не от мира сего. Они не слишком пытаются согласовать свои действия с будничными реалиями и пытаются преобразить окружающую их убогость в подобие сказки.

Зеленый расскажет нам, что работник самоуверенный и настойчивый человек, направляющий всю свою настойчивость на обеспечение себе безбедной старости.

Синий цвет — это, как правило, флегматики, стремящиеся к порядку и стабильности.

Ну и последний рассмотренный цвет — коричневый. Поклонникам этого сумрачного цвета господин Люшер может сказать только одно — не устроены вы в жизни.

Статья размещена на сайте 11.04.2005

Комментарии (33):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ІФВА ІФВАІФВА Читатель 30 июня 2014 в 19:54 отредактирован 26 мая 2018 в 19:46

    САЙТ7news.do.am

  • Не, я бы поспорить о чём угодно мог бы (под настроение ), а по факту - человек носит или то, что принято в его коллективе, или то что привычнее ему. А что уж там до того сформировало его привычку - это уже к Фрейду али к Фрому

  • А вот мне лично, если это касается одежды, чёрный цвет нраватся, хоть я и не готт
    Дык достали уже и дома, и на работе: чё за траур и всё такое...
    А я себя в чёрном УДОБНО чувствую - и практично, да и мне вроде бы к лицу
    Ну так и это же к одной только одежде относится!

    • Во чего нашла про предпочтения цветов в одежде, если интересно, развлекитесь http://www.versii.com/newss.php?pid=113594

      Выдержка оттуда: "Черный. Незаслуженно считается мрачным. Но в большей степени символизирует внутреннюю силу и спокойствие, порой, однако, перерастающие в склонность к формальности. Этот цвет без лишнего пафоса говорит о достоинстве, внушает уважение. «Люди в черном» могут быть очень динамичными, управлять множеством дел одновременно. Но, как и сам цвет, люди, выбирающие его, любят выступать соло. А вот работая в команде, и сами проигрывают, и другим не дают раскрыться в полной мере."

      Ну как? Похоже на Вас?

      А мне очень нравится облик мужчин, одетых в черный костюм с черной рубашкой, но без галстука. Хоть кое-кто и считает, что это стиль одежды итальянских гангстеров середины 20 века

  • Комментарии дают больше, чем статья. Спасибо комментаторам!

  • Если униформа - джинсы, джинсы и джинсы?

  • Согласна с К.Ю. И вообще тест Люшера про настроение, про душевное состояние в настоящий период. Через час-день-неделю-месяц состояние изменится, изменится и выбор цветов в тесте Люшера.

    А еще хочу добавить, что выбор цвета униформы женщиной - вообще отдельная тема. Дама будет выбирать не самый любимый цвет, а тот, который ей больше всего к лицу, таким образом, узнать о ней мало чего удастся. Так, например, одна моя коллега - умная, хитрая, волевая, состоявшаяся молодая женщина, знающая себе цену и отдающая себе отчет, чего хочет от жизни, - выберет (и сейчас выбирает ежедневно) коричневые оттенки, т.к. обладает темно-рыжей шикарной шевелюрой и веснушками по всему телу, а в одежде этого цвета выглядит просто богиней. А любит ярко-синий.

    Еще одна девушка с работы (аристократически бледнокожая блондинка) любит желтый, но в такой одежде превращается в "бледную поганку", т.е. просто теряется, кажется бледнее и невыразительнее. Зато голубые оттенки подчеркивают ее огромные голубые глаза, в такой одежде она выглядит изящной куколкой. Вот и носит почти исключительно голубое и светло-синее.

    Лично мне очень идет зеленый всех оттенков, и в моем гардеробе много зеленой одежды, но цвет этот терпеть не могу, в тесте Люшера всегда ставила его третьим с конца, перед черным и красным. Люблю же желтый и белый цвета, но униформу такого цвета - увольте: во-первых, марко слишком, а во-вторых, одежда таких цетов будет меня страшно полнить.

  • Это тот случай, когда информации очень мало, да и характеристики какие-то куцые. Жаль, а тема интересная

  • Чересчур упрощено. И про тест Люшера абсолютно неверно. Нет такого соответствия однозначного - цвет-диагноз. Да и цветов на свете побольше на самом-то деле, а?
    И потом, человек может любить один цвет, одеваться в другой (в тот, который ему ИДЕТ), а для рабочей одежды выбрать совсем третий. так что информации из такого опроса - ноль целых, ноль десятых. А то и меньше - дезинформация.
    Спросили человека, какого цвета должна быть спецодежда ассенизатора, он ответил - коричневого (чтоб пятна не выделялись, например). Практично. А ему тут же: да ты, милок, в жизни не устроился!...

    Нет, польза от статьи все же есть. Теперь если меня босс такое спросит, то хоть это будет униформа похоронной конторы - я все равно отвечу: КРАСНЫЙ!!!