Екатерина Павлюц Профессионал

«Писающие мальчики» – эпидемия энуреза или бескультурщина?

В замечательном городе Брюсселе радует глаз фонтан с экзотическим названием — «Писающий мальчик». Многочисленные туристы по традиции бросают в фонтан монетки в надежде ещё разок побывать здесь…

В большинстве городов нашей исторической Родины с фонтанами, к сожалению, пока не густо. А вот «писающих мальчиков» предостаточно. Но, в отличие от Брюссельского, вряд ли можно их назвать местной достопримечательностью. Скорее уж наоборот. Судите сами.

Пожалуй, можно ещё не слишком удивиться, наблюдая, как молодой человек, облачённый в слегка помятый спортивный костюм, на заплетающихся ногах добредает до ближайшего дерева, за которым и облегчается, уцепившись за это самое дерево в отчаянной попытке сохранить некое подобие равновесия. С таких вот молодых людей спрос, как говорится, невелик, ибо их интеллектуальный уровень оставляет желать лучшего.

А вот какие эмоции может вызвать абсолютно трезвый, интеллигентного вида мужчина, с дипломатом и при галстуке, справляющий нужду прямо за остановкой общественного транспорта? И что вы скажете, глядя на то, как этот милый человек по завершению процесса, небрежно отряхивая руки, направляется прямо к подъехавшей за ним дорогущей иномарке, закуривает по пути не менее дорогущую сигарету и, громко хлопнув дверцей авто, уезжает? Думаете, преувеличиваю? Ничего подобного, сама лично наблюдала сию картину.

Пожалуй, скрепя сердце и стиснув зубы, можно простить первому персонажу этого повествования его поступок (хотя всё равно обидно за обгаженную, в прямом смысле слова, историческую родину). Можно принять в расчёт тот факт, что, судя по его внешнему виду, он является человеком весьма среднего достатка. Следовательно, после покупки «хорошего недорогого вина» у него просто не остаётся денег не то что на широко рекламируемый ныне «Простамол Уно», но даже на обычные памперсы. А так как подобные личности имеют обыкновение употреблять это самое «хорошее недорогое вино» весьма внушительными дозами, то реакция публики на их поведение им уже просто безразлична. Вот и превращают все окрестные беседки, подвалы, подъезды и иже с ними в отхожие места…

Но что прикажете делать с персонажем номер два? Поверить в то, что таким вот весьма специфическим образом он выражает протест в отношении отсутствия в пределах досягаемости биотуалетов?

Конечно, ситуация с общественными туалетами оставляет желать лучшего, но всё же…
Писающие мальчики и мужчины! Поверьте, количество фонтанов, украшающих ваш родной город, от Вашего старания не увеличится.

А если нет, то зачем же превращать город в один большой сортир? Если так уж трудно себя контролировать, то примите в расчёт тот простой факт, что в любом районе любого города имеются в наличии всевозможные бары, кинотеатры, школы и масса прочих общественных заведений, в которых гарантированно есть помещения, помеченные буквами «М» и «Ж». И почему бы не посетить специально оборудованный «уголок задумчивости» вместо того, чтобы разводить мокроту там, где ей совсем не место?

А в завершение хотелось бы задать вопрос: «писающие мальчики» — это что, эпидемия энуреза или элементарная бескультурщина? ]

Обновлено 14.10.2011
Статья размещена на сайте 2.01.2008

Комментарии (42):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Димма Проектировщик Читатель 25 сентября 2017 в 14:19 отредактирован 23 мая 2018 в 04:36

    >абсолютно трезвый, интеллигентного вида мужчина, с дипломатом и при галстуке, справляющий нужду прямо за остановкой общественного транспорта

    Автор: Екатерина Павлюц
    Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/12291/
    © Shkolazhizni.ru<

    Скорее всего стоял в пробке на 8- полосной дороге несколько часов, а бутылки и банки не было в машине, вот и пришлось на последнем издыхание сать где попало. А если вообще не в терпёж - из машины не вставая с кресла.

    во-вторых, не везде есть кафе рестораны, в-третьих идёт по дороге где есть коттеджи. Скажите под забором делать, о-га потом ему откостеляют и на видео попадёт.

    В-четвёртых, если увижу полицейских и захочу посать, то скорее всего под себя схожу и потом упаду в грязь.

    • Димма Проектировщик, Если не знаете как поступить с вашим писающим органом, спросите у женщин. Им сложнее сходить за куст или под куст, но они как-то справляются. А чтобы не было напряжно мочевому пузырю пива надо поменьше пить. Вот и весь сказ.

  • Е. Лена Профессионал 20 мая 2009 в 23:14

    Незаслуженно низкая оценка... Хорошая статья, если б только еще те самые мужчины, которые ТАК делают, ее читали...

    Оценка статьи: 4

  • Здравствуйте, Екатерина! Я пока не ставила оценку, так как , на мой взгляд, статья не полная, нуждается в доработке. Но тема, затронутая вами, весьма актуальна не только для Могилева, а для всего пространства бывшего Союза. О туалетах , вернее, об их нехватке,я писала, обсуждение было бурным. Но все же, мужчинам надо научиться терпеть, пока они не примут мер, т.е. не добьются тем или иным методом увеличения количества туалетов в городах( ведь на 90% власть принадлежит мужчинам, женщин в сфере управления, как местного, так и государственого, меньшинство). А зная, что предстоит долгая поездка или ходьба по городу, не стоит "накачиваться" пивом или даже кофе, ибо это мочегонные напитки. Беда нашей мужской половины в отсутствии терпения и уважения к окружающим людям.Насчет того, что их сильно "припирает"- а что, разве женщин не "припирает"? Это просто низкий уровень культуры! Дикарь - он и с дипломатом дикарь, еще может и семечки лузгать по пути и сплевывать на тротуар.Так что, Екатерина, разверните тему шире.

    • Здравствуйте! Спасибо за комментарий... Эта тема вполне может быть расширена, что я и сделаю в перспективе... Тема всегда будет актуальной, если она не решена или решается медленно...
      А Вы молодец, в смысле активности...у меня мама такая...

      • Весьма порадовала активность женщин в обсуждении участия мужской половины в физиологии общего процесса. Уж не зависть ли в вас говорит? К тому же если вспомнить, что анатомически "механизм терпения" у женщин проще и эффективнее, чем у мужчин? И решение ее не только в количестве туалетов. Опять предлагаю вспомнить любой американский фильм, где машина рассекает по прерии, кругом ни души, а бездушные родители заставляют мучиться ребенка на заднем сидении до ближайшей бензоколонки. Ну не садисты? И по поводу статьи: берясь за такую тему, нужно изъясняться изящнее, ироничнее, с лёгкой непринуждённостью, иначе будет уровень бабушкиных разговоров на скамейке у подъезда. Что мне статья и напомнила. И прошу автора без обид, я как чукча в анекдоте, "о чем вижу - о том и пою". А в целом статья и особенно комментарии к ней повеселили

        Оценка статьи: 1

        • Вот видите, нет худа без добра... Хоть что-то, с пользой для себя, Вы извлекли из моей статьи...
          А обижаться и не думаю... Я на сайте поселилась не для того, чтобы обижаться, а чтобы общаться, тусоваться, учиться и учить...

  • Мужская физиология, пристрастия и отсутствие туалетов -что тут важнее?. Впрочем, каждый видит то, на что настроен.

    Оценка статьи: 2

    • Человек культурный и воспитанный с физиологией как-нибудь найдет общий язык... Физиология - она у всех, только не все фонтанируют где попало... А вот насчет недостаточности туалетов (даже платных) - согласна...

  • Катя, Ваш живой язык изложения меня весьма радует! Тема повеселила!
    Но одновременно всё это и печально, конечно же...
    Успехов Вам!

    • Да, Ириночка, достали меня эти писуны... Но, как говорится, это не было бы так смешно, если бы не было печально... но что-то же надо с этим делать... Вот я и пытаюсь через местную прессу...
      Спасибо за добрые слова!

  • А вот какие эмоции может вызвать абсолютно трезвый, интеллигентного вида мужчина, с дипломатом и при галстуке, справляющий нужду - абсолютно такие же, есди бы на его месте был какой-нибудь бомж..я согласна, приятного здесь мало, а точнее нет вообще...но понять их можно, неужели вас никогда не "припирало" так, что вам было уже все равно где, а туалетов в городе можно посчитать по пальцам, а до дома добираться не меньше часа, а уже прихватило так, что очень больно и в глазах потемнело...и что в таком случае предлагаете делать?...
    здесь можно понять и тех, кто все это видит, и тех, кто это делает...просто нет вариантов

    Оценка статьи: 1