Екатерина Павлюц Профессионал

«Писающие мальчики» – эпидемия энуреза или бескультурщина?

В замечательном городе Брюсселе радует глаз фонтан с экзотическим названием — «Писающий мальчик». Многочисленные туристы по традиции бросают в фонтан монетки в надежде ещё разок побывать здесь…

В большинстве городов нашей исторической Родины с фонтанами, к сожалению, пока не густо. А вот «писающих мальчиков» предостаточно. Но, в отличие от Брюссельского, вряд ли можно их назвать местной достопримечательностью. Скорее уж наоборот. Судите сами.

Пожалуй, можно ещё не слишком удивиться, наблюдая, как молодой человек, облачённый в слегка помятый спортивный костюм, на заплетающихся ногах добредает до ближайшего дерева, за которым и облегчается, уцепившись за это самое дерево в отчаянной попытке сохранить некое подобие равновесия. С таких вот молодых людей спрос, как говорится, невелик, ибо их интеллектуальный уровень оставляет желать лучшего.

А вот какие эмоции может вызвать абсолютно трезвый, интеллигентного вида мужчина, с дипломатом и при галстуке, справляющий нужду прямо за остановкой общественного транспорта? И что вы скажете, глядя на то, как этот милый человек по завершению процесса, небрежно отряхивая руки, направляется прямо к подъехавшей за ним дорогущей иномарке, закуривает по пути не менее дорогущую сигарету и, громко хлопнув дверцей авто, уезжает? Думаете, преувеличиваю? Ничего подобного, сама лично наблюдала сию картину.

Пожалуй, скрепя сердце и стиснув зубы, можно простить первому персонажу этого повествования его поступок (хотя всё равно обидно за обгаженную, в прямом смысле слова, историческую родину). Можно принять в расчёт тот факт, что, судя по его внешнему виду, он является человеком весьма среднего достатка. Следовательно, после покупки «хорошего недорогого вина» у него просто не остаётся денег не то что на широко рекламируемый ныне «Простамол Уно», но даже на обычные памперсы. А так как подобные личности имеют обыкновение употреблять это самое «хорошее недорогое вино» весьма внушительными дозами, то реакция публики на их поведение им уже просто безразлична. Вот и превращают все окрестные беседки, подвалы, подъезды и иже с ними в отхожие места…

Но что прикажете делать с персонажем номер два? Поверить в то, что таким вот весьма специфическим образом он выражает протест в отношении отсутствия в пределах досягаемости биотуалетов?

Конечно, ситуация с общественными туалетами оставляет желать лучшего, но всё же…
Писающие мальчики и мужчины! Поверьте, количество фонтанов, украшающих ваш родной город, от Вашего старания не увеличится.

А если нет, то зачем же превращать город в один большой сортир? Если так уж трудно себя контролировать, то примите в расчёт тот простой факт, что в любом районе любого города имеются в наличии всевозможные бары, кинотеатры, школы и масса прочих общественных заведений, в которых гарантированно есть помещения, помеченные буквами «М» и «Ж». И почему бы не посетить специально оборудованный «уголок задумчивости» вместо того, чтобы разводить мокроту там, где ей совсем не место?

А в завершение хотелось бы задать вопрос: «писающие мальчики» — это что, эпидемия энуреза или элементарная бескультурщина? ]

Обновлено 14.10.2011
Статья размещена на сайте 2.01.2008

Комментарии (42):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: