Подкаст
Сергей Зиновьев Мастер

Что такое принцип Питера?

Впервые был сформулирован и опубликован в 1971 году канадским педагогом Лоуренсом Джеймсом Питером. В самом простом и наивном виде выглядит следующим образом: у каждого человека есть некий врожденный порог общей компетенции (не путать с коэффициентом интеллекта), который большинство людей в силу карьерного роста склонны «перешагивать» и тем самым становиться абсолютно некомпетентными.

Он был изобретен во время наблюдения за традиционной педагогической системой и дал начало новой науке «иерархиологии» — основе для проницательных оценок причин наиболее типичных человеческих ошибок и всех тех производственных и бытовых передряг, которые преследуют нас постоянно. Из этой же области — законы Паркинсона (в основном, про бюрократию) и Мэрфи (как на самом деле идут дела).

Вот ряд примеров действия принципа Питера в различных областях нашей жизни.

Педагогика. Не секрет, что из многих отличников получаются не более чем послушные офисные рабы. А вот всякие там троечники-хулиганы нередко становятся и всем известными олигархами, не говоря о топ-менеджерах и просто успешных предпринимателях. Образ мышления, понимаете, разный с самого начала. Или вот хороший, любимый всеми учитель постепенно становится посредственным завучем, а затем, упаси Боже (!) -бездарным или даже отвратительным директором школы.

Любовь. Не всегда из хорошей романтической парочки получается нормальная семья, а из этой самой семьи — настоящая (я имею в виду обзаведенная детьми). В итоге — или развод, или томление своего и чужого духа. В гармоничнейших и интеллигентнейших семьях порой вырастают отпетые негодяи и прожженные стервы. Данные статистики говорят сами за себя.

Медицина. Отличный, компетентный врач получает в заведование отделение. И тут начинается. Это же — и отношения с персоналом, и планово-хозяйственная деятельность, и контроль вкупе с отчетностью, и многое другое. Требует не только навыков, но и временных затрат. Самое простое, что в таких случаях может произойти — он остается при этом лечащим врачом, но качество оказываемой им помощи начинает существенно страдать по сравнению с прежним уровнем во время работы на рядовой должности. Не зря потом оказываются верными поговорки о том, что «большие хирурги делают большие разрезы», а в некоторых организациях профессоров и иных титулованных особ вроде главврачей стараются аккуратненько не подпускать хотя бы к сложным случаям.

Армия. Не секрет, что не из каждого исполнительного солдата получится толковый сержант, а из офицера — генерал (масштабы мышления разные). Или же люди, блестяще проявлявшие себя на войне, в мирной жизни чувствуют себя по меньшей мере некомфортно. Я не говорю о «вьетнамских» и «афганских» синдромах с запоями и агрессивностью (у армий победителей их обычно не бывает), а и о вещах иного рода. Известно, что «маршал победы» Г. К. Жуков после войны был не столь успешен невзирая на титулы, политическая карьера У. Черчилля после войны складывалась не так гладко.

Бизнес и производство. Индивидуальный предприниматель расширяет производство и становится капиталистом с привлечением наемной рабочей силы. Не все адаптируются успешно. Или прекрасный начальник цеха становится директором завода. И тут у него появляются признаки описанного Питером «синдрома конечной остановки»: столообожание, телефонофилия, неодолимая тяга к графикам и диаграммам, язык превращается в канцелярит, а живое общение приводит к проблемам со здоровьем.

У меня в жизни есть пример, когда успешный выпускник юрфака, проработав несколько лет неплохим следователем, по зову карьеры и жажды материальных стимулов перешел в адвокатуру. У него хватило ума понять сомнительную верность смены пути и осознать свой порог компетенции. Затем он закончил ПТУ и стал работать… печником. Профессионал из него блестящий, в материальном смысле ничем не обделен, да и человеческие качества сохранил и приумножил. Юридические консультации — это у него вроде хобби.

В каждой иронии есть доля иронии, это подчеркивал и автор принципа. И все же, приходя в ресторан и подзывая официанта, садясь в такси и договариваясь о цене, вызывая сантехника — задумайтесь, какие дипломы могут пылиться у них дома в шкафах… ]

Обновлено 28.01.2008
Статья размещена на сайте 27.01.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Это что-то типа "человек не может быть талантлив во всем". Совсем уж грубо: "каждый сверчок должен знать свой шесток".
    С точки зрения самореализации все вроде бы правильно. Если не забывать главный лозунг: Человек! Будь человеком!

    • Дык мы такое и есть. И сатинская фраза у Горького о отм, что это, мол, гордо звучит, была по меньшей мере иронией (обкуренный еще бы и не так мог выразиться). А нам в это все время физиономей по тейблу били...

      Оценка статьи: 5

      • Все верно. Но еще стоило развить, применительно к нашей стране, где повальное правило - не заниматься тем, на что учился. И частенько получается, что порог некомпетентности не пройден - его не было изначально!

        Оценка статьи: 5