Юлия Михалева Мастер

Вы потеряли мобильник? Поздравляем!

Волею случая или по собственной рассеянности, каждый из нас хоть однажды оказывался в этой неприятной ситуации: любимый мобильник пропадал навсегда!

Однако не у всех хватало духу спокойно принять ситуацию, отпустить злобу по ветру, как пёрышко и бодро произнести: «Ну, наконец-то — свободная жизнь, без короткого поводка!». Если вы хотя бы несколько мгновений хотите побыть спокойным, всепрощающим Буддой и отнестись ко всему философски — то… что вам мешает? Вперёд!

1. «Значит, это кому-нибудь нужно!»
Погорюйте (всего пару минут) и приступайте к выводам. Говорят, если Бог что-то забирает у нас — он обязательно даёт что-то взамен!
Во-первых, Бог не мог забрать что-то у слабого человека, который не смог бы справиться с проблемой самостоятельно. Так что — плюс вам, как сильной личности!
Во-вторых, на Земле есть кто-то, более слабый и обделённый, чем вы (кто отныне будет пользоваться вашей мобилой). Второй «зачёт» вам — как щедрой личности, раздающей подарки особо нуждающимся!
В-третьих, возможно где-то в глубине души вы уже подумывали о том, чтобы сменить свой телефончик на более стильный и современный. Так что — примите поздравления, модник вы наш!

2. «Я — свободен!»
Просто глубоко вдохните — и начните день с нуля, будто вы только что родились. «Хороший день — хорошее начало!». Вы теперь ни к чему не привязаны. Прочувствуйте всеми клеточками своего организма эту свободу.

3. «Кому надо — всегда дозвонится!»
Проверьте «на вшивость» окружающих вас людей.
Во-первых, можно послать смс-ку на свой потерянный номер с просьбой вернуть мобилу за вознаграждение и после нескольких дней ожидания подытожить: вы всё ещё любите окружающих людей?
Во-вторых, всё не так страшно: коллеги всегда смогут отыскать вас по рабочим номерам, а семья — по домашнему. Ну, а с помощью друзей и их записей вы сможете в дальнейшем восстановить все потерянные контакты.

4. «Тупой карандаш — лучше острой памяти!»
Заведите, наконец, добротную записную книжку, в которой будут записаны (на всякий случай) не только мобильные и домашние номера, но и почтовые адреса, а также дни рождения друзей и близких. Может быть, эта ситуация даже подвигнет вас к записыванию афоризмов великих людей? Тогда вы день ото дня будете наполняться мудростью.

5. «Живи на 1000 процентов!»:
Вселенная, безусловно — очень мудра. Если она видит, что вы вдруг не уделяете достаточно внимания своим близким, она решает ситуацию вот такими кардинальными мерами. Ну и что, что вы оказались «вне зоны доступа»? Посвятите образовавшееся время своей семье. Наделайте кучу добрых дел соседям и сослуживцам. Вспомните о своём хобби. Прогуляйтесь после работы в парке. Спокойно посидите с друзьями в кафе, не отрываясь на приходящие смс-ки. Проведите вечер с детьми, усевшись смотреть мультики или ползая по дому с машинками.
В общем, обновите жизнь свежими впечатлениями и событиями. Вы здорово удивитесь, прочувствовав на собственной шкуре, как много интересного и увлекательного вокруг вас.

И хорошо запомните полученный урок: не стоит сильно привязываться к вещам. Они всего лишь служат нам, а не мы бросаем всё, чтобы раствориться в них. Близкие люди, встречи и радости, открытия и сюрпризы — гораздо важнее какой-то пиликающей штучки в кармане. Теперь вы это точно знаете! ]

Обновлено 17.03.2008
Статья размещена на сайте 30.01.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А мне статья очень понравилась. Достаточно позитивно и просто написано. Что конкретно делать если мобильник утерян, я думаю, может разобраться каждый человек, не стоило бы этому статью посвящать. А вот взглянуть на ситуацию с такой точки зрения-вполне интересно.Кстати, заметила, что 3 раза в жизни что-то толкало меня сесть и переписать номера в блокнотик из телефона, и каждый раз спустя неделю или две телефон "утеривался" (крали, падал в воду, терялся).
    P.S.Владимир Кузнецову (real)
    " ...тьфу-тьфу-тьфу, пока такого не случалось ни с одним из мобильников
    и из сотни друзей такое было с единицами..."
    это ж прям позавидовать можно, вот что значит организованность

    Оценка статьи: 5

  • Волею случая или по собственной рассеянности, каждый из нас хоть однажды оказывался в этой неприятной ситуации: любимый мобильник пропадал навсегда!
    тьфу-тьфу-тьфу, пока такого не случалось ни с одним из мобильников
    и из сотни друзей такое было с единицами, так что утверждение в таком виде не верное, то бишь ложное

    1.
    во-первых, бога нет
    во-вторых, часто находят такие вещи те, кто на этом специализируется, есть такие, которые специально после гулянок ходят по рыбным местам
    в-третьих, не всегда есть деньги на новую игрушку

    2.
    ахха, можно ещё в нагрузку для полного счастья уволится с работы, продать квартиру и податься в бомжи

    3.
    во-первый, нашедшие "подарок" и не захотевшие его вернуть по собственной инициативе симку сразу вынимут, так что от смс-ок толку мало, тут даже наоборот, скорее лучше на всякий случай обратиться к сотовому оператору, чтобы симку заблокировали
    во-вторых, сколько людей пользуется рабочими и домашними телефонами в текущее время? глупее совета предложить было глупо..
    а восстановить контакты? попробуй так сходу восстановить несколько сотен записей?

    4.
    а смысл, чем бумажный блокнот лучше мобильника для таких целей, его можно потерять с такой же вероятностью, даже, возможно, с большей, в силу его меньшей ценности
    плюсов это не даёт, а неудобностей полно.. каждый день будете просматривать все дни рождения? не проще ли поставить один раз напоминание? может и будильник будете в блокноте заполнять?

    5.
    одинственный пункт, который вроде ничего..


    И хорошо запомните полученный урок: не стоит сильно привязываться к вещам. Они всего лишь служат нам, а не мы бросаем всё, чтобы раствориться в них.
    это да, это правильно, и только за эту фразу я не поставлю Вам двойку, а натяну троечку


    по поводу пользу, просто нужно думать об этом не позже, а вовремя, сохранять копии контактов (благо компьютеры достаточно широко распространены), чтобы при необходимости можно было их восстановить и внимательнее следить за своими вещами, а при собственной ротозейности следует не кидаться в крайности, а подумать, что это просто вещь

    Оценка статьи: 3

  • А у мня счас нет денег оплатить инет. Вот и хорошо - поживу без него пока. У меня тут нашлись вчера деньги, так я вместо оплаты инета купил красивую куклу и модель пожарной машины Аренс-Фокс.

  • Двойка.

    зы
    если потеряли мобильник,

    1. Попробуйте позвонить на него с другого телефона. Не исключено, что он
    откликнется из соседней комнаты, или ответит коллега к которому вы только что
    заходили, или незадачливый воришка станет вымогать у вас выкуп - сразу шлите его
    подальше.

    2. Заблокируйте симку (удобно это делается через ИССА.

    3. Купите другой телефон, можно даже б/у (не сторонник ибо бывают ворованые,
    но в такой ситуации допускаю).

    3. Закажите другую симку, на тот же номер.

    4. Скопируйте в новый телефон адресную книгу с компьютера. Возможно,
    некоторые новые абоненты, появившиеся после последней синхронизации,
    будут потеряны - восстановите их.

    5. Сделайте выводы.

    Все.

    Оценка статьи: 2

    • Сергей, статья специально помещена в раздел ПСИХОЛОГИЯ, а не "Интернет, техника". Здесь я хотела поднять людям именно настроение!
      А все стандартные действия, вроде "сменить симку" каждый, наверняка, сделает и без подсказок.

      • Психология, если я ничего не путаю, в какой-то мере определяет наши действия, а действия описанные у Сергея, наиболее правильно подходят для такой ситуации. ИМХО.

        Мобильник это не роскошь а средство связи, и распускать нюни, типа, бог дал - бог взял, по меньшей мере, глупо!

        Второй сверху п.3 от Сергея, по моему, должен стоять на втором месте и выглядеть так: "Восстановите номер в офисе своего оператора". Делается в течении 3 минут, при этом автоматически блокируется предыдущая симка. Но если такой возможности нет, а есть возможность только заблокировать симку, то, в первую очередь, надо блокировать симку.

        Оценка статьи: 3

  • Самое обидное, когда теряешь мобильник, это то, что теряются все номера из записной книжки. Если еще можно воостановить сим-карту со своим номером через несколько дней (не придется вас ращыскивать), то номера не сохраняются. Поэтому четвертый совет здесь самый нужный, а все остальное, по моему мнению, лишнее. Может не так категорично, но уж точно не самое главное. Хотя статья написана отпимистично

    Оценка статьи: 3