Юлия Михалева Мастер

Как обновить жизнь?

Накануне весны, когда организм истощён по максимуму, а до весенней депрессии — рукой подать, практически каждому из нас хочется каких-то перемен. Есть ли вообще какой-то универсальный способ, чтобы что-то поменять, выйти из привычного режима существования? Посвятить себя творчеству (ну, не выпиливать же лобзиком?), найти новых друзей (а где искать?), куда-то уехать (к тётке, в глушь, в Саратов?).

Вообще-то, кардинальная смена образа жизни обычно происходит незапланированно — после каких-то судьбоносных событий в жизни человека: свадьба, развод, смена работы, рождение ребёнка и даже предательство близких.
А бывает и так: человек сознательно решает вымести всё из своей жизни. Натворит делов, а организм не готов переваривать всё новое в таком количестве. Получается хоть и положительный, но стресс! Ходит человек и думает: «У меня — разрыв мозга! И чего не жилось спокойно-то?»

Давайте выберем благостную минуту для размышлений, сядем и закроем глаза.

1. Подумайте, что именно вам не нравится в сегодняшней жизни
Психологи давно твердят, что каждые 5−7 лет человек должен что-то менять в своей жизни: супруга, квартиру, машину, работу. В общем, как выберете! Теперь можно двигаться дальше. Один из самых простых вариантов — поменять мебель. Если денег в обрез — займитесь перестановкой старой. А может, и правда, дело -в нереализованности ваших планов и надежд? Тогда уговорите вторую половинку завести ребёнка. А потом вместе идите на курсы «Партнёрские роды». Новый круг знакомых и новые семейные отношения гарантированы.

2. «Твори добро!»
Если быть добрым к своему телу — улучшится здоровье, к коллегам — улучшатся отношения. Можно быть добрым к своей половине — и семья станет крепче. Быть добрым к незнакомцам — повысится самооценка. Неважно, в какой области жизни вы применяете принцип добра, он влияет на всё! А уж возвращается таким дающим — сполна!

3. Организовать свой бизнес
Опыт — примерно такой же, как родить ребёнка: очень интересно развивать его, поднимать и набивать шишки. Если же своё дело у вас уже есть — подключите к нему семью. Развитие семейного бизнеса в России сейчас как раз набирает обороты.

4. Отказаться от вредных привычек — раз и навсегда!
Когда вы внутренне созрели полностью отказаться от сигарет и алкоголя, когда близкие поддерживают вас в этом — начинается совсем другая жизнь. Многие говорят о ней, исходя из собственного опыта: «как на крыльях летаешь!». Главное — чётко представить себе будущую жизнь и определиться со стимулом.

5. «Всегда быть в маске…»
Представьте, что вы — другой человек (лучше — полная противоположность вам!). Сыграйте чужую роль. Если до сегодняшнего дня вы не отличались искренностью — попробуйте весь день говорить людям правду. (Итоги дня, уверяю, потрясут вас: оказывается, люди пойдут вам навстречу и легко примут те слова, которые вы обычно не говорили!). Если чувствуете себя неуверенным человеком — поставьте задачу познакомиться в этот день с тремя или пятью девушками.
Можно также провести утро с закрытыми глазами: встать, умыться, сварить привычный кофе. Это позволит вам почувствовать окружающий, привычный мир несколько иначе и откроет ваши новые мозговые возможности, усилит интуицию и обоняние.
Некоторые, особо талантливые личности, подключают к обновлению мира всех своих друзей и устраивают флэш-моб. Вышли на центральную площадь, дружно достали зонтики или отпустили в небо разноцветные шары. Почему бы нет?

6. Книги
Почитайте отцов позитивной психологии: Наполеон Хилл, Майя Гогулан, Лил Сесмен, Александр Свияш, Наталья Правдина, Ричард Бах. Сядьте за написание Своей Книги. Или просто выкиньте потрёпанные и ненужные пылесборники, расчистив вход для светлой энергии. А вырезав жизнеутверждающие картинки из журналов, обклейте ими одну из стен в квартире, чтобы постоянно смотреть на что-то позитивное и притягивать это в свою жизнь.

7. «Чтоб сказку сделать былью…»
Воплощать свои мечты в реальность — что может быть интереснее? Творите безумные вещи, которые не вписываются в рамки обыденности — хотя бы иногда. Научитесь играть на саксофоне, прыгните с парашютом, сходите в горы, начните танцевать сальсу, поиграйте в стрит-бол. В общем, сделайте то, что ещё не делали никогда!

Если же всё перечисленное вас так и не устраивает — нажмите клавишу «F5». Страница, которую вы тупо изучаете вот уже минут двадцать, тут же обновится: в углу появилась новая картинка, всплыла ссылка, новость, кто-то стукнул в «аську». Но это лишь виртуальные перемены, которые имеют мало общего с настоящей жизнью.
Поэтому выключите компьютер и смело шагайте дальше по пути обновлений! ]

Обновлено 20.03.2008
Статья размещена на сайте 31.01.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Поставил 5. Хоть все эти методы не новые. О них твердят на каждом углу: по телевизору, по радио, в газетах/журналах...и на ШЖ есть ни одна подобная статья.
    И ещё... почему все вышеперчиленные СМИ постоянно твердят, что после зимы организм ослаблен и все мы пребываем в унынии?
    Как только весна наступает все радуются... просыпаются. Настроение по-весеннему радостное....
    А Вы: Накануне весны, когда организм истощён по максимуму, а до весенней депрессии – рукой подать
    Какая, к чёрту, депрессия?

    Оценка статьи: 4

    • Дмитрию Сотникову

      Я с Вами полностью согласна, Дмитрий!!!

      Хотелось бы поддержать Ваше и высказать своё мнение!
      У меня вообще такое впечатление (да и не только у меня, смотрю! Всё больше думающих людей становится!), что все эти СМИ специально нам головы морочат, все эти идеи навязывают - всё хотят народ в уныние ввергнуть, в какие-то сомнения, в ущербность...

      То запутывают без конца - сегодня это хорошо и полезно - ешьте это, а завтра уже оказывается, что это - вредно, нельзя. То подкидывают какие-нибудь дурацкие способы времяпрепровождения, лишь бы не задумывались сильно, чтоб «оболванивались», отуплялись, и т.д.
      Ну, я-то точно знаю, почему это всё происходит, и кто – заказчик, но мы сейчас не об этом…
      И вот я ещё хочу сказать такую важную мысль:
      Потому и проходили раньше все ЭТИ НОМЕРА у всяческих СМИ, что альтернативных-то «СМИ» (ну, так скажем), и не было. Что они провозгласили, то в воздухе и зависло! И считалось общим мнением!

      А сейчас, когда появился интернет, живое общение между читателями, пользователями, форумы по обсуждению – вот тут-то и стало видно, что нормальных-то людей всё-таки много ещё, и их большинство, - слава Богу!
      С нормальной, здоровой реакцией, неизвращёнными никакими рекламами, пропагандами вкусами, мнением, взглядами и т.д.

      Я, например, этому безмерно рада!
      И очень рада ВЕСНЕ!!!
      И тоже не чувствую себя ослабленной, несчастной!
      ВСЁ пробуждается, ДУША поёт и ликует, и предчувствует, что произойдёт что-то ХОРОШЕЕ!!!
      Ну, ладно, и хватит на этом. Высказалась. Спасибо за внимание!


      Саврасов. Еноты прилетели!

      Оценка статьи: 5

  • Статья интересная. Поставил 5. Может это и не ново, но вовремя напомненное. Это уже хорошо и полезно. А для кого то все эти методы могут оказаться и руководством к действию. Спасибо Вам Юля-Юка! Творите дальше в том же духе и в той же теме !!

    Оценка статьи: 5

  • Мне очень понравилось!

    Странно только, почему предыдущие оценки такие низкие!

    Я поставила 5!

    Я - за обновление и за безумные поступки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    А насчёт "Страницы, которую вы тупо изучаете вот уже минут двадцать..." - не согласна с Жанной (Жанночка, ты не с той ноги сегодня встала, наверное! Ну, зачем так уж серьёзно?! ) - я например, прикололась и посмеялась, и оценила шутку:

    Мне показалось, что это было неплохой разрядкой всего предыдущего, немного в чём-то даже напряжённого (ну, все же осторожно относятся к обновлениям, новшествам и реформам) информационного потока и так мило разрядило создавшееся напряжение: типа «НУ, хоть что-то обновите же, наконец! Ну, кнопку уже нажмите, что ли!

    Короче, мне понДравилось!



    Насчёт обновить: Хочу вот такую стрижку себе сделать.
    Это новомодная нонче стрижка "БОБ"!
    Как вам?!
    Пойдёт мне, как Вы думаете?

    Оценка статьи: 5

  • Статья очень провокационна... А почему вы так в своим читателям нелестны? Я о последнем абзаце: Страница, которую вы тупо изучаете вот уже минут двадцать, тут же обновится Уж очень пренебрежительно... Не стала ставить оценку. Колы и двойки не ставлю принципиально, все же человек трудился, а на другие, увы, не тянет...

    К тому же Представьте, что вы – другой человек (лучше – полная противоположность вам!). Сыграйте чужую роль. - лицедейство - грех! Самое время подумать об этом в пост...

  • Статья интересная. Не все полезно, но есть и хорошие умные вещи. А вот что делать с жизнью? Об этом надо подумать в первую очередь! А вот обновлять жизнь надо самим!

    Оценка статьи: 5

  • Я готова спорить прямо с первой строчкой! Жизнь самообновляема!