Жанна Магиня Грандмастер

Остановись… Зачем нам присылают болезни?

Это было время одной сплошной работы. Работы на износ. Работы не ради денег, не ради выживания, работы ради работы.

Странное было время. Но подумать о том, что что-то не так в моей жизни, и времени-то не было. И мир был черно-белым. И внутри были заведенные часы — четкий график работы, четкий график домашних дел, четкий график так называемого отдыха.

В человеческом понимании это длилось довольно долго — несколько лет. Несколько быстрых лет. Время было спрессовано. С 8 утра до 8−9 часов вечера с одним-двумя перерывами по 15−20 минут на прием пищи — и работа-работа-работа! Она не кончалась. Она была всегда. Закончив одно дело, я тут же бралась за другое. Кроме повседневных и однотипных, часто в жизнь вплетались вопросы, требующие немедленного решения и нетрадиционного подхода.

А еще за мной стоял большой коллектив подчиненных — им тоже нужны были внимание и контроль. Это был бешеный ритм жизни. Это были годы без отпусков. Просто невозможно было себе представить, как можно уйти в отпуск, когда столько еще несделанного! Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой.

Но организм не железный. Его не обманешь. И, видимо, пришел тот момент, когда мое подсознание громко крикнуло: «ВСЕ! СТОП!» Поначалу я этот сигнал просто не расслышала. Легкое недомогание приняла за банальную простуду. На ходу приняв какую-то профилактическую микстуру, заставила подсознание на время замолчать. Но протест был настолько мощный, что после нескольких недель моего сопротивления я капитулировала… Диагноз меня поверг в шок! Я не могла в это поверить! Откуда? За что? И как я могу так надолго бросить свою «любимую» РАБоту? Как же все без меня? С высоты сегодняшних знаний теперь-то я понимаю, как и за что. И что не я нужна была этой работе, а работа мне.

Депрессия продолжалась недолго — мудрое подсознание нашло выход и подсказки. Врачи вынуждены были констатировать чудодейственное выздоровление в кратчайшие сроки. Но мне была дана остановка, чтобы подумать, чтобы понять, разложить все по полочкам. Озарение пришло уже на третий день. Я выглянула в окно — и как будто прозрела!

Был конец апреля. Город готовился к майским праздникам. Территория больницы была раскрашена добрыми волшебниками — каждый корпус в разный жизнерадостный цвет, все утопало в садах и клумбах. Начали цвести деревья. Как будто кто-то нежной кистью навел грандиозный порядок на каждом сантиметре этой благодатной земли — земли для исцеления.

Я смотрела в окно и не верила своим глазам — я же давно этого не видела! Это сказка из моего детства! Это в том далеком счастливом времени каждый день был наполнен любовью мамы и заботой папы, это только тогда каждое утро в мое окно стучался ласковый солнечный зайчик и меня будил нежный поцелуй мамочки: «Вставай, солнышко!» И только тогда деревья так же щедро дарили свой цвет, свой аромат.

Через три дня меня отпустили домой. С моим диагнозом это было невозможно. Но невозможно было также и то, что показывали анализы — все вдруг куда-то исчезло. Я так испугалась своего диагноза и возненавидела свою болезнь, что ей не оставалось никакого шанса дальнейшего обитания в моем теле.

Прошло всего три дня, три дня для переосмысления, встряски, эмоционального шока… Я еду домой! Радость от того, что я вновь на свободе, как будто заставила меня увидеть всё заново — я не узнавала свой город… Те же улицы? Те же проспекты? Нет! За эти три дня их как будто отчистили, обновили, они засияли, они вновь молоды, здоровы и полны сил! Как я любила каждый клочок, каждый сантиметр родной земли! Город пах сиренью и здоровьем. Это был самый счастливый день в моей жизни. Я поняла, что я могу, я поняла, что я хочу, и я поняла, КАК это нужно сделать.

Никаких книг тогда я не читала, учителей не было, до всего пришлось доходить самой. Жизнь стала меняться довольно быстро. Удивительным образом стали складываться события, в мою жизнь стали входить новые люди и предлагать интересные варианты. Черно-белое кино было отправлено в архив. Красок в жизни становилось с каждым мигом все больше. Я поняла, как я люблю эту жизнь! Как она прекрасна и многогранна! Сколько в ней интересного и удивительного. Тот предмайский город я теперь не забуду никогда — картина счастья, мира и Любви! Так зачем же нам присылают болезни?

Обновлено 11.06.2008
Статья размещена на сайте 30.05.2008

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • **Так зачем же нам присылают болезни?**

    Да полно причин! И представьте - что будут делать миллионы врачей, если люди перестанут болеть??

    • Есть анекдот в тему.

      Когда я начинаю хворать, я приглашаю врача, потому что он хочет жить и ему для этого нужна работа.
      Врач выписывает мне лекарства и я их покупаю, потому что аптекарь тоже хочет жить.
      А потом я эти лекарства выбрасываю, потому что тоже хочу жить!

      Оценка статьи: 5

  • Благодарю, друзья! Если моя статья заставила вас остановиться - значит не зря трудилась! Я сегодня тоже все бросила и мы уехали за Волгу. Пить лето по каплям.... Прохлада воды, крик чаек, широта просторов любимой реки - блаженство!!! мы не знаем, что будет завтра. Но сегодня!!!

    Оценка статьи: 5

  • Да это так наверное и есть болезни нам посылают чтобы мы осмотрелись. Я очень рада за вас что ваши болячки от вас отошли и все хорошо. Меня же они не отпустили. Но заставили остановиться. Деньги конечно в нашей жизни все и как печально... без них ни куда. Но вот пересмотреть ритм жизни и сфокусировать его на себе, это важно. И жалко что это приходит с годами. В молодости не до этого, дом, работа, дети это встает на первый план, а уж я потом как нибудь.
    я тоже откинула домашние заботы и пошла гулять с собаками. Тем более в Москве сегодня просто ад. Дома жара невыносимая, а на улице свежо и ветерочек легкий, в тени хорошо.

    Оценка статьи: 5

  • Василий Сенченко Василий Сенченко Дебютант 17 августа 2008 в 14:00 отредактирован 21 мая 2018 в 18:54
    Я остановился в своем беге по жизни

    Очень эмоциональная статья. Позволяет любому человеку остановиться, хотя бы на время чтения статьи, и подумать о себе, своём здоровье и своих болезнях. Я благодарю вас, Жанна, за предоставленную возможность подумать о себе. В течение пары минут чтения вашей статьи я выглянул в окошко со своего девятого этажа и вновь увидел наш райски прекрасный мир. Солнышко светит, детишки бегают, женщины разговаривают, воробьи чирикают... Я прекратил работу в выходной день и отправляюсь на прогулку со своей собачкой Лорелеей Свенглиш Второй, английской кокер-спаниельшей, принцессой.
    Василий Сенченко

    Оценка статьи: 5

  • Отличная статья, такая оптимистичная.... и город свой родной узнаю...

    Оценка статьи: 5