Жанна Магиня Грандмастер

Что такое аффирмации? Мы - то, что о себе думаем

Подобная статья уже была у Александры Симоновой. Когда читаешь комментарии к статьям товарищей по перу на проекте, все время возникает мысль — или никто эту статью не заметил, или не придал ей особого значения. Потому и я взялась, в соответствии с пословицей «Повторение — мать учения», за написание статьи об аффирмациях.

Зачем они нужны, эти аффирмации? Какой от них прок? Начнем с азбучных истин. Аффирмация — позитивная мысль, высказывание, регулярное повторение которого приближает воплощение желаемого в действительность. Один местный скептик считает: «Сколь ни говори „халва“ — слаще не будет!» У него точно не будет, поскольку он в течение дня мыслит негативно. А как думает — так и живет. Видит вокруг себя грязь и мрак, страх и ужас. Все, что хочет увидеть.

А ведь это так просто! Метод аффирмаций известен давно, это один из самых простых и эффективных методов привлечения удачи, здоровья и благополучия. Есть такой известный закон — что внутри, то и снаружи. Именно он и объясняет, почему работают аффирмации. Если проще, то этот закон можно истолковать так — мысли об удаче приносят удачу, о неудаче — неудачу.

И опять слышу голоса скептиков… Конечно, кто ж себе может желать неудач, нездоровья, краха? А дело вот в чем. Сейчас так много пишут о психологии в популярной форме, что каждый школьник знает о наличии у него сознания и подсознания. Знать-то знает, а вот чего сколько — вряд ли. Подсознание — гораздо большая часть нашей психики. Оно точно воплощает мысли и желания в реальность, переводит наши мыслеобразы в физическую, ощущаемую часть жизни. Как вы думаете, почему силой мысли можно излечить любую болезнь? На этой основе работают знаменитые «настрои» академика Георгия Сытина. Знаю, что работают очень плодотворно, вся семья их слушает как профилактику болезней.

Наше сознание делает выбор, подсознание — воплощает, не оценивая, не критикуя. Беспристрастно и безупречно. Что заложили в подсознание, то и получили. Как наш хорошо отлаженный компьютер — вводим данные, включаем программу и получаем результат. Если мы будем знать об этом, то почему бы самим не заложить в свое подсознание формулы удачи и успеха? А теперь внимательно послушайте свою речь и реплики своих коллег и близких. «Ужас», «Кошмар!», «Я такая дура!», «У меня никогда так не получится!», «Кому я такой нужен?», «О каком здоровье может идти речь?», «Как мне все надоело…» Вся эта программа записывается в ваше подсознание и выдает полный набор неудачника, кретина и никому не нужного человека. Если вы сами себя так называете, кто ж вас по-другому оценит?

Послушайте, о чем говорят люди. Опять кого-то где-то убили, где-то землетрясение, от Н. ушла жена, К. бросил институт, С. опять уволили с работы. В картинках, с образами. Формируем негатив самостоятельно. Каждую брошенную нами мысль, слово и образ тут же подхватывает подсознание, и все исполняется буквально.

Давайте прямо сейчас начнем длительную работу по очищению своего подсознания от негативной шелухи, от саморазрушения. Моя мама на вопрос, как она себя чувствует, всегда отвечала: «Ну, как я могу себя чувствовать в таком возрасте?» Долго я билась за позитивный ответ, долго она не сдавалась, не хотела отвечать «хорошо», про «отлично» я уже и не говорю. Теперь выбрала другой — «живая». «Как себя чувствуешь?» — «Живая». И ведь, действительно, стала гораздо живее.

Пока мы сами не начнем менять свои негативные убеждения на противоположные, пока не научимся мыслить позитивно, все в нашей жизни будет по-прежнему. Аффирмации как раз и служат для настроя на утверждение себя в новом качестве. Мы все удивляемся возможностям людей ходить по горячим углям или битому стеклу. А ведь это та же самая работа с подсознанием. Все, что нужно сделать прямо сейчас, — избавиться от мыслей о несчастье, нездоровье, заменить их на радостные и приятные. Сделать это не так-то просто. Негатив рекой льется в ваше подсознание, вы когда-то открыли ему шлюзы. Только вы сами можете сказать: «Нет, СТОП! Здесь я хозяин своих мыслей».

В самом начале практики произношения аффирмаций могут возникнуть препятствия. Вы же не верите в то, что произносите… Так оно и есть. Поначалу позитивные фразы не будут соответствовать вашему сегодняшнему положению дел. В один день счастливыми не становятся, если всю жизнь жаловались на несчастья. Для вас на первом этапе важно механически записать в свой внутренний компьютер, в подсознание, настрой на успех и здоровье. Даже в этом случае он войдет в подсознание и, став частью его, станет частью и вашей жизни. Не верите? Есть только один способ это проверить — начать делать это немедленно!

Несомненно, будет и внутреннее сопротивление. Ваши негативные вирусы сознания не сдадутся без боя. Они подготовили почву для разложения вас как личности, а тут вдруг пришел сам хозяин и рушит так долго возводимое здание несчастий. Будут раздражение, сомнения. Уступите им — проиграете. Позиции сдаются довольно быстро. У меня весь внутренний дискомфорт ушел в первую же неделю. На его место пришли ожидания и надежда на лучшее. А теперь я даже не представляю, как могла раньше так негативно думать и жить…

Есть еще одно замечание. Аффирмации вы можете повторять только во благо себе. Не другого. Не вмешивайтесь в жизнь и планы других людей. Не повторяйте: «Он любит меня!» Особенно, если он и не собирался обращать на вас внимание. Это контроль чужой жизни. Такие аффирмации приведут к обратному эффекту. Вместо этого придумайте себе более четкую форму аффирмации. К примеру: «Меня любит человек, с которым у нас полное взаимопонимание». Можете сами придумать и перечислить все желаемые качества, которые хотите видеть у своего избранника.

Аффирмации, как любое упражнение, требуют регулярности. Если же вы их повторяете лишь изредка — быстрого успеха не ждите. А чего бы проще: пишем на листках и листочках позитивные утверждения в настоящем времени и развешиваем перед глазами.

Моя жизнь спокойна и безопасна.
Я люблю себя.
Вокруг меня мир и гармония.
Моя жизнь преисполнена радости.
Я живу в полной безопасности.
В моей душе мир и покой.
Я впускаю успех в свою жизнь!
Я — воплощение здоровья, энергии, жизни!

Это только малая часть тех аффирмаций, которые могут сделать вашу жизнь счастливой и здоровой. Это не бабушкины сказки, а проверенный метод привлечения удачи. Ну, а если вы не хотите быть успешным, гармоничным и процветающим — смело ставьте кол за статью, продолжая выращивать вирусы сознания в саду негатива.

Все мы рождены в гармонии с миром. Для счастья и успеха. Правда, иногда об этом забывают…

Обновлено 7.05.2013
Статья размещена на сайте 18.06.2008

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хочу донести такую мысль, что отправляем мы свои аффирмации не во Вселенную, как мне кажется, а направлены они прежде всего внутрь нашего сознания. Ты - сам Тверец. Счастье нужно искать не вокруг себя, не ВНЕ, а ВНУТРИ себя. Это твоя жизнь, и за тебя ее никто не проживет. Худший вариант, если ты будешь жить не своей, а чужой жизнью. То есть за основу возмешь программу, навязанную кем-то другим (чаще социумом). Тогда ты - уже "социумная кукла".

    Оценка статьи: 5

  • Есть еще показательный пример, почему аффирмации полезны. Подслушал где-то...

    Вот, например, все знают, что 5 x 5 = 25, 7 x 9 = 63 и т.д.. При этом взрослый человек не занимается пересчетом всякий раз, когда появляется такая задача. Мы это запомнили и привыкли к этому. Также и определенные ментальные установки или эмоциональные клеше тоже запоминаются, и при необходимости тут же из подсознания выпрыгивают в готовом виде, очищенные от всякого ментального хлама и промежуточных звеньев.

    Оценка статьи: 5

  • Жизнь - удивительная штука! Главное вовремя подобрать правильный антидепрессант. Аффирмации - это средство поменять "минус" на "плюс". Чем чаще применяешь, тем быстрее это входит в стиль сознания.

    Оценка статьи: 5

  • Очень полезное напоминание.
    -5-
    Но
    "Читая комментарии к статьям товарищей по перу на проекте, все время возникает мысль"...
    нужно исправить.

  • В свое время мне помогли книги А.Свияша. Главное, захотеть измениться и начать работу над собой. Раньше или позже наступят результаты.
    У меня после такой работы изменилось полностью окружение - работа, муж. В жизни появились совсем другие люди и проекты. Как будто я вспомнила, что больше не гадкий утенок, а прекрасный лебедь.
    Растите в себе лебедей вместе с Жанной Магиней!

    Оценка статьи: 5

    • Скептиков-то вокруг полным полно! Ну не верят люди в то, что САМИ могут изменить все вокруг себя.

      Маленький пример - на своем юбилее я всем раздала воздушные шарики, листки и ручки. Нужно было написать все, от чего хотим избавиться. Свернуть в трубочку и в шарик запечатать. А потом мы вышли в чисто поле и отпустили все свои мешалки и тормозилки. Весело так, с криками, смехом, бежали за своими шариками, словно в детство впали.

      Понятно, что среди такого количества гостей нашлось несколько, кто усмехался, смущался... но шары надували! отпускали и внимательно следили, чтобы они благополучно улетели, унося все беды-горести... Но самое удивительное началось буквально на следующий же день - кому нужны были деньги - тот внезапно получил старый, забытый долг, кто-то хотел избавиться от одиночества - и тут же услышал звонок от друга, о котором тоже забыл... Стали возвращаться люди и события прошлого...

      Со мной же произошел и вовсе чудесный случай! Мне напомнили о том, что у меня есть жирный кусок земли... Просто прислали людей, которые мне об этом рассказали и ...я стала оформлять его в собственность... Такие вот изменения! Нужно просто верить в доброе и хорошее и придут и люди, и события! Настрой - половина успеха!

      • Жанна, спасибо за классный треннинг, обязательно сделаю со своими учениками
        А насчет работы мысли... тоже конкретный пример. Наша компания была придумана на берегу Средиземного моря на Ришонском пляже (на тот момент это был сплошной пустырь и помойка ) Хотели научиться зарабатывать в "сумраке", а на заработанные деньги жить в своем поместье, в Америке, и не зависеть ни от чего. Вот так, благодаря аффирмациям и создали себе сказочную жизнь, да и помогли уже многим

        Оценка статьи: 5

  • Жанна, 100%, надо все время повторять, может хоть один скептик поменяет свое мнение
    Вот наши мантры
    Спокойная уверенность в себе.
    Толпа может визжать от смеха или в ужасе рвать на себе волосы – ты должен быть спокоен.

    -Я очень сильный. Я сам решаю как поступать и что делать.
    Повысит вашу уверенность в себе.

    -Я получаю удовольствие от всех сторон моей жизни.
    Улучшит настроение.

    -Я чувствую поддержку. Меня окружают люди, которые разделяют мои убеждения.  
    Повысит чувство защищенности.

    -Я получаю громадное удовлетворение, достигая своих целей.
    Вы действительно будете получать особое удовольствие, достигая своих целей, даже самых маленьких, например - проговорить аффирмацию

    -Я высоко ценю себя и знаю, что должен получать по крайней мере...(у каждого своя сумма) в месяц.
    Материализация мысли - реальность. Если поставите такую цель, то обязательно достигнете Нужно лишь делать все, что приблизит вас к цели и не делать того, что отдалит.

    Оценка статьи: 5

  • Замечено, что Жанна не первый раз в своих статьях упоминает какие-то там двойки и колы, которые кем-то возможно могут быть поставлены.
    Ну, а если вы не хотите быть успешным, гармоничным и процветающим – смело ставьте кол за статью, продолжая выращивать вирусы сознания в саду негатива.
    Да кто же поставит-то после этого?

  • Действительно - повторенье-мать ученья!

    И ведь знаешь, вроде всё это, и всё же читая, как бы снова для себя Америку открываешь. Вот читаю эти твои строчки, Жанночка и "окрыляюсь": так ведь это так и есть, как же замечательно, что послушного подсознания всё-таки больше у нас, чем этого противного критического сознания!:

    Наше сознание делает выбор, подсознание – воплощает, не оценивая, не критикуя. Беспристрастно и безупречно. Что заложили в подсознание, то и получили. Как наш хорошо отлаженный компьютер – вводим данные, включаем программу и получаем результат.

    ПЯТЬ!

    Оценка статьи: 5

  • Конечно есть у каждого! И в этом изюминка. Как свои недостатки сделать достоинствами? ОО!!! надо подумать и написать на эту тему статью!

  • Действительно, сколь раз читано и слышано, но повторение - мать аффирмации.
    А по поводу недостатков внешнего вида - недавно на глаза попалась фраза: "Не надо стыдиться своих физических недостатков, они есть у каждого".

  • А если этот ряд - «Ужас», «Кошмар!», «Я такая дура!», «У меня никогда так не получится!», «Кому я такой нужен?», «О каком здоровье может идти речь?», «Как мне все надоело…» - продолжить фразами, которыми мы влияем на свое здоровье?
    "От тебя с ума можно сойти!", "Меня от тебя тошнит!", "Глаза б мои тебя не видели!" - не удивительно, что потом проблемы с этими органами...
    Жанна - молодец! Гражданское воспитание должно начинаться с позитивных мыслей!

    Оценка статьи: 5

    • Эт точно, Анна! Позитив - это наше все!

      Как еще нестарые люди говорят - Простите меня, склеротика! и как-то быстренько так память начинают терять...

      Старость - не радость... Пришла беда - отворяй ворота...

      Кыш, кыш, от нашего дома вся эта нечисть!!!

  • Жанна, я с удовольствием изучила статью по вашему совету.
    Мне тоже очень импонирует идея использования аффирмаций. Пожалуй, я ежедневно повторяю: мне всегда везёт, я - магнит для счастья, удачи и денег.
    И я также, как Таня, твержу дочке: ты самая умная, красивая и любимая.

    Если можно, приведу пример воздействия аффирмаций на моего мужа. Он рос старшим ребёнком в семье, подрабатывал, начиная со студенческих лет и, вероятно, не так купался в проявлениях родительской любви, как младшие дети. Нет, его тоже любили, разумеется, только не твердили об этом.
    И у него образовались какие-то тайные комплексы, и по поводу внешности, и по всяким другим, я уже потом раскусила.
    Так я ему первые годы совместной жизни постоянно твердила: какой ты у меня сильный( добрый, мудрый, красивый и т.д.) Мамонт, добытый тобой, необычайно вкусный и питательный, не то , что протухшие мамонты других охотников. Муж стеснялся и говорил: ой, да я самый обычный.

    Следующие несколько лет я повторяла прежние аффирмации, посвящённые мужу, и он уже с ними соглашался. Да, говорил он, я такой.

    А сейчас он уже сам сообщает мне: я у тебя такой сильный( добрый, мудрый и далее по списку).
    И я очень радуюсь и за него, и за себя: ведь не каждой достанется такой сильный, добрый и т. д. муж.

    А у меня директор на прежней работе каждое утро говорила нам: ой, девчонки, нашу красоту даже об асфальт не стереть. И мы верили ей!

    Внушение и самовнушение - великая сила. Давайте будем продолжать и впредь поддерживать друг друга, говорить и себе, и друзьям позитивные установки.

    Оценка статьи: 5

    • Леночка! Я давно свой диагноз вам поставила - Вы - замечательная мама и жена! Вашим повезло. И нам тоже!

      Приколько про мамонта - я ведь тоже своему так же говорила. Это что, генетическая память так работает??? Только он у меня был компьютерщик от Бога. Потому звался не иначе как Гений. И я его умения продавала очень дорого. Потому мамонты были большие! Поверил в себя! Стал биг-боссом.

  • Замечательная статья!!! Все знакомо, не одна книга попадалась об этом, не один человек говорил... Только вот начинаешь работать только тогда, когда совсем прижмет.
    А еще мне советовал психолог так влиять на детей, можно мысленно говорить: "Ты у меня умный, здоровый, добрый и т.д." Мысли тоже влияют на посторонних. Я своим говорю вслух.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна! Вы замечательная мама! Все бы такие были. Тогда и таланты у детей раскрывались рано, и счастливых людей было бы больше.

      У меня есть молодая подруга, ей 24 года. Красавица и умница. Когда идет по городу - все вслед ей оборачиваются. Копна белых длинных волос, стройная и нежная. Такой вот портрет. Ей мама в детстве внушала мысль, что она очень худенькая и неказистая. И что ножки как палочки, и что бледная, как спирохета (!!!). Все это очень четко записалось у нее в подсознании и теперь моя подруга - один огромный комплекс. Она страдает по поводу своей худобы - я называю это стройность, по поводу своей бледности - это ей придает аристократический шарм. Трудно из нее сейчас все это убирать. Вот как неосторожное мамино слово может осложнить жизнь в будущем.

      Я писала об этом Могут ли в несчастных семьях вырасти счастливые дети? Чему учит мама.

      Внушайте своим малышам, что они пришли в этот мир нести благо и созидание! Удачного вам воспитания!

      • Спасибо, Жанночка!!! Знаете, комплексы формируются, оказывается, не только в детстве. Как только родился мой первенец, был такой человек постоянно рядом, который пиликал: ты воспитываешь неправильно, у тебя плохое молоко и все в этом духе. И я постоянно думаю, что я как мама, не особо хорошая, что что-то не доделываю, может, занимаюсь с детьми мало, или объясняю неправильно. Даже когда мы уехали далеко и все в прошлом. Когда мне говорят посторонние, что у меня хорошие дети, я стараюсь не верить. Думаю, что вырастут и подтвердят их точку зрения, а сейчас еще ничего неизвестно.
        Конечно, это комплексная проблема. Надо начинать себе говорить: "Я хорошая мама"!

        Оценка статьи: 5

        • Татьяна! а откуда такая зависимость от чужого мнения? Почему вы берете на себя чьи-то проблемы? Сегодня меня один, мягко говоря, не самый умный человек на этом проекте, назвал что-то типа торговки или совдеповской тетки... Не помню, поскольку долго смеялась. А потом мне его стало жалко! Несчастный человек. От его нелицеприятных эпитетов я не стану той самой теткой, а он позволил себе прилепить ярлык, поскольку мое мнение с его не совпало. Мне что же, переживать по этому поводу? И думать, что я вот такая, как он вдруг "увидел". Из этой истории я для себя вынесла только один вывод - с этим человеком мне общаться неинтересно. Он не умеет вести грамотную, интеллигентную беседу. Не слышит своего оппонента, навязывает свои мысли. Так это его диагноз, а не мой!

          Так и в вашем случае. Тот назойливый "помощник" так хотел привлечь внимание к своей натуре... НЕ более. А зачем вы взяли его слова к себе? Вы - отличная мама! Поверьте мне!

          • Это я теперь сама понимаю. И даже понимаю, почему так произошло. И без детства тут не обошлось. В нашей семье четкая установка: уважай старшего, не перечь ему, слово старшего закон. Не могу в этом обвинить маму, потому что все мои родственники и двоюродные братья - сестры так воспитаны. Мудреешь с годами. Спасибо вам за поддержку!!! От этой зависимости избавляюсь насовсем!

            Оценка статьи: 5