Михаил Груздев Грандмастер

Как стать хроническим неудачником? Вредные советы

«…Что вообще может быть хорошего в жизни,
если мне постоянно не везёт».

Из разговора, случайно подслушанного на улице.

Людей, которым постоянно не везет, много. Очень много. Ужасно много? А вы тоже хотите стать частью этого большинства? Ведь в толпе жить намного спокойнее, не правда ли? И если вы еще не самый законченный неудачник, я дам вам несколько советов, как им гарантированно стать.

1. Вините во всем окружающий мир. У неудачника всегда кто-то виноват в его неудавшийся жизни. На кого можно переложить ответственность на свою такую вот безрадостную жизнь? Государство, родители, окружение, начальник, неблагоприятные обстоятельства… А если кто-то в этих обстоятельствах и стал «удачником», так ему просто повезло.

2. Перестаньте мечтать. А зачем? Всё это пустое, моих сиюминутных проблем никакие мечты не решат. Вот выкарабкаюсь из этого…, тогда и буду мечтать.

3. Плывите по течению, не ставя перед собой грандиозных целей. А что, так намного легче жить. Зачем вам какие-то там грандиозные трудности и проблемы, которые всегда сопровождают грандиозные цели? У вас и так проблем в жизни хватает, зачем плодить новые?

4. Ищите проблемы. Во всем! Придумывайте трудности, которые могут остановить вас и не дать сделать задуманное. Лучше найти проблемы даже в абсолютно хорошем, придумать возможные плохие последствия, лишь бы оправдать своё безделье.

5. Всегда перекладывайте решение своих проблем на других. А потом этих других всегда можно обвинить во всех ваших неудачах. Удобно, правда? А если кто-то не хочет решать ваши проблемы — он просто… негодяй! А вам надо найти другого «решателя».

6. Уклоняйтесь и избегайте любой ответственности. «Моя хата с краю», «Это не моё дело», «Я за это не отвечаю», «Пусть начальник думает, ему деньги за это плотют» и т. д. Зачем думать, решать чьи-то проблемы, отвечать за что-то? А вдруг «подставит» ещё кто-нибудь.

7. Быстро сдавайтесь, если что-то не получается. Зачем плыть дальше, когда тонуть намного легче? Вдруг спасёт кто-нибудь, сердобольный.

8. Бездарно убивайте время. Лучше всего в этом деле вам поможет телевизор. А на работе — трепотня «о том, о сём». Коллеги не хотят вас поддерживать? Интернет включите, там всегда найдутся любители «початиться». Глядишь, время пролетело незаметно. Игры компьютерные — тоже помощь неплохая. В смысле убивания времени…

9. Верьте в приметы. Причем исключительно в плохие, приносящие несчастья и неблагополучие. «Я так и знал, что сегодня ничего не получится, потому что утром встал не с той ноги».

10. Верьте, что когда-нибудь «всё образуется», но ничего для этого не делайте. Хотя почему бы лотерейку, например, не купить, чтобы разбогатеть. Сразу, в один момент!

11. Всегда верьте «авторитетам» и делайте то, что они вам говорят. Причем «авторитетом» может быть кто угодно и что угодно. Телевизионная реклама, например. Потом вы всегда можете сказать, что вас подло обманули и вы в этом совершенно не виноваты.

12. Всегда ищите, кому бы поплакаться о вашей неудавшейся жизни. Это ведь так приятно, поплакаться! Только со временем почему-то вас никто не будет слушать.

13. Постоянно ищите чужого одобрения и чужой оценки. Ведь окружающие знают и умеют гораздо больше вас. Вот и спрашивайте у них, пусть оценивают любое ваше дело. Благо, таких «благодарных оценщиков» вы найдете очень много. Они всегда расскажут вам, как можно было сделать дело, которое сделали вы, гораздо лучше, профессиональнее и правильнее. И упрекнуть вас в неумении, непрофессионализме. Причем многие этого дела никогда не делали, но знают наверняка как надо!

14. Не сомневайтесь в том, что вы знаете абсолютно всё, что вам надо для счастливой жизни. Зачем учиться, самосовершенствоваться… Ведь вы уже получили всё, что вам надо… А то, что мир стремительно меняется, так это его проблемы.

Выполняйте эти советы и увидите, как быстро неудачи станут просто преследовать вас. Хотя вы, конечно, в этом не виноваты.

Виноваты все остальные!

Обновлено 6.09.2016
Статья размещена на сайте 28.06.2008

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: