Лида Угрин Дебютант

Как испортить себе жизнь? Искусство быть несчастным

Каждый человек на планете (ну или почти каждый) свято уверен в том, что делает все возможное, чтобы быть счастливым. Все мы стараемся решить свои проблемы, которые сваливаются на нас, ни в чем не повинных, с небес на голову. Всюду полно пособий о том, как эти самые проблемы решить и что делать, дабы заполучить столь желанное счастье.

А почему никто не говорит о том, как сделать себя несчастным? А может мы, сами того и не подозревая, на самом деле делаем все, чтобы убежать от своего счастья куда подальше?

Итак, если в один прекрасный день проснувшись утром вы вдруг обнаружите, что вам страсть как хочется поскорее превратить свою жизнь в сплошную пытку и борьбу за выживание, вот вам шесть простых, но эффективных советов.

1. Будьте законченным пассивным нытиком
Сломался ноготь? Объявляйте приход Апокалипсиса. Вы простудились? Прощайтесь с родными и начинайте подумывать о своих похоронах. Провалили сессию? Можете сразу документы забирать, этот сволочь-преподаватель никогда вам зачет не поставит. Зачем же вам перенапрягаться, брать себя в руки, улыбаться (вот еще, а вдруг мышцы лица сведет) и быть уверенными в том, что все будет в порядке? Вы же стремитесь быть как можно несчастнее — так и продолжайте ныть о том, что вам не по силам справиться со своими проблемами.

2. Пусть уверенность в вашем уродстве будет непоколебима
У вас слегка длинноватый нос, слишком кудрявые волосы и прыщик за ухом? Что же, поздравляем, вы можете с успехом провозгласить себя Главным Уродцем Всех Времен и Народов. Да что там, даже минимальное отклонение от 90×60×90 дает вам право чувствовать себя чучелом, которым ворон в огороде пугают. Обходите стороной все зеркала, прикрывайте лицо платком или вообще на улицу не выходите — нечего людей пугать. Как только какой-то молодой человек (девушка) вами заинтересуется, знайте — просто он не слишком хорошо вас рассмотрел. Или это извращенец, любящий подобных вам чудовищ. Если кто-то сделает вам искренний комплимент — тут же наорите на подлого лжеца, который так нещадно сыплет вам соль на рану. Главное — ни за что не теряйте веру в собственную отвратительность.

3. Придирайтесь ко всему, что вы видите или слышите
Господи, ну как же можно показаться на улице в такой юбке? С такими-то ножищами… И погода сегодня отвратительная, просто ужас. А куда подевались нормальные парни? Кругом одни придурки! Какая толпа, понаехали тут, ступить негде… Болван, ты опять опоздал на три минуты! И в какой ужасной обертке эти цветы! Ну почему тут всегда пробки? Не смей ко мне прикасаться, прическу испортишь. Я все выучила, а он мне опять тройку поставил, гад…
Намек понятен?

4. Ищите свою половинку в каждом прохожем
Как только на горизонте появится особь противоположного пола — вы тут же должны навострить уши: а вдруг это он, единственный?.. А вдруг это она, неповторимая?.. Не забывайте каждого встречного представлять в своих обьятиях и еще желательно на семейной фотографии с пятью детьми. Каждого нового знакомого ставьте на место свого воображаемого супруга, представьте, как он будет смотреться утром на кухне в одних трусах… Составьте список задаваемых вопросов, интересуйтесь всем — от вредных привычек до наследственных болезней. И продолжайте после побега очередного кандидата разочаровываться, вздыхая — ах, и это не моя судьба!

5. Бойтесь всего на свете
Вы уже боитесь пауков и темноты? Этого мало. Если вы хотите быть действительно несчастным, вам придется содрогаться на каждом шагу. Идя вечером домой по темной улице, не забывайте — все местные насильники и грабители уже давно вас ждут за каждым углом. Когда ведете автомобиль, ужасайтесь перед каждым поворотом. И вообще, ходить по улице опасно даже днем: а что, если вам на голову свалится кусок какого-нибудь обгоревшего спутника?

6. Последнее и самое главное
Все предыдущие советы не дадут результата, если у вас останется хоть какая-то надежда и вера в лучшее. Просто знайте: все несчастья мира созданы для того, чтобы произойти именно с вами, и тогда это так и будет. Помните — вы никогда не будете счастливы.

Многие люди, не догадываясь об этом, каждый день применяют эти советы на практике. Но вы, несомненно, найдете еще много разных поводов, чтобы не быть счастливыми. Ведь несмотря на то, что мир прекрасен, в нем еще столько всего отвратительного!

Обновлено 27.09.2008
Статья размещена на сайте 24.09.2008

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мария Строгова Читатель 27 февраля 2014 в 01:04 отредактирован 27 мая 2018 в 10:26

    "Идя вечером домой по темной улице, не забывайте – все местные насильники и грабители уже давно вас ждут за каждым углом."
    да да, хоть и стоит помнить об осторожности, но если в каждом человеке видеть насильника-с ума сойти можно. вот некоторые уже сошли и за что я их больше всего ненавижу-доводят таких как я до паранойи! поэтому, стараюсь выгнать подобные мысли из головы.

  • Мария Строгова Читатель 27 февраля 2014 в 01:01 отредактирован 27 мая 2018 в 10:26

    аааааааааааааааааааа! большущий жирный лайк автору статьи. убедительно, да ещё и оптимизма в учёбе добавило от первого пункта. не вешаю ярлык на каждого, кто когда либо ныл или жаловался, или вообще был чем-то недоволен, зависит от степени проблемы и ещё от других обстоятельств, возможно, что он исключение. но мне так же известно, что по большей части всё обстоит так как написанно в этой статье, тех людей, кто преувиличивает и драматизирует события, большинство.

  • Мне статья очень понравилась.........!!!! На самом деле, в некоторых моментах, человек сам перегибает палку и искусственно делает себя несчастным....Лучше наоборот)))) на фоне каких-то неурядиц внести позитив, может быть , это будет началом чего-то большего в его жизни!!!!

    • Поразительно, сколько моих знакомых страдают комплексом "несчастности". Вижу даже примеры, как этот комплекс передается по наследству! Муж моей подруги несчастен от всего и говорить об этом способен часами: и нос у него длинный, и уши как у слона, и волосы лезут, и зубы шатаются, и шеф волком смотрит, и старуха в подъезде настырная, и в магазине облаяли... И сын у них растет точное подобие папочки...

      Оценка статьи: 4

  • Отличная статья!

    Пишите ещё!

    Оценка статьи: 5

  • Отличая статья! Поучительная. Интересно то, что думающие таким образом, как правило более успешны в жизни, чем "позитивные оптимисты".

    Оценка статьи: 5

  • 5 с плюсом!

    Классно написано и все правильно!

    Оценка статьи: 5

  • Супер!

    Просто отличная статья! Узнаю некоторые свои черты!

  • точнее некуда))))
    спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Всё, что происходит в этом мире, направлено против меня. Кругом враги. Подыхать буду - никто стакана воды не поднесёт. При виде тонущего человека тех, кто на берегу, интересует лишь, не оставил ли он на суше что-то ценное. Вытаскивать его бросятся, только если он крикнет,что у него при себ бумажник, а если бумажник в процессе спасения утопят, то спасённого тут же с досады утопят так, чтоб точно не всплыл.
    А знакомых девушек и девочек-школьниц я обычно представляю с животиком, в кабинете у специалиста соответствующего профиля.