Жанна Магиня Грандмастер

Какие они, подарки судьбы? Разговор с подругой

Позвонила подруга… Плачет. Попала в прекрасный мир успеха. Пригласили на престижную выставку товаров в Москве. Со всей присущей такому мероприятию атрибутикой. Разместили в пятизвездочной гостинице, возили на экскурсии на дорогих автомобилях, фуршет, банкет. Мир бизнеса. Успешного. Для моей подруги эта сторона бизнеса была неизведанна. Так давно в продажах, а вырваться из суеты все никак не находила времени. Встретиться с партнерами, поговорить о перспективах развития рынка даже не догадывалась. На все мои рекомендации ответ был один — некогда! И вот, наконец, свершилось. Теперь плачет…

О чем горюешь, подруга? Почему же у тебя сложилось впечатление, что деньги равняются счастью? Что виллы, яхты, престижные авто — символы успеха? Ведь и у тебя есть прекрасный дом и великолепная яхта. Только мы на ней плаваем по Волге как на прогулочном катере. Отдыхаем и даже не задумываемся, какое впечатление производит обладание ею на умы других. И авто в твоей семье у каждого члена, под каждой попкой… Нет того лоска? Так ведь и те люди принимали гостей. Они и сами не каждый день живут в шикарных отелях. Они умело создали вам праздник. Порадуйся вместе с ними. Совместный качественный отдых сближает, укрепляет связи в бизнесе. Это новый виток вашего партнерства. Пусть навсегда останется зарубка на память. Приятная и долгая. Как от дорогого подарка. Подарка судьбы.

Окружение — мощный мотиватор. Или демотиватор. Смотря какое окружение. И плачешь ты потому, что не привыкла ни к такому обращению, ни к таким встречам. И не это главное. Я вчера встретила свою школьную подругу. Внешне совсем ничем не примечательная женщина, и узнала-то я ее случайно. Обратила внимание на какой-то внутренний свет в глазах. Потом и разглядела — мы же вместе учились. Общались долго. Потрясла внутренняя сила, яркий огонь. Тяжелая жизнь и серьезные испытания ее только закалили, сделали сильнее. У нее нет пресловутых яхт, вилл и самолетов… Они ей и не нужны. У нее есть крепкая семья, есть мечта и она делает уверенные шаги в направлении ее осуществления.

Такие люди как маяки. Хочется с ними общаться, чтобы понять соль и вкус жизни. Понять, что не деньги правят умами. Что остались вековые ценности — любовь, семья, дружба. Что каждый понимает успех и счастье по-своему. И что каждый наш успех показывает дорогу к новому. Жизнь продолжается. Везде, не только в столицах. Не сравнивай, не кори себя. Эх, подруга! Как хороша жизнь! Во всех ее проявлениях. И этот твой столичный праздник — тому подтверждение. Получила порцию сладкого — значит, заслужила. Есть к чему стремиться. А здесь тебя ждали родные. С нетерпением. Потому что жизни без тебя уже не представляют. И я скучала. Приятно возвращаться домой…

Подарки судьбы… Какие же они разные. Твоя встреча. Мое далекое путешествие. Вехи в каждой семье свои. Эти подарки меняют отношение к жизни, заставляют подняться над суетой, переоценить свой путь. Идти ли по нему и дальше верным курсом или сменить вектор развития, как того требует время и обстоятельства. Какие разные у этих подарков вкусы… Приторные, горькие, нежные, с кислинкой… И очень разное послевкусие. Не жалей ни о чем! Не бывает упущенных возможностей. Не случалось этого с тобой раньше — значит, не готова была. Всему свое время. Глупо жалеть о прошлом — его не вернуть. Будущее формируется уже сегодня. Каким оно будет, покажет время. Живи настоящим. И, может, именно сегодня тебя ждет новый подарок судьбы.

«Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи».
(С. Есенин)

Обновлено 6.01.2009
Статья размещена на сайте 30.09.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: