Андрей Нефедов Дебютант

Как стать и остаться успешным человеком?

Ума не надо, а нужен дар божий.

Хороший неопределенности в качестве постоянного фактора — это действительно неприятное известие.

Интересно вспомнить, что менеджмент как наука управления бизнесом возник в 1886 году. Идеи менеджмента были широко приняты и нашли много сторонников по единственной причине: люди надеялись получить набор приемов, правил и закономерностей, позволяющих сделать управляемым непоследовательный мир бизнеса. Но в 1955 году гуру менеджмента Питер Друкер признал, что, спустя 69 лет после рождения идей. Почему мне не удается добиться подобного, ведь, будь я на его месте, я действовал бы так же», — сетует один из авторов. Почему? А потому что «выучить формулу успеха невозможно, потому что она постоянно обновляется и для каждого своя». Помните? «Время разбрасывать камни, и время собирать камни, время любить, и время ненавидеть, время сшивать и время разрывать…»

Еврейских детей обучают этому с помощью Талмуда уже много столетий. Чувствуете, откуда успехи евреев? Совсем не потому, что Бог любит их больше, чем вас.

Ищите свою формулу успеха, свой инсайт. (Инсайт — внутреннее озарение, схватывание нового понимания, «ага"-переживание, откровение).

Вот простая методика.

1. Сначала в попытке получить решение происходит интенсивная умственная деятельность, Оценить

Обновлено 20.02.2009
Статья размещена на сайте 6.10.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: