Лина Байкулова Дебютант

Как сократить путь к своей цели? Два волшебных вопроса

Нам известно много всяких техник для «сбычи мечт» от простых до затейливых, которые призваны помочь людям достигать поставленных целей. Здесь тебе и целеполагание, и аффирмации, и позитивный настрой, есть даже компьютерные программы, которые сочетают в себе несколько техник. Казалось бы, чего еще нужно: бери любую, которая тебе нравится, работай и все получится.

Но, тем не менее, люди продолжают искать, пробуют одну — бросают, другую и так далее. Проходят годы, есть небольшие результаты, но все больше какие-то незначительные. Так в чем же дело? Что мы делаем не так?

Есть поговорка «Eсли ты познал правду, ты — свободен». Большинство людей не могут свободно достичь желаемого, потому что они не знают правды о самих себе — что реально необходимо для привлечения успеха в жизнь. Значит, причина в элементарном незнании себя, своих собственных целей и желаний, истинных, а не навязанных обществом, семьей, телевизором. Желаний, возникающих изнутри, в глубине той самой души, которая так часто «не лежит» к тому, на чем настаивает голова.

Как только мы сможем распознать наши истинные цели, тогда мы запустим внутреннюю энергию, которая есть в каждом из нас, и когда она начнет работать, процесс исполнения желаемого остановить будет невозможно. Ну не существует таких барьеров, которые могли бы преградить этой энергии путь. И вопрос достижения успеха уже не «Если», а «Когда». Почему?

Потому что на повестке дня будут стоять только те цели и задачи, исполнения которых вы так сильно, страстно хотите, что ради них вы готовы на все, и никто и ничто не может остановить вас. И неважно, насколько это будет сложно, страшно или дорого…

А теперь мы с вами попробуем научиться, как проникнуть в самую суть этой самой души, до глубины сердца и раскрыть действительные истинные цели.

Кстати, существует следующая статистика: если расценить наши желания по шкале от 1 до 100, то те, которые имеют значимость 100 — также стопроцентно и исполняются, те, которым мы отводим 60 — остаются на 60% исполненными, ну и так далее. В тот день, когда мы достигаем 61% исполнения желания, которое оценили по шкале 60, процесс останавливается, так же, как запруда останавливает воду.

Итак, наша задача — найти те желания, которым мы без сомнения присвоим оценку 100. Обнаруживая свои глубинные, истинные цели, вы должны очень внимательно следить за чувствами, которые у вас возникают в процессе ответа на два главных вопроса.

Первый, тот с которого мы начинаем (правда, и на него люди редко отвечают точно):

Что бы я хотел иметь?

Второй вопрос — это инструмент для проникновения вглубь:

Предположим, я уже обладаю этим. Достиг ли я того, к чему стремился? Получил ли я то, чего мне не доставало?

Продолжайте задавать себе второй вопрос после каждого полученного ответа (до тех пор, пока до магмы не дороете)…

Пример.
Я хочу машину (возможно, определенной марки.)
Представляю, что я имею эту машину, как я на ней езжу и т. п.
А теперь чувствую: все? Больше мне ничего не надо для счастья? Или практически сразу возникает мысль, что теперь мне нужно что-то еще, и машина совершенно не заполнила нишу в моей душе? Более того, я даже не испытываю удовлетворения от того, что у меня эта машина есть. Или я чувствую гордость, радость и счастье от обладания?

О том, что вы достигли дна, дошли до истины в своих ответах вы поймете потому, что этот момент сопровождается очень сильной, иногда даже пронизывающей эмоциональной реакцией. Вы почувствуете, когда это случится.

У Ренуара спросили однажды, как он определяет, что картина закончена? Художник ответил: «Когда я оканчиваю писать картину и чувствую некоторую щемящую боль, то я знаю, что она закончена».

Истинное желание — это единственная причина достижения людьми успеха во всем. Отработайте, совершенствуйте этот процесс, и вы будете жить жизнью, полной радости и удовольствия, удовлетворения во всех её сферах в любой её момент.

P. S. Кстати, после получения настоящего ответа на второй вопрос, можно и с остальными техниками работать, в таком случае они не повредят, а только ускорят и украсят процесс достижения…

Обновлено 20.10.2008
Статья размещена на сайте 17.10.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вопросов не два, а много. И самые главные ЗАЧЕМ? Зачем мне это иметь? Зачем? Зачем? Зачем? и т.д. пока до сути не докопаешься.

    Забавно было почитать комментарии - автор об одном, читатели сразу увели разговор в другую сторону.

    Вот уж точно - нам не дано предугадать как наше слово отзовется. Хорошо, что хоть снова вырулили!

  • Александр Ягдаров Александр Ягдаров Читатель 26 декабря 2008 в 09:00 отредактирован 26 декабря 2008 в 09:04

    Очень даже интересно. Ставлю 5.
    Прожил жизнь, имею кучу неосуществлённых желания, а этого простого способа не знал, да и откуда знать то. Нас ведь в советские времена ничему этому не учили.

    Надо попробовать, а вдруг получится. Но вот что интересно, а представлять можно только вещественные желания или можно и типа я хочу что бы он(она) что то там сделали, совершили?

  • Ке Вин Читатель 24 декабря 2008 в 22:42 отредактирован 22 мая 2018 в 18:19

    "Значит, причина в элементарном незнании себя, своих собственных целей и желаний, истинных, а не навязанных обществом, семьей, телевизором."
    Пять с плюсом! За всю жизнь встречал только двух людей, каждый из которых твёрдо знал что именно он хочет. Но один трагически ошибся в выборе Главной цели (это совсем другая история), а другой с четырнадцати лет понял что "лучшая работа - это хорошо оплачиваемое хобби". Сейчас ему сорок шесть лет - счастлив до неприличия,бодр, весел и здоров - чего и нам желает.

    Оценка статьи: 5

  • Вопрос "Почему" -основной, полностью согласен с Вами.

    Оценка статьи: 5

  • А теперь мы с вами попробуем научиться, как проникнуть в самую суть этой самой души, до глубины сердца и раскрыть действительные истинные цели.

    Круто! Попробовать научится проникнуть в самую суть этой самой души... типа пирожок разломить - суть увидеть...

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, Человек - "Бога нет!", Бог (с облака) - "А ты меня искал?". Это к тому, что нет однозначного определения понятия Душа. Нет, и как показывает история религии, никогда и не было... Если под этим термином понимать совокупность морально- этических принципов - одна история, если это способность быть гуманоидом - другая. Но в любом случае однозначного ответа нет (слава Богу - в принципе такой ответ невозможен), но вот интерпритация: Душа, как индикатор глубоко запрятаных хотений, лично мне нравится.

      Оценка статьи: 5

      • Ке Вин, впечатляет, что Вы едва зарегистрировавшись на сайте спешите первым комментом ко мне... Ценю и ... опять ценю. Пусть автор статьи не обижается.

        Однозначное определение души есть!... поскольку душа - сугубо личное, касается лишь одного и этот ОДИН дает ОДНОзначное трактование. Если при этом, этот один, только интуитивно прислушивается к себе - он не делает никаких ошибок. История религии нужна историкам религии.

        Способность быть гуманоидам нужна желающим быть способным стать гуманоидами.

        Глубоко запрятанные хотения - очень смешно! Смешно, до упаду...

        Оценка статьи: 5

    • Из интервью Дарьи Асламовой с Гариком Сукачевым
      Она: Но человек - это множество дверей. Идешь через двери и перед тобой последняя, куда нельзя войти. Что там?
      Он: Душа. Туда нельзя войти. Но так хочется постоять на пороге.

      Меня восхищает деликатность Сукачева - не лезть в чужую душу, а просто постоять на пороге...