Маргарита Мельникова Мастер

Какими бывают подчинённые?

Есть такая интересная наука — психология управления. Ещё её называют психологией менеджмента или организационной психологией. Изучает она психологические аспекты взаимоотношений руководителей и подчинённых, формирования рабочей команды и всё в этом роде. Сейчас я хочу рассказать вам о том, какие бывают подчинённые, то есть о типах подчинённых. Эту классификацию разные авторы составляли достаточно условно. Я поведаю лишь о самых необычных типах подчинённых (работников).

1. Наставник. Чаще всего это самый опытный, самый старший из коллектива работников. Он с радостью делится своим опытом с новичками, учит, помогает, но не навязывает помощь.

2. Разведчик. Проще говоря, это ябеда, «шестёрка». Такой человек постоянно «вынюхивает», выслеживает, кто плохо работает, кто отвлекается, кто крутит любовь на рабочем месте и докладывает обо всём начальству.

3. Доводчик. Этот работник любит доводить чужую работу до конца, исправляет ошибки своих коллег, не требуя и не ожидая благодарности. Но и со своими обязанностями он справляется отлично. Всё успевает.

4. Рассказчик. Такой человек, приходя на работу, рассказывает своим коллегам, даже если те не желают его слушать, буквально обо всём: как он спал ночью, что он ел, что смотрел и читал, всякие сплетни. С «рассказчиком» не следует откровенничать, иначе на следующий день он выдаст вашу тайну на рабочем месте, раструбит её на весь коллектив.

5. Бунтарь. Такого работника не устраивает абсолютно всё: рабочий распорядок, план, правила поведения, трудовые нормы. Он становится зачинщиком забастовок, стачек, позволяет себе пьянство на рабочем месте и подговаривает коллег совершить что-то аналогичное.

6. Хвастун. Название говорит само за себя! Этот человек не приступит к работе, пока не похвастается, какой он молодец и сколько сделал в прошлый раз, и как его хвалило начальство. Когда он израсходует свой запал, выскажется, сразу превратится в отличного исполнительного подчинённого.

7. Ломака. Такой работник хочет, чтобы его уговаривали, упрашивали сделать что-либо. Особенно он капризничает, если от него требуется быстрое принятие решения. Он ждёт, что начальство встанет на колени и будет уговаривать поскорее уже решение принять.

8. Нытик. Этот человек, придя на работу, начинает жаловаться коллегам на всё: на начальство, на условия работы, на плохое настроение, на головную боль. Пообщавшись с нытиком, рабочий коллектив волей-неволей впадает в уныние, всех охватывает пессимизм и чувство безысходности.

9. Миротворец. Из названия понятно, что этот человек стремится уладить все конфликты в коллективе, умеет погасить на корню зарождающуюся ссору.

10. Ударник. Такой человек трудится как проклятый, он чувствует себя счастливым лишь на работе, а всё потому, что у него либо нелады в семье, либо дома его никто не ждёт и ничто не радует.

11. Доморощенный психолог. Такой работник за всеми тайно наблюдает, составляет в уме характеристику на каждого (психологический портрет), делает далеко идущие выводы, раздаёт советы направо и налево, даже когда его не просят об этом.

12. Озабоченный… Ну, тут тоже всё ясно. Такому человеку не нужно давать никаких поводов, чтобы он не смог за ваш счёт удовлетворить свои фантазии (сексуальные, конечно).

13. Человек со скрытыми планами. Такой работник часто приглашает своих коллег на неофициальную встречу: на обед, начинает выказывать своё дружеское расположение и потихоньку выуживает из коллег нужную информацию, которую потом может использовать против них.

Надеюсь, вам, дорогие читатели, понравилась эта классификация и эта статья. Если да, то в следующей я расскажу о том, какими же бывают сами руководители, наши начальнички то есть! И пусть начальники на меня не обижаются!

Обновлено 12.01.2009
Статья размещена на сайте 25.10.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: