Валерия Суханова Профессионал

Влияют ли определенные запахи на сексуальность человека?

Как часто Вы видите в телеэфире в перерыве между любимыми передачами завораживающие своей красотой и сексуальностью рекламные ролики, призывающие приобрести какие-либо духи или туалетную воду? Уверена, что довольно часто, и это не только заслуга профессиональных рекламных агентств и знающих свое дело режиссеров и операторов. Дело в том, что человеческая природа подразумевает прямую связь между запахами и возникновением сексуального влечения. Естественно, не все запахи могут привлекать к Вам лиц противоположного пола, и данная статья поможет Вам ориентироваться в огромном разнообразии запахов, которые нас окружают, чтобы выбрать наиболее подходящие именно Вам ароматы.

В большинстве случаев люди заблуждаются относительно запахов, привлекающих к нам внимание потенциальных сексуальных партнеров, и охотно верят тем же самым телевизионным роликам или рекламе в Интернете при покупке туалетной воды или духов.
Давайте попробуем разобраться, какие же все-таки ароматы привлекают к нам внимание и увеличивают нашу сексуальность.

Как это ни странно, но в погоне за супермодными ароматами люди забывают, что именно наш естественный запах наиболее привлекателен для лиц противоположного пола. Так, например, мужской гормон андростерон, который вырабатывается в потовых железах, притягивает женский пол как магнит, в отличие от запаха пота. Поэтому некоторые эксперты утверждают, что различные духи и дезодоранты, которые маскируют запах пота, заодно маскируют нашу сексуальность. Без сомнения, такой подход можно назвать спорным, ведь чаще всего сильный запах пота не вызывает никакой реакции, кроме отрицательной.

Пресловутые феромоны, которые на данный момент входят в состав большинства духов, также повышают сексуальность. С помощью них животные выбирают себе партнеров для спаривания, ведь феромоны помогают отсеять большинство потенциальных партнеров и найти именно одного подходящего. Поскольку нам также присущи животные инстинкты, то этот принцип работает и для людей. Следовательно, сексуальное влечение основано на химии и зависит от запахов, которыми мы наделены от рождения.

Однако не стоит забывать и о психологическом факторе, которым мы руководствуемся, выбирая те или иные духи. Согласно проведенным исследованиям, запах ванили, например, наиболее привлекателен для многих мужчин исключительно благодаря детским воспоминаниям о домашних пирогах с ванилином. Правду ведь все-таки говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Воспоминания действительно играют важную роль при выборе нами ароматов. Запах духов, которыми пользовалась женщина, скажем, на первом свидании, всегда будет вызывать у нее ассоциации с молодостью и влюбленностью, и подсознательно поможет ей чувствовать себя моложе и привлекательнее.

При создании романтической атмосферы также важно выбирать соответствующие обстановке парфюмерные средства, будь то ароматические свечи или специальные масла. Наиболее уместными являются средства с запахом жасмина, лаванды, мирры, дамасской розы, сандалового дерева и иланг-илангового масла, которые можно приобрести в любом парфюмерном магазине.

Если Вы до сих пор не определились, какие все-таки ароматы подходят именно Вам, могу посоветовать не обращать особого внимания на рекомендации друзей или следовать моде при выборе духов или туалетной воды, ведь Вы должны сами выбрать тот запах, который наиболее Вам приятен. Поверьте, если Вы будете ощущать свою сексуальность, другие люди тоже ее почувствуют, и у Вас не будет отбоя от потенциальных сексуальных партнеров!

Обновлено 19.01.2009
Статья размещена на сайте 25.10.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Провокация - мать революции. И этим статья интересна.
    А на предмет сильного и слабого запаха того же пота - на вкус и цвет.... Бонапарт, по пути к Парижу, высылал вестового к Жозефине с запиской: "Спешу к Тебе. Перестань мыться".
    Как говорил Паратов - "кому арбуз, а кому свиной хрящик".

  • человеческая природа подразумевает прямую связь между запахами и возникновением сексуального влечения.

    Если бы в статье больше ничего не было, то поставил бы %5 баллов, но...

    наш естественный запах наиболее привлекателен для лиц противоположного пола.

    Я бы уточнил, что здоровый запах и ЗДОРОВОГО партнера. И что в норме запах этот почти не ощущуется.

    чаще всего сильный запах пота не вызывает никакой реакции, кроме отрицательной.

    В НОРМЕ, пот запаха почти не имеет, а если кто-то пахнет то уже по запаху можно определить, что это больной ... или человекообразное существо другого вида.

    если Вы будете ощущать свою сексуальность, другие люди тоже ее почувствуют,

    Тут проблема.... извините за сравнение, но самая-самая пустующая собака не вызовет никаких сексуальных ассоциаций у самого-самого сексуально пахнущего мартовского кота...
    Это я к тому, что у людей разнообразие дошло уже до того, что они друг от друга отличаются не меньше. Вот и химичат.... вот и идут через желудок к сердцу. А кому оно надо сердце? Надо напрямую воздействовать туда, куда нало. Иначе вымрем. А там запах ванили и пирогов....А какая от ванили сексуальность?

    Но в целом статья интересная. Хотя и провокационная.

  • C запахами - их влиянием на различные физиологические моменты - весьма сложно и научно обоснованного подхода нет. Восточные ароматерапевты подбирают запах по полу, знакам Зодиака, году рождения, возрасту и т.п. и т.д. Но главным образом - по пульсу, характеристики которого указывает как человек реагирует на тот или иной запах. Европейские подходы оказались неоднозначными. А вот такие комплементарные средства ка кофе, шампанское и др. обостряют восприятие запахов.
    В статье, действительно. копается неглубоко и нешироко.

  • О самих запахах ни слова.
    Вернее, одно слово - ваниль.

    Оценка статьи: 2

  • Все так очевидно, я даже теряюсь как-то, в чем смысл статьи? Моежт, я слишком придирчива, только все кажется какой-то беллетристикой, а не полезной статьей. Я не берусь ставить оценку, может это просто не для меня...