Жанна Магиня Грандмастер

Вы хотите успеха? Пройдите тест!

Есть очень простенький психологический тест. Нужно проранжировать следующие понятия, расставить их по приоритетам. Что вы поставите на первое место? На второе? И так далее.

Понятия следующие — деньги, дети, родители, я, любовь. Попробуйте сразу, не задумываясь расставить их по рангу. Выпишите на лист, а потом начинайте читать дальше…

Тест примитивный донельзя, а как много может рассказать о человеке. Провожу его на всех своих тренингах в обязательном порядке. Нужно проверить степень осознанности своего Я, человеческие приоритеты и ценности. Подсознание само расставляет эти пять человеческих ценностей в ряд. И рисуется интересная картина.

Вспоминаю одну из самых первых своих клиенток. Директор большой фирмы. Бизнес-леди, большой стаж работы. Начинала с нуля, поднимала фирму сама, без посторонней помощи и финансовых вливаний извне. Поначалу была все и вся в одном лице — от директора до уборщицы. Прошло пять лет. Ее компания занимает одно из ведущих мест на местном рынке в своем сегменте. Большой, дружный коллектив. Великолепные показатели. Были… В фирме началась стагнация. Потому-то она и обратилась ко мне за помощью.

Начинаю исследовать причины застоя. Рынок велик, есть, куда расти. Немного не хватает знаний сотрудникам. Провели тренинги по искусству продаж. Выявились причины невысоких продаж — люди не уверены в своих силах, понимают, что нет базового образования, и опыт пока не так велик. Однако причина опять-таки была не в этом.

Тогда я решаю провести психологический тренинг, и в самом начале провожу этот простенький Оценить

Обновлено 14.03.2009
Статья размещена на сайте 6.11.2008

Комментарии (42):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На самом деле самое трудное осознать - что в первую очередь за нашу жизнь мы отвечаем перед самим собой... И что если мы безответственны здесь, то и о полноценной, настоящей ответственности перед другими говорить нельзя...

    Оценка статьи: 5

  • Жанна Магиня,
    Тест, конечно, замечательный, но, как любой инструмент, требует приложения грамотных рук.
    Посмотрел комментарии - такой полет фантазии в интерпретации теста!
    Вот у меня: дети, родители, я, любовь, деньги.
    Если деньги на последнем месте - я в них не нуждаюсь (лукавство, конечно) или не умею их зарабатывать? (тоже на правду не сильно похоже).
    А с нашим российским менталитетом, разве нормально если "я" главнее "детей"? Любящий родитель для блага своих отпрысков пожертвует и деньгами и кровом, да и жизнью, если встанет такая дилема. А если "я" главнее - это что-то из кукушкиного репертуара. Или я заблуждаюсь?

    • Сергей Кривощеков, забавно. Вы хотите узнать о чем говорит ваш тест? при этом сами пытаетесь в нем разобраться, к тому же вешаете ярлыки в собственное оправдание... Кукушкин репертуар! сами придумали? Забавно.

      Хотите узнать - спросите прямо, зачем ходить вокруг да около. Ваша попытка тоже имеет место быть. Тест дан как толчок - остановись и подумай. Перечитайте еще раз статью - найдете что-то новое.

      Без Я, без внутреннего его осознания, без понимания той глубокой энергии, которую каждый человек несет миру, нет Я как такового. При чем тут кукушка?

      Думайте! Вы человек разумный. Не хотят меняться только негибкие, закостенелые "старики" - в кавычки взяла потому, что это не указатель возраста, а состояние души.

      • Спрашиваю прямо!

        Жанна Магиня,
        Хотите узнать - спросите прямо, зачем ходить вокруг да около.
        Хочу, конечно! И спрашиваю, соответственно.
        Все отметили, тест простой, но очень многозначительный...
        И все пытались его на себя примерить и прокоментировать, так что я ничем из толпы не выделился.

        • Сергей Кривощеков, дети на первом месте могут значить только одно - они у вас еще очень маленькие. Бывает, правда, еще другой вариант - дети-инвалиды, тогда человек ставит детей на первое место. То есть это временный отрезок жизни, когда от родителя зависит жизнь и здоровье ребенка.

          Родители тоже, видимо, нуждаются в вашей помощи - или живут с вами, или требуют постоянного ухода. То есть связь очень тесная, когда забываешь о себе.

          Я вы поставили по середине, не в конце, не в начале - это и есть указание на сегодняшнее ваше место в современной жизни. Когда вы себя осознаете как человека, от которого зависят и малые детки, и родители. То есть собственным Я, по большому счету, заниматься нет времени.

          Любовь! а куда же без нее - однако вы ее поставили после себя, то есть Я хочет любви, но если нет - то и без этого проживем...

          Ну, а деньги на последнем месте - что бы вы ни писали про то, что вы богатый человек - увы, не поверю. Не хуже других - быть может... только кто они, те, другие, по которым жизнь меряется?

          Скорее всего, по мере взросления ваших детей будут изменяться и приоритеты. Дай им Бог быть здоровыми! а вам найти время для самореализации и самосовершенстования.

          Вы задумались, а это уже толчок к новой жизни!
          Успехов!

  • фирме пошли не шатко, не валко
    тут: ни шатко, ни валко, ни на сторону см. так себе

    Интересно было увидеть полный текст оборота ))

  • Жанна Магиня, статья достигает своего эффекта - заставляет задуматься
    Как вы и посоветовали, ответила на тест в самом начале статьи, не читая дальше. Получилось: любовь, я, дети, деньги, родители. После прочтения и обдумывания поняла, что что-то в этом есть

  • Считаю себя успешным человеком - мои результаты совпали с вашим выводом

  • Жанна, спасибо! Замечательная статья - анализ внутреннего состояния - как на ладони!
    Я-Любовь-Деньги-Дети-Родители...

    Оценка статьи: 5

  • Нелли ССССС Читатель 13 марта 2009 в 00:35 отредактирован 13 марта 2009 в 00:43

    Жанна, обычно Ваши статьи вызывают у меня , не то, чтобы внутренний протест, но какое-то ощущение , что меня учат жить... А я это не очень приветствую.
    Но данная статья не давит, а просто заставляет задуматься. Спасибо!

    Мой результат: я, любовь,деньги,дети,родители
    Я- на фотографии

    Оценка статьи: 5

    • Нелли Стельмах, и результаты теста и фото - супер!

      Я, правда, не поняла, что это к моей статье идет комментарий - в оригинале название было совершенно другое... да... Редактор полностью сменила название у статьи и даже меня в известность не поставила... Грядут интересные времена!

  • Блестящая статья, блестящий, хоть и простецкий ,казалось бы, тест!!!! Мне бы такого психотерапевта, жизнь бы только солнечной казалась)))) Спасибо Вам!!!
    Если бы было можно, поставила бы 100 баллов по пятибальной системе!!!!
    Спасибо!

    Оценка статьи: 5

    • Спасибо, Наталья! Для меня уже баллы не имеют никакого значения. Но все равно спасибо. Себя-то протестировали?

      • деньги, я, любовь, родителидети, дети... (((

        Оценка статьи: 5

        • Это значит только одно - вы сейчас заняты денежным вопросом - то ли у вас совсем нет денег, то ли вы озабочены их умножением и сохранением. Даже собственное Я отодвинули... Любовь у вас есть. Но это уже не та страстная ЛЮБОВЬ, которая сжигает и растворяет в себе все. Или же она для вас неглавная. Родители для вас важны больше, чем дети. Видимо, детей у вас пока нет.

          Сейчас у вас самый главный вопрос - деньги. Мой совет - отпустите проблему. Займитесь своим самосовершенствованием. Больше занимайтесь духовными вопросами, не материальными.

          • Просто я очень люблю деньги и очень не люблю себе в чем-то отказывать))) Был такой этап в жизни, больше не хочу)) Поэтому деньги на первом месте)))
            А если совсем честно, то из этого теста я бы вообще убрала любовь и детей))) Не сложилось и больше не хочется))) Тогда осталось ба: Деньги - я- родители)))

            Оценка статьи: 5

            • Наталья! Очень опасное обрезание. Разве может одна неудача так кардинально свернуть с курса? Любовь самое важное для человека качество! Ведь никаких других в этом простеньком тесте нет! Как вы думаете - ПОЧЕМУ?

              • Я люблю))) Свою собаку))) До жути люблю)) А вот в общепринятом смысле - увольте))) Любовь - это слишком тяжело ,а ещё - это слишком большая ответственность))) А если честно, не везло... Так лучше пусть будет так, как есть, чем снова "в петлю"((

                Оценка статьи: 5

  • Скажите, пожалуйста, а то, что у меня родители на последнем месте - это означает проблемы между нами? Или что-то еще?

    Оценка статьи: 5

    • Это может означать, что вы уже самостоятельны, что в вашей жизни поменялись приоритеты, что родители так и остались вашими друзьями и помощниками, но вы идете своим путем. Может означать и проблемы, но этот тест их явно не выявит.

  • Понравилось. Спасибо!
    А можно попросить расшифровку МОЕГО результата?
    я, дети, родители, деньги, любовь.... И что мне теперь делать?

    • Милена! Я для того и писала статью, чтобы каждый мог САМ проанализировать свои результаты.
      То, что ваше Я на первом месте - отлично, поздравляю, вы - личность, уверенная в себе, в своем Я. Видимо, у вас маленькие дети или вы мечтаете о детях. А вот то, что любовь у вас задвинута на последнее место - жаль! Не верите в нее? или разочаровались?

  • Тест действительно примитивен. Ставить в один ряд деньги, детей, родителей, себя, любовь - также примитивно.

  • Людмила Есипова Людмила Есипова Мастер 19 ноября 2008 в 12:48 отредактирован 19 ноября 2008 в 16:23
    Жанне

    Нужно проверить степень осознанности своего Я, человеческие приоритеты и ценности.

    Я получается только одна из ценностей. Ценность - это то, что имеет цену, так? Значит, что продаётся и покупается. Что дальше у вас логически и обосновывается:

    Будет полноценное Я, у этого Я будут свои деньги, обязательно настоящая Любовь, которую уже не нужно ни продавать, ни покупать за деньги, они есть у Я.
    Вот тут и собака зарыта. Есть деньги -есть настоящая любвь. Так получается? Вот на этой фразе я и споткнулась. А вы похоже этого не видите. Если бы говорили о мужчине, хотя бы о его карьере. А то о женщине. Как видите прочитала, даже внимательнее, чем вы.

    • Есть деньги -есть настоящая любвь.

      Это ВАША трактовка вопроса, Людмила! Это Вы о нее споткнулись! А теперь возникает вопрос - ПОЧЕМУ? Почему вы сделали знак равенства? Этот тест помогает заглянуть в свои проблемы, в то, что тормозит развитие каждого. И каждый найдет в нем свое! Можете проверить - дайте его своим друзьям и родным и у каждого будет свой вопрос. Как у вас - ваш!

      Этот тест - диагностика, не более. В объеме одной статьи невозможно оказать психологическую помощь всем.

      К примеру, кто-то задвинет Деньги на последнее место. На поверку окажется, что у него с детства есть негатив к деньгам как таковым, что ему с детства внушали, что только тяжелый труд может принести деньги, что все богатые - воры и мошенники и т.д. Это проверено, так и есть!

      Хорошо, если человек это осознает и начнет предпринимать меры. Конечно, можно упрямиться и настаивать на своем. Это выбор каждого! Насильно никого не осчастливеть.

      • Жанночка. Да не моя это трактовка, это Вы написали. Я даже текст выделила, что об этом говорит. Прочтите свой текст ещё раз, может сами увидете. Хотя надежды мало, те, кто занимается подобными треннингами по другому не думают, это часть системы. Поэтому и пожалела. Вы в системе, а изнутри трудно увидеть объективно. да и не призываю я Вас менять что-то, особенно в себе. Это Ваше дело. жизнь сама всё расставит по своим местам, я даже не пытаюсь влезать в её дела.

  • Всем, всем, всем!!!

    Перепишите эту статью 30 раз и разошлите друзьям - и будет Вам счастье (шучу)
    Пятёрочка от меня!

    Оценка статьи: 5

  • Оригинально. 5

    Оценка статьи: 5

  • Вы серьёзно считаете, что на первом месте у человека должны быть деньги и карьера?

    Это апофеоз потребительского общества, культ тела и партнёрских отношений даже близко не приближающися к любви. Те проблемы, которые были у этой женщины не связаны с приоритетами, а только со страхами - что дальше будет, если дочь не сможет меня содержать на старости лет и что я за дочь если... (тоже самое добавьте) Везде деньги были у неё на первом месте , а теперь и в культ грамотно Вами приведены.
    Счастья не будет. У души другие приоритеты. Жаль мне и её и Вас.

    • Жалость ваша тут не нужна. Вы невнимательно читали статью. Где вы прочли, что на первом месте должны быть деньги? Не торопитесь с выводами и навешиванием ярлыков. Я бы поняла молодую и горячую душу. Но вы, с вашим опытом!

      Зачем человеку деньги, если он собственное Я не ощущает? Не уверен в себе и не свободен внутренне. И при чем тут карьера? где вы ее вообще в этом списке разглядели?

      Этот тест обнажает человеческие слабости, показывает над чем нужно работать. Где у каждого заторы и проблемы.

      Читайте внимательнее.

  • Хороший тест!

    Оценка статьи: 5