Олег Михайлец Профессионал

Кто такие энергетические вампиры?

Они среди нас, мы постоянно сталкиваемся с ними на работе, в транспорте и в быту. Они не отличаются от простых людей внешне. Нет этих угрожающих клыков, как и все, отражаются в зеркалах и не занимаются банальным питьем крови. Наносимый ими ущерб явно не заметен, действия не противоречат общественной морали, и никто не бегает за ними с осиновыми кольями. И всё-таки они — высшие паразиты — энергетические вампиры.

Если отбросить разные малочисленные экзотические группы, то останется только две самых больших: солнечные и лунные.

Лунные

Оглянитесь. Кого вам жалко больше всех и кто, вместе с тем, вызывает большую неприязнь и насмешки? Это они — лунные. У них всё плохо, они вечно чем-то недовольны. Жалобы и стоны раздаются постоянно. Их постоянно обделяют и обижают. Если нет конкретного обидчика, то ими становятся демократы, коммунисты, богатые, бедные — абсолютно неважно кто. Цель лунных — возбудить в вас жалость, брезгливость или раздражение. Им не нужна ваша помощь в ее материальном воплощении. Они физически сильны, хоть и выглядят маломощно, имеют вполне достаточно финансов для существования, только не афишируют это. Им нужна только энергия. Их промысел сродни рыбалке — найти место, прикормить, закинуть удочку и ждать, изредка дергая приманку.

Самый простой пример: сидите вы в автобусе, подходит бабушка и начинает давить на жалость (взгляд побитой собаки, усталые интонации). Если просто без эмоций уступить ей место — она не замолчит, т.к. цель не достигнута, энергия не получена. Она тут же начнет вспоминать старые времена, вызывая ваше раздражение, или ворчать, что «проклятые демократы развалили страну, цены большие, а пенсия маленькая». Ориентируясь на вашу реакцию, она будет менять тему, нащупывая болевые точки. Но таких виртуозов становится всё меньше, остальные обычно начинают воспроизводить одну легенду, надеясь на массовое покрытие (особенно в небольшом замкнутом пространстве общественного транспорта).

Более активная разновидность лунных вампиров постарается вас запугать. Их любимые темы — инопланетяне, конец света, ущемление ваших прав со стороны властей или работодателя. Только от них вы «узнаете», с кем якобы гуляет ваша вторая половина или с кем видели ваших детей, все сплетни о соседях.

Солнечные

Пожалуй, самая многочисленная из разновидностей. Это они вам хамят, оскорбляют и угрожают. Виртуозы портят настроение одной фразой, но это высшее мастерство, оно предполагает отличное знание психологии и психотипов. Основная масса работает по ситуации. Первоначальный посыл — ответ — анализ, корректировка и новый посыл. Они раскачивают вас, как качели, легкими толчками, пока не добьются максимальной амплитуды. Если стандартные приемы не срабатывают — солнечные могут перейти к прямой агрессии, вплоть до физического контакта.

Методы отъема энергии

Хамство — первый, и самый распространенный. Обычно используется индивидуумами с низким интеллектуальным уровнем. «А еще очки одел», «Шляпу сначала сними», «Ты чо, самый умный?» — их визитные карточки. Используется в общественных местах с незнакомыми людьми.

Подколки — приглаженный вариант хамства. «Ты такая худая (опухшая, уставшая)», «Кто тебе такую чушь сказал» и т. д. Пытаются выпятить недостатки, поставить под сомнение ваши высказывания. Обычно применяется к знакомым.

Ложь — реципиент обвиняется во всех смертных грехах и в поступках, которые он не делал. Цель — заставить негодовать и оправдываться.

Агрессия — крайняя мера. Обычно используется в семье, в тандемах начальник-подчиненный или просто к более сильным и не поддающимся на обычные воздействия людям. Как вариант агрессии используется запугивание.

Комбинированный метод — включает в себя все вышеперечисленные.

В качестве дополнительного фактора применяется время. После некоего взаимодействия выдерживается пауза, во время которой от реципиента к вампиру устанавливается устойчивый канал перекачки энергии.

Технологии отъема в Сети

Предположим, некая личность испытывает постоянную потребность в энергии. Действовать под своим именем чревато проблемами, поэтому создается виртуальный персонаж. Продумывается легенда, стиль письма и поведения. И начинается охота. Кукловоду остается только руководить и направлять потоки энергии в правильные закрома.

Технология № 1 — пассивный (это аналог прикормки на рыбалке). Сгоревший дом в Тюмени, бедная девочка (мальчик) из провинции, обварившиеся кипятком дети, все мужики — козлы, у меня талантливого постоянно воруют тексты и идеи — короче весь спектр жалоб и плача, чаще с агрессией. Жертвы приходят, сочувствуют-соболезнуют-негодуют и отстегивают. Мощных потоков не создать, но для тихой заводи вполне достаточно. В своем роде эгрегор, постоянная подпитка.

Технология № 2 — комбинируются хамство и подколки. Применяется к противоположной выбранному образу аудитории. Если по легенде персонаж — несчастная женщина, то реципиентами автоматически становятся все мужчины. Если непризнанный талант, то не только все «графоманы», но и успешные авторы.

Технология № 3 — агрессия. По большому счету объект может быть любой, но предпочтительнее большие группы единомышленников или популярные личности, так как атака идет не столько на личность, сколько на её окружение. Выбирается произвольная идея или фраза, опубликованная объектом, и делаются произвольные негативные выводы. Главное — спровоцировать аудиторию на ответную реакцию.

Технология № 4— индивидуальная. Выбирается личность и начинается применение всех возможных методов, до получения результатов. По мере исследования реципиента к стандартным методам добавляются по необходимости: резкая смена настроений от полного неприятия до обожествления, настройка на волну реципиента для его расслабления и потери бдительности, выдерживание пауз между ответами для провоцирования нетерпения, обвинения в стандартности и предсказуемости, угрозы, невнятные ответы и т. д.

Способы борьбы

Способы борьбы с обыкновенными паразитами просты: уничтожение имеющихся и профилактика на будущее. В случае с энергетическими вампирами немного сложнее. Уничтожить их нельзя по моральным принципам, разве что только виртуальных персонажей. Но это не метод, а только отсрочка. Да и если с комарами всё ясно, пить кровь — основа их существования, то энергетические вампиры просто больны. Они не получают божественную энергию и не имеют достаточного количества своей. Они вынуждены отбирать ее у других для своей жизнедеятельности.

Можно их просто игнорировать. Они не будут тратить свои маленькие запасы впустую и переключатся на другой объект. Можно любить (да!), любовь — единственное чувство, которого они боятся. Но можно и лечить. И это достаточно просто. Искренне пожелайте им здоровья. Простая фраза «Дай Бог тебе здоровья» открывает канал чистой божественной энергии и вампиры становятся нормальными. Кто-то временно, кто-то навсегда. Проверено опытным путем.

Заключение

Будьте сильными. Дай вам Бог здоровья!

Обновлено 24.01.2009
Статья размещена на сайте 14.11.2008

Комментарии (39):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анна Мазазаева Читатель 18 декабря 2016 в 13:09 отредактирован 23 мая 2018 в 19:11

    Спасибо , за интересную познавательную статью. Почти в каждой строке увидела черты своей с позволения сказать " знакомой " . Та умышленно ходит по магазинам , и начинает хамить продавцам , высасывая повод из пальца , лишь бы только добиться реакции от жертвы . Со мной раньше тоже часто вела себя подобным образом, но благодаря таким статьям научилась ей противостоять , и теперь в случае вспышек агрессии в мою сторону , превращаю все ее нападки в смех да и только

  • УР бУРов Читатель 24 апреля 2014 в 02:01 отредактирован 27 мая 2018 в 06:53

    Спасибо за интересный материал. Некоторые комментарии о крайней степени вампиризма перекликаются с исследованием К.Лоренца (ru.wikipedia.org/wiki/Лоренц_Конрад) :
    Агрессия (так называемое "зло")
    www.lib.ru/PSIHO/LORENC/agressiya.txt

    Согласно приведенной типизации я отнес бы себя к лунным вампирам. Смутно самостоятельно осознав это, я стараюсь прилагать усилия к ограничению своего общения с людьми. Любой контакт с человеком, который так или иначе проявит искренность, слушая меня, -- любой такой контакт заканчивается мои "нытьем", жалобами. Как выразился мой друг словами персонажа его любимой игры: "не скули".

    К сожалению, сенсорный голод -- штука для меня серьезная. Завидую людям, которые прекрасно себя чувствуют и при длительном одиночестве.

    У К.Лоренца есть термин "экспедиционное бешенство".

  • У нас шеф - энергетический вампир: всякое общение с ним тошнотворно.
    Типа:
    Ассистент красным выбегает из кабинета шефа. Мимо проходящий коллега участливо:
    - Орал?
    Асс.: - Не! Анал!

    Оценка статьи: 5

  • Позвольте с Вами не согласится...Может ОН прикалывается...Но будучи взрослым и далеко не забитым человеком,искать ответ-совет в интернете..на этом сайте...Приколоться можно за чашкой чая в домашней обстановке.Я хочу разобраться.

    • Ольга Русецкая, при общении с энергетическим вампиром сразу ощущается дискомфорт, как минимум. Вы пишете, что никаких негативных ощущений у Вас нет. Вывод очевиден: этот человек для Вас не является энергетическим вампиром. По крайней мере, сейчас. Присмотритесь к нему внимательней, прислушайтесь к своим ощущениям. Но, как правило, такие люди проявляются сразу.

      Оценка статьи: 5

  • Ольга Русецкая Читатель 7 декабря 2011 в 01:13 отредактирован 26 мая 2018 в 14:02

    Недавно познакомилась с молодым человеком:вежлив,спокойный приятный тихий голос,интересный собеседник,шутник...При встрече немного задумчив,но раздражения совсем нет....А недавно сказал,что он-энергетический вампир и якобы честно об этом меня предупреждает..Что не все в его силах и я должна об этом знать...Я после встречи с ним в хорошем настроении,упадка сил головных болей нет..Вечером жду встречи в паутине,а днем-в реале...Неужто это правда?Или он просто прикалывается?

    • Роман Остапенко Читатель 23 апреля 2015 в 16:39 отредактирован 26 мая 2018 в 13:16

      Ольга Русецкая, я энергетический вампир, но мне при этом не обязательно пить энергию из окружающих. Может и он такой не стандартный. При этом мне плевать на ауру или какая там у человека защита, пробиваю на раз, могу атаковать определенную часть тела и она у атакованного немеет. Развивается искусственно, возможно использование в обратных целях, то есть для целительства.

  • основная масса людей, говорящих и думающих об энергетическом вампиризме - сами вампиры. Вот что здесь говорили люди - ой да как правильно, и я вся такая жертва несчастная... Напоминает что то из статьи? то то!
    Вот я признаюсь энергетический вампир, был, есть и вероятно буду. Осознал очень давно. Правда под предложенную классификацию себя подпихнуть не сумел и не из-за скромности. просто не нужно ничегоговорить и делать. Нужно просто оказаться в большой группе людей и подзаряжаешся как батарейка. Эмоций у людей и без меня хватает. А никакие средства связи, кстати не помогают. Нужно чтоб люди были рядом сами и что б их было много. И у родных не получается, кстати, слишком хорошо знаешь какая эмоция сейчас у них есть. никакой так подзарядки, нужно что б люди неожиданно думали и вообще сами по себе жили. А про хамство - да просто хамы невоспитанные, не причем там энергия. Просто злые люди и все.

    • Еж Руматович, хм, а интересно!
      Я вот (по дремучести, может) называла, Э.В. тех, после общения с кем чувствуешь себя опустошённым... и такого общения избегаю! А пообщаться в народе мне самой надо, в одиночестве чахну))) Я что - тоже...? Но со мною любят общаться! Запуталась я окончательно!

      Оценка статьи: 5

      • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 7 декабря 2011 в 20:43 отредактирован 7 декабря 2011 в 20:48

        Татьяна Павликова, энергообмен необходим всем -иначе лишняя и застоявшаяся энергия "прокисает". Но это при нормальном обмене. Если же Вас вампирят, то дей-сно состояние такое, опустошённое.Выходит, что мы все немножко вампиры:и берём, и отдаём. Если у кого-то много лишнего, то лучше отдать по-доброму, иначе себе во вред такая неизрасходованная энергия.Ярким примером гармонически сбалансиованных супружеских пар являются как раз противоположные по жизни психотипы.
        У меня были две приятельницы, после общения с которыми я просто сразу ложилась в кровать: так они меня опустошали. Я не переношу очереди, толпу- там очень много и негатива, и не гармоничной нам энергии.

      • Татьяна Павликова, со мной то же некоторые любят общаться. Это как кровопускание - иногда ведь полезно. Вот некоторым полезно слегка от излишков никуда ненаправленной энергии избавится, вот они кайф от общения и ловят. Для меня ЭВ это когда ты весь сонный а пообщался в толпе ( просто побыл в ней) и бодрость через край. А когда устаешь от других, так это от конкретного хамства или наглости устаешь. ЭТо психика защищается.

  • Статья очень понравилась!
    И "солнечные", и "лунные" энергитические вампиры- это, похоже, и есть та самая правда, с которой все мы рано, или поздно сталкиваемся в повседневности. Хорошо, когда владеешь своими эмоциями, и не поддаваясь на провакацию, не позволяешь "разряжать" свой жизненный потенциал.
    А пожелание здоровья нужно непременно произносить вслух, или будет достаточным просто подумать об этом?

    Оценка статьи: 5

    • Эвелина Ахматова, можно просто про себя, главное искренне.
      Осознание существования вампиров - только одна из ступеней. Дальше идет осознание их болезни и несвободности - ими управляют. Потом понимание единства всех людей и вампиризм перестает вызывать отторжение, только жалость и желание помочь. Мы все связаны между собой. Все...

  • ой как все узнаваемо! одни только бабушки в общественном транспорте чего стоят! здорово!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо. Интересная статья.
    Хуже всего то, что таких энергетических вампиров становится все больше и больше, и, как правило, энергию они забирают у родных и близких людей.

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Стройная, и у соседей тоже. У нас одна 70-летняя в подъезде - ну и лютая! Орет день-деньской - и бумажка на полу вон, и фортка открыта. и дверь нараспашку. Летом с зари до зари стоит на балконе и облаивает всех, кто мимо не пройдет. Для каждого у нее словцо найдется: Ты чего на газоне встал? Не играйте тут в мяч! Убери машину от подъезда! Мусор где вывалил - иди убери! - и так далее. Исчалье ада, ей-богу.

      Оценка статьи: 5

  • Олег Михайлец,
    интересно. Никогда не задумывалась о классификации и о том, что как-то можно избежать этих комаров, кроме как избегая общения...

    Оценка статьи: 5

  • Cтатья хороша - есть четкость и система.
    Пример, возможно, не совсем в тему. Наш зав. отделом, несомненно, вампир и хам; при этом частенько не по делу кричит на подчиненных, не взирая на их пол и возраст. Все от этого страдали, но ничего не предпринимали (осложнить свою работу - ни к чему, а остаться без работы - в наше кризисное время, хоть и не катастрофа, но неприятною). Однажды, когда децибелы зашкалили, я с заботливым выражением , эдак, негромко спросил:"Иван Иванович, а правда, что у вас геморрой?". Шеф опешил, а я развернулся и вышел, оставив его и пару коллег в недоумении. На следующий день подобный вопрос в подобной ситуации шефу задала наша инженер (ей кто-то слил инфу о моей вчерашней выходке). Затем еще.. и еще.. это вопрос повторялся. Мои лично отношения с начальником -вампиром не ухудшились, но все отметили, что вампирить он стал значительно меньше, посетило его задумчивое настроение и теперь он больше озабочен, чтобы кличка "Наш Геморрой" за ним не закрепилась.

    Оценка статьи: 5

  • Олег Михайлец, продолжите пожалуйста тему в разрезе "начальник-вампир".

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Чермных, спасибо за оценку!
      В этом разрезе вряд ли что-нибудь напишу - слишком мало данных для анализа. А тему начальства затрону в следующей статье про компетентность, как только выберу свободное время для написания.

  • Статья замечательная. Четкая систематизация, никакого "флера таинственности". Все очень узнаваемо. Радует автор, которому удалось обратить внимание публики на жизненно важную тему. Ведь энергетический вампиризм сопровождает нас постоянно, но общество его "не замечает". Уже не принято сморкаться в занавески и выливать помои на середину улицы (чем грешили в средневековье). А вот вампиризму пока должного отпора не дают. А ведь энерговампиры сами виновны в своей "болезни": не захотели идти путем душевности и сердечности, вот и вынуждены паразитировать на людях. Есть замечательная формула - чистота мысли = чистота поступка. Кажется она проявляет многое в наших запутанных энергоотношениях.

    • Елена Тихонова, спасибо!
      Насчет сами или нет есть разные мнения. Например, в одном духовном учении считается, что это следствие заражения "энергетическим вирусом". Сам человек виноват только тем, что был слаб и поддался. Источником могут быть сетевой маркетинг, например, или передача по ТВ.

  • Светлана Крус Мендоса Светлана Крус Мендоса Профессионал 24 января 2009 в 02:19 отредактирован 24 января 2009 в 02:21

    Тема энергетического вампиризма меня давно интересует, с тех пор, как в нашей психотерапии появился этот термин - в советское время такого не слыхивали. Однажды прочла статью, где вампиры подразделяются на категории - они могут быть как злостными, промежуточными, так и жертвами. И это якобы зависит от даты их рождения. Сопоставив данные, я узнала: что мои малолетние дети - злостные вампиры, моя мать - промежуточный вампир, я, муж и моя бабушка - жертвы! Дети, кстати, у меня отродясь отличные ребята, муж тоже ничего. Ну а я жертва и есть! И с самым главным домашним вампиром борюсь методом игнора - его нет. Чтобы он ни делал, ни говорил - его нет. Я его не воспринимаю, хоть он весь иззудись и испсихуйся - не вижу, не слышу, ничего не говорю и не делаю в ответ. И что... Вампирская энергияпосле некоторого периода буйной активности вдруг оказалась исчерпана. Вампир существует, но... Ведет себя тише воды, ниже травы... Так что победа за мной. Но надолго ли? У них, как у щизофреников, то и дело периоды обострения. Оценка - 5, но почему-то не отражается?

    Оценка статьи: 5

    • Светлана Крус Мендоса, любое взаимодействие людей - обмен энергиями. Кто-то больше отдает, другой больше принимает. Просто общаясь можно отдать много, но это будет добровольно и не принесет нам существенного вреда. А вампиризм сродни грабежу.

  • очень интересно было почитать, спасибо.

    Оценка статьи: 5

  • Оригинально.

    Оценка статьи: 5