Сергей Зиновьев Мастер

Тайм-менеджмент: можно ли стать властелином времени?

Есть на свете такой капитал, которого поровну у всех людей планеты — европейца и полинезийца, миллионера и бродяги, банкира и шахтера. 24 часа в сутки — целых или всего лишь. Математически одинаково, а субъективно воспринимается по-разному. Кому-то времени катастрофически не хватает и вокруг вихрь событий, а для кого-то оно тянется как резина и ничего вокруг ровным счетом не происходит.

Мы не можем по желанию изменять ход времени, но можем его упорядочивать сообразно жизненным целям и натуре. Сейчас для этого есть целая наука — тайм-менеджмент. Хотя наука и молодая, но уже имеет своих гуру — например, Глеб Архангельский или Дэвид Аллен. Есть в отечественных ВУЗах и целые кафедры этой дисциплины. А в ее основе лежит многое — кибернетическая теория, система тотального контроля качества, даже элементы монашеских практик по борьбе с «суетой» и фэн-шуй. А что может сделать обычный человек, чтобы хоть чуточку эффективнее использовать этот бесценный капитал? Вот несколько направлений.

1. Обзаведитесь планировщиком — кому какой удобнее. Это может быть обычный органайзер или опции мобильника, либо специальные тайм-менеджерские прибамбасы вроде «системы сворачивающихся дневников», «календарика-пинарика», «мемуарника» (можно легко ознакомиться через поисковик). Многие рекомендуют не до конца используемые возможности Outlook (особенно в корпоративном варианте тайм-менеджмента). В любом случае не стоит сразу бежать за дорогим КПК.

2. Упорядочите свой сон — ложитесь или хотя бы вставайте в одно и то же время (а ложиться лучше только уставшим), сделайте отход ко сну размеренным, место для сна — приятным, минимизируйте до предела свет и шум окружающей цивилизации.

3. Займитесь своим питанием и здоровьем вообще. Организм расходует массу энергии на борьбу с множеством мелких телесных недугов и психологических проблем, на усваивание грубой и тяжелой, неуместной и неестественной пищи. Самое разумное, наверное, выбрать соответствующую образу жизни диету и хотя бы раз в пару недель навещать личного психолога (психотерапевта) вместо ежедневных попыток переварить массу стрессового планктона.

4. Попробуйте делать несколько дел сразу. Конечно, не надо читать эту статью и одновременно вести автомобиль по переполненному шоссе, но что мешает одновременно заняться машинной стиркой и чисткой ковра пылесосом? В личном автомобиле можно слушать аудиокниги, а в общественном транспорте — еще и читать, можно совершать рутинные покупки и при этом общаться с приятелями — тоже экономия времени. Примеров — масса.

5. Меньше общаться с «поглотителями времени». Я имею в виду в первую очередь телевизор. Но есть и другие — бесцельная и незатейливая компьютерная игра, безрезультатная умственная жвачка, бессмысленное лежание на диване. Возможно, во всем этом и есть смысл, но сократить наверняка стоит.

6. Научиться быстро работать с информацией — в первую очередь, читать и печатать. Сюда же — умение работать с поисковыми системами.

7. Уметь находить поддержку других людей и пользоваться ею, а также давать поддержку другим. Каждый из нас в чем-то уникальнее другого. И сильнее. Тогда тратится меньше времени и с большим смыслом.

Вот, в принципе, простейшие примеры тайм-менеджмента, доступные каждому. Наверняка у читателей есть и свои наработки в этой области. Может быть, поделимся?

Статья опубликована в выпуске 22.02.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Грамотное расходование времени (читай - собственной жизни) - наука важная абсолютно для каждого! Течь по жизни могут позволить себе только люди-овощи. Вот только любой тайм-менеджмент важно начать с четкой постановки цели. Увы, этому в школе и вузе не учат.

    Похитителей времени гораздо больше - начиная от низкой низовой дисциплины и кончая затяжными совещаниями. На тренингах этому посвящаю целый блок. Когда своего врага знаешь в лицо - с ним гораздо проще бороться.

    Интересно, а автор еженедельно бывает у психоаналитика?

  • Вячеслав Чермных Вячеслав Чермных Дебютант 22 февраля 2009 в 08:09 отредактирован 22 февраля 2009 в 09:19

    Сергей Зиновьев,
    в начале 70-х в журнале "Юность" была статья Гранина о Любищеве (биолог).
    У него была система контроля за расходованием времени.
    1. Наладить четкий учет на что тратится время, ничего не менять.
    2. Через некоторый промежуток провести анализ, и тогда начать изменять работу, продолжая учет. Не отказываться от отдыха, а если видишь, что, через каккой-то промежуток времени эффективностьработы снижается, то не имитировать работу, а сделать перерыв.
    http://lib.ru/PROZA/GRANIN/strange.txt

  • Людмила Половинкина Людмила Половинкина Профессионал 22 февраля 2009 в 04:54 отредактирован 22 февраля 2009 в 04:54
    Мой планировщик

    Когда много разнородных дел с разными приоритетами по срочности и важности использую простое приспособление:
    Лист A4 складываете пополам два раза – получаете 4 сектора. Подписываете каждый сектор по горизонтали: срочное, не срочное, по вертикали: важное, не важное. Когда нужно записать что-то, сразу определяете приоритет: срочное-важное, срочное-не важное, не срочное-важное, не срочное-не важное.
    Вверху обычно пишу дату. Такого листочка мне хватает дня на 3, потом завожу новый. Удобнее, чем записная книжка, потому что занимает мало место – как шпаргалка.

    Оценка статьи: 5

    • Людмила Половинкина,
      интересно, но при мысли "срочно-не важно" начинаешь запутываться, то ли срочно надо сделать, но не важно когда? либо не важно насколько срочно лишь бы было сделано?

      В какой-то книге помню натыкался на классификацию по классам А, Б, В.
      Выписываете на листке список всех дел, которые вы должны выполнить. В группу А добавляете неотложные дела, в группу Б - дела, которые хотелось бы выполнить при возможности и, в группу В - всё остальное.
      Начинать надо не с группы В или Б, даже, если дела там кажутся меньше и потребуют меньше времени для их решения, а с группы А, которая собственно и будет формировать путь достижения вами определенной цели (у вас же есть цель?).

      Оценка статьи: 4