Валерия Суханова Профессионал

Чего боится мужчина и как помочь ему избавиться от страхов?

Мы заблуждаемся, думая, что наши мужчины бесстрашны во всем. На самом же деле, ты можешь прожить с любимым много лет, но так и ты не узнаешь о его скрытых страхах.

Женщины не боятся показать свою слабость, а вот он вряд ли признается в своих фобиях. А почему нам, женщинам, необходимо знать об этом? А потому, что так мы будем лучше понимать своего мужчину и сможем помочь в ему трудную минуту преодолеть вместе возникшие испытания.

Итак, чего же он боится?

 — Болезней. Что для мужчины может быть страшнее, чем оказаться беспомощным? Поэтому при первых признаках простуды, насморка он впадет в панику, депрессию, ложится в кровать под теплое одеяло, бледнея и закатывая глаза.

 — Потери авторитета. В каждом, даже незначительном споре он, срываясь на крик, настаивает на своем. Ведь он должен быть самым умным, и к его мнению должны прислушиваться.

 — Бедности. Мужчина, по сложившейся традиции, считает себя кормильцем в семье, обязанным обеспечить и себя, и домочадцев всем необходимым. Поэтому страх заставляет работать его в поте лица постоянно, чтобы и «на черный день» осталось.

 — Выглядеть смешно. Мы часто замечаем, как мужчина остро, болезненно реагирует на насмешки, даже безобидный юмор в свой адрес. И как расправляет плечи от любой, самой невероятной лести.

 — Сильных женщин. Называться сильным полом — такова прерогатива только мужчин, и никак иначе. Он сильный всегда и во всем — и это должно оставаться фактом.

 — Одиночества. Не только мы, женщины, боимся в определенном возрасте остаться одинокими, когда некому будет и «стакан воды» подать. Может, только поэтому некоторые мужчины и женятся?

 — Стабильных отношений. Это боязнь того, что с любимой женщиной придется делить не только постель, но еще и множество бытовых проблем, быть ответственным не только за себя.

 — Оказаться слабым. Они так же, как и мы, ранимы и порой сентиментальны, но им ни в коем случае нельзя показать на людях свою ранимость и уж тем более слезы.

 — Несостоятельности. Брошенная кем-либо фраза «Ты неудачник!» для мужчины звучит как самый жесткий приговор. Причем в любой сфере: сексуальной, профессиональной, личной.

Как помочь любимому мужчине?

Именно женщина может помочь избавиться от подобных страхов своему любимому. Ни в коем случае не говорите ему, что он не оправдал ваших надежд. Дайте понять, что его страхи существуют только в его голове. Покажите, что вам нужны не деньги, а только он сам. Откажитесь от новой шубки и предложите совместную поездку, ведь он так устал, добиваясь семейного благополучия. Этим вы избавите его от бешеной гонки за деньгами, карьерой, властью. Объясните, что в жизни есть много других приятных вещей.

Не уставайте делать ему комплименты, тем самым повышая его самооценку. Когда вы чувствуете, что он молодец, не уставайте говорить об этом. И это вовсе не лесть, внимания никогда не бывает много. Помните, уверенный в себе мужчина, поборовший свои мнимые страхи, придаст уверенности и нам, женщинам.

Обновлено 5.02.2015
Статья размещена на сайте 16.05.2009

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наивно, конечно... но такое тоже может быть.

  • Н-да, Зигмунд Фрейд отдыхает

  • Это не мужчина, а вафля. Надо ли его спасать... пусть тухнет...

  • Прочёл статью внимательно, но так и не нашёл ни имени, ни фамилии этого мужчины, чьи страхи были приведены в данной статье. Про кого конкретно написано-то?
    Ну раз это было абстрактное обобщение, где субъективные впечатления о ком-то одном (даже пусть о двух, о трёх) были походя приписаны всем-всем сразу, то больше тройки никак-с.

    Оценка статьи: 3

  • Да, еще насчет болезни забыл добавить. Тоже ерунда - бледнеет и т.д. Я сроду не беру больничных, все нормально! Невзирая на температуру и проч. Никогда не гружу домашних какими-то болячками. И, думаю, так поступает большинство. Прочитал вот, что реальный страх у мужчин относительно сексуальной способности. Подумал - так и этого нет! Ну, нет его, этого страха. Не получилось сейчас, пофиг, получится в следующий раз. Вот и все страхи.
    Но есть, конечно, есть один, настоящий страх, глубокий и экзистенциальный, сказать? Нет, не буду. Пусть все останутся при своих представлениях. Но этот вид страха, так сказать, не связан с банальной трусливостью.

  • Чепуха какая-то. Очень поверхностно, с ненужными обобщениями и вообще неправильно. Скажем, насчет авторитета, реакция на юмор, одиночества... Да не боится он одиночества! Мужчина самодостаточен, у него работа, увлечения... А фразу "ты неудачник" способна сказать мужчине только полная дура, что будет свидетельствовать о ее неадеквате.

  • делайте своему мужчине комплименты и он перевернет весь мир для вас
    проверено!

  • Статья хорошая. Конечно, бывают исключения, не все мужчины одинаковы в психологическом плане, да и восприятие окружающего разное, в зависимости от возраста. Я не психолог, но, на интуитивном уровне чувствую, что вы правы, Валерия. Стараюсь так и поступать, приблизительно, как вы и советуете.

    Оценка статьи: 5

  • Валерия, самый главный мужской страх - страх своей сексуальной несостоятельности. Часто надуманный.

    Оценка статьи: 5

  • Чего боится мужчина

    Хмм.. любопытно.
    зы
    а что, боязни у М и Ж - какие-то разные?

    и как помочь ему избавиться от страхов

    А, понятно.

    В среде Крутых Телок востребованы Настоящие Мачо, и от всяческих
    боязней следует избавляться - в обществе не поймут.

    Нутес, почетаем.

    Мы заблуждаемся, думая, что наши мужчины бесстрашны во всем. На самом же деле ты можешь прожить с любимым много лет, но так и ты не узнаешь о его скрытых страхах.

    И дай Вам Бог - НИКОГДА НЕ УЗНАТЬ, ЧЕГО БОИТСЯ ВАШ МУЖЧИНА.

    Женщины не боятся показать свою слабость, а вот он вряд ли признается в своих фобиях.

    Конечно нет.

    Он ОБЯЗАН - преодолеть, не допустить.

    – Болезней. Что для мужчины может быть страшнее, чем оказаться беспомощным? Поэтому при первых признаках простуды, насморка он впадет в панику, депрессию, ложится в кровать под теплое одеяло, бледнея и закатывая глаза.

    Пофиг.

    Ложимся лицом к стенке и ждем, пока не пройдет.

    – Потери авторитета. В каждом, даже незначительном споре он, срываясь на крик, настаивает на своем. Ведь он должен быть самым умным и к его мнению должны прислушиваться.

    Тоже пофиг.

    Те, для кого мы не являемся авторитетами, вольны
    искать себе других авторитетов.

    – Бедности. Мужчина, по сложившейся традиции, считает себя кормильцем в семье, обязанным обеспечить и себя, и домочадцев всем необходимым. Поэтому страх заставляет работать его в поте лица постоянно, чтобы и «на черный день» осталось.

    Ну, где то да.

    – Сильных женщин. Называться сильным полом – такова прерогатива только мужчин, и никак иначе. Он сильный всегда и во всем – и это должно оставаться фактом.

    Ну не знаю незанаю.. лично мне этих пресловутых сильных женщин почему-то всегда немного жаль.

    Они не встретили СВОЕГО мужчину.

    – Одиночества.

    От одиночества не страдают. Им - наслаждаются.

    - Выглядеть смешно. Мы часто замечаем, как мужчина остро, болезненно реагирует на насмешки, безобидный юмор в свой адрес. И как расправляет плечи от любой, самой невероятной лести.

    З)а кем наблюдаете?

    На насмешки надо бить в морду.
    Юмор - вызывает улыбку (не всегда, но это дело вкуса),
    лесть мы любим до тех пор, пока она не надоедает.

    – Оказаться слабым.

    Да.

    Иногда для мужчины оказаться слабым = умереть, если за спиной те кого любим и от нас зависим.

    – Несостоятельности.

    )))

    О научном подходе
    В Лас-Вегосе проходит конгресс психотерапевтов (+)
    Как водится с утра регистрация, потом определение регламента, потом разбиение на подкомиссии, потом пленарное заседание, доклады - в общем куча разной беготни, нервов.
    Вечером в баре сидят два старых знакомых психотерапевта - Джон и Джим, потягивают пойло - оттягиваются после суматошного дня.
    Джон: - Послушай, Джим, я на прошлой недели Феррари получил. Красненькая, движок - зверь, разгоняется - улет, в поворот заходит....
    Джин: - Послушай, Джон, мы же с тобой все же профессионалы. Ну, хочешь, давай достанем, измерим..

    (с)

    зы
    троечка.

    Оценка статьи: 3