Лана Васильева Профессионал

Атмосфера в коллективе. Принимать ли во внимание темперамент?

Темперамент отражает жизненный темп человека, проявляющийся в походке, жестикуляции и скорости речи, динамике принимаемых им решений, а также в продуктивности работы и выполнении поставленных задач. Например, подвижность и реактивность сангвиника может быть полезной, если работа требует от него частой смены действий, перехода от одного ритма жизни к другому. Флегматики же отличаются особой пунктуальностью. Они умеют соблюдать однажды принятый распорядок, тщательно планируют свою деятельность и ведут ее педантичный контроль.

Как установлено, меланхолики охотнее выполняют более простые действия. Они меньше устают и раздражаются от однообразия ежедневной рутины. С другой стороны, сангвиники и холерики не терпят, когда их функции строго регламентированы и не допускают индивидуальности принятия решений. Изменение способов работы позволяет людям с таким темпераментом добиваться больших результатов с небольшим числом совершаемых ошибок.

Следовательно, составлять рабочие инструкции необходимо с учетом разных типов темперамента: для одних — подробные, детальные, а для других — обобщенные, с минимальным числом указаний.

В нормальных условиях темперамент проявляется только в особенностях индивидуального стиля деятельности. В экстремальных же ситуациях влияние темперамента возрастает: заученные и предварительно усвоенные формы поведения в коллективе становятся неэффективными, требуется дополнительная мобилизация организма, чтобы справиться с неожиданными воздействиями. Так, в провоцирующей ситуации холерик реагирует непосредственно вслед за раздражителем. Он мобилизуется мгновенно, дает вспышку в виде аффекта, гнева. У флегматика же в экстремальной ситуации идет процесс накопления раздражения, поэтому вспышка гнева может быть существенно отодвинута от провокации по времени. Он как бы опаздывает с ответом на реплику или поступок коллеги. Ответ на первое обращение может последовать после второй или даже третьей реплики — это затрудняет общение и порождает взаимное непонимание.

Состояние неопределенности больше всего угнетает холериков и меланхоликов. Флегматики же переносят ее легко, но они плохо переключаются, мало отвлекаются, долго привыкают к новой обстановке, что может выглядеть со стороны как равнодушие к окружающим.

Стиль общения в коллективе следует строить с учетом темперамента собеседников: с холериками и меланхоликами предпочтительна индивидуальная беседа и косвенные предъявления требований — дайте им совет или намек. Публичное порицание вызывет взрыв у холерика, а меланхолика глубоко обидит и придаст подавленность и неуверенность в себе. С флегматиком не настаивайте на немедленном выполнении требований — ему необходимо время. Сангвиник лучше воспримет ваше замечание в виде шутки.

Деятельность холерика контролируйте как можно чаще. Любой его проступок осуждайте справедливо и требовательно.

Перед сангвиником непрерывно ставьте новые задачи, которые требовали бы от него сосредоточенности и напряжения.

Флегматика надо заинтересовать: вовлеките его в активную деятельность. Ему нужны задания на длительный период, без быстрого переключения с одной задачи на другую.

В отношении меланхолика недопустимы резкость, грубость и ирония. О его проступках с ним лучше говорите наедине. К нему следует проявлять индивидуально подчеркнутое внимание — похвалите его за успехи, проявленные решимость и волю.

Таким образом, зная темперамент сотрудников и коллег, можно грамотно сформировать рабочую группу, а следовательно, добиться больше отдачи от вложенных усилий в рабочий процесс.

Обновлено 7.10.2009
Статья размещена на сайте 22.08.2009

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Грандмастер 9 октября 2009 в 21:43 отредактирован 9 октября 2009 в 22:07

    Да нет, в коллективе, как правило, отношения складываются нормально, если работники сразу разделяют работу и личные цели.

  • Галина Москаленко Галина Москаленко Мастер 23 августа 2009 в 12:53 отредактирован 23 августа 2009 в 12:55

    Очень трудно воспринимать информацию, когда характеристику типов выводишь уже из последующих рекомендаций, даже если приблизительно представляешь, что скрывается под каждым типом.

    читать дальше →

    • Лана Васильева Профессионал 23 августа 2009 в 20:34 отредактирован 23 августа 2009 в 20:46

      Галина, спасибо за комментарии.
      Уже так много написано про типы темпераментов, что я не стала в очередной раз писать о том, кто же такие сангвиники, холерики, флегматики или меланхолики. Полагаю, что все уже знают об этом. Если я не права, то придется писать еще одну отдельную статью. В статье я описала их поведение уже непосредственно в процессе выполнения рабочих функций.
      Мнение о том, что флегматики не имеют преимуществ, встречается довольно часто в статьях на тему психологии. Считаю, что привести его стоило, чтобы показать, что оно ошибочно.
      По поводу плохой пунктуации и управления - приведите примеры. Комментарий очень общий.
      "Лоскутность" постараюсь убрать.

      • Лана, написано много, да не каждый день читатель это перечитывает. читать дальше →