Подкаст
Вероника Нистоцкая Мастер

Самый вкусный торт. Как определить характер по выбору сладкого?

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» — говорится в одном веселом афоризме. Если несколько изменить эту фразу, то получится: «Что бы такое съесть, чтобы поднять настроение?». Почему именно так? Потому что пища, которую мы употребляем, и наш внутренний мир напрямую взаимосвязаны. Психологи пришли к выводу, что пристрастия в отношении сладостей говорят о характере человека. Что вы любите больше всего — безе или «птичье молоко»? А что любят ваши близкие?

Lesya Dolyuk, Shutterstock.com

Бисквитно-кремовым тортом лакомятся люди общительные, воспринимающие жизнь как игру. Эти люди любят шутить, предпочитают смотреть на мир через «розовые очки». Проблемы не для них, а от ответственности они бегут сломя голову. Если ваш близкий человек обожает бисквитно-кремовый торт, то не стоит рассчитывать на то, что он будет серьезно относиться к вашим претензиям, в лучшем случае он сделает вид, что слушает вас.

Безе пекут для тех, чьи чувства находятся под контролем. Такие люди умны и расчетливы. Их поступки — это тщательно продуманные шаги на пути к намеченным целям. Они не позволяют себе лишних эмоций, а опасений и страхов у них хоть отбавляй. Со стороны может возникать ощущение, что это не обычные люди, а роботы. Чаще всего безе предпочитают бизнесмены и бизнес-леди. Так что если ваш близкий предпочитает есть именно безе, поверьте, что его настоящие чувства спрятаны под маской.

Песочный торт. Его поклонники открыты для окружающего мира. Их интересует все новое и неизведанное. Однако они реагируют на свои страсти достаточно спокойно. Со стороны создается впечатление, что такие люди уравновешены, уверены в себе и абсолютно логичны. Они любят порядок. Причем иногда это доходит у них до крайностей. Любители песочного торта всему находят объяснение. Если что-то не вписывается в рамки их мировосприятия, значит, этого не может быть. Если ваш близкий человек души не чает в песочном торте, лучше не спорьте с ним, просто дайте ему повод для размышления — ответ он найдет сам.

«Птичье молоко» покупают чувствительные люди, которые боятся выражать свои чувства. Им очень важно общественное одобрение. Что бы ни делали, они всегда оглядываются на других. Среди таких людей никогда не встречаются «белые вороны», они всегда стоят за спинами лидеров. Они лучше позволят собой командовать, чем самим руководить людьми. Ведь если такой человек допустит хоть малейшую ошибку, он потом будет еще долго переживать и мусолить эту картину в голове, то и дело вспоминая новые подробности и новые возможности выхода из ситуации другим путем. Так что если ваш близкий человек поклонник «птичьего молока» — подбодрите его и научите не замечать маленьких оплошностей, ведь нет идеальных людей.

Шоколадный торт — для творческих, живых и легкомысленных людей. Такие люди легко идут на контакт, им нравится создавать что-нибудь новое. Они обожают получать новые знания, приобретать новый опыт. Для них важно не сидеть на месте, реализовывать свой потенциал. Такие люди способны к самоотдаче, они всегда говорят другим людям «да», часто в урон своим интересам. Однако их не всегда понимают окружающие, что несколько усложняет внутренний мир любителя шоколадного торта. Иногда настроение такого гения прыгает от эйфории прямо к депрессии. Но, тем не менее, такие люди достаточно быстро отходят от всех неудач и расстройств, продолжая заниматься любимым делом. Если ваш близкий относится к этой категории сладкоежек, то старайтесь одобрять все его начинания, фантазии и идеи.

Фруктовый торт готовят для людей, которые умеют дарить тепло. Рядом с такими людьми окружающие чувствуют уют, ощущают свои необходимость. Поклонники фруктового торта ценят красоту. Эстетическое созерцание произведений искусства, наблюдение за живой природой, коллекционирование бабочек и т. п. — все это доставляет им истинное удовольствие. Их домашняя обстановка обычно пропитана уютом и красивыми вещами. Такие люди не мыслят жизни без любви и понимания. Если ваш близкий человек обожает фруктовые торты, то вы должны оказывать много внимания ему, преподносить красивые подарки.

Теперь, определившись со своими пристрастиями, посмотрите правде в глаза. Вполне возможно, что вы относитесь не к одному, а к нескольким видам любителей-сладкоежек. Далеко не все могут похвастаться идеальным характером, однако зная в лицо свои недостатки и недостатки своих близких людей, вам проще будет с ними бороться или мириться. И не забывайте о том, что все люди обладают и положительными качествами. И напоследок совет: побалуйте себя сладеньким!

Обновлено 29.07.2014
Статья размещена на сайте 17.11.2009

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А я люблю все, кроме безе

  • Марианна Власова, ну, звиняйте! Как рассылка пришла, так и откомментила!))))))

    Оценка статьи: 5

  • Ілона Шевякова Читатель 4 июля 2012 в 22:21 отредактирован 27 мая 2018 в 15:12

    У меня всё сошлось)

  • А вот если за сладкими тортиками и пирожными, ну вот совсем не западаешь, ни разу не хочешь,как характер определить? По копченостям, по соляностям, по жареностям, или?

    Оценка статьи: 4

  • торт Наполеон и мороженое Пломбир. А, да конфетки грильяжные. Любое сладкое по настроению - ммм...

  • Лаура Ли, Денис Леонтьев, Юрий Лях! Ну что ж вы какие злые-то!По-моему, отличная статья! Позитивная! Настроение прям с утра поднялось! А если вам нужны сухие цифры, факты и т.д.-тогда добро пожаловать на какие-нибудь политические форумы.

    Оценка статьи: 5

  • Кгм.... А почему шоколадный и бисквит -- отдельно?
    Я лично люблю "Шварцвальдский": это шоколадный бисквит с пьяной вишней и взбитыми сливками. Также люблю "Моцарт": шоколадный бисквит с шоколадным кремом и политый шоколадом.
    Но всё таки "Наполеон" с заварным кремом и в "правильном" исполнении -- моя страсть.
    На работу сотрудницам в свой день рождения покупаю "Сан-тропе": бисквит с заварным кремом и бананами, а верх залит желе с фруктами. И "Йогуртовый".
    Мачеха моя делала изумительных торт из шоколадного бисквита с начинкой из заварного крема с кусочками дыни и черносливом.
    А мама всегда давала денежку на мои любимые "сырные подковы". Это выпечка в виде подковки, тесто -- как на эклеры, но внутри не масляный крем, не белковый, не заварной, а сладкий сырок со сметаной. Кончики подковки вмочены в шоколад. До сих пор помню это нежное пирожное.
    А песочное тесто не люблю. И ореховые торты -- тоже. А песочное колечко, посыпанное орехами -- вообще терпеть ненавижу!
    Тогда выходит, что я -- человек творческий. Допустим.
    Бегу от ответственности (потому что шоколадный бисквит) -- так как же от неё убежать-то?
    А как же состыковать бисквитное тесто с фруктами?
    Ну или песочные корзинки с фруктами?
    А что слоёное тесто?
    А яблочный штрудель?
    А вафельные тортики, перемазанные сгущёнкой?!
    А ведь есть любительницы торта из мороженого.

  • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Грандмастер 5 января 2010 в 02:29 отредактирован 29 июня 2016 в 08:42

    Вероника Нистоцкая, а Гитлер обожал линцские пирожные! Кста, реально вкусные. Он их любил даже больше, чем знаменитые венские.
    А по мне - так чем больше крема, тем лучше.

  • Вероника Нистоцкая, а мне статья понравилась - забавная!

    Оценка статьи: 5

  • Вероника Нистоцкая, я просто сладкоежка и предпочту любой торт вместо пива (к примеру) .
    Попробую притянуть хоть что-то "логически-рациональное".
    ИТАК:
    1) Любит медовый - нет аллергии на мед =>в детстве не кололи антибиотики и с наследственностью все ОК => ВЕСЕЛЬЧАК
    2) любит песочное - в школьные времена не покупал коржики в буфете => не было денег=>из бедной семьи=>СКУПЕРДЯЙ
    3) шоколадный - проблема с сосудами, требующими расширение или постоянная депрессия =>ЗАНУДА
    4) мармеладный - если бы знал, как готовят это желе - перестал бы любить=>НЕЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ, ОГРАНИЧЕННЫЙ
    5) безе - из-за кажущейся простоты наверняка сам пробовал его приготовить, наверняка не получилось=> еще больше ценит => ПРАКТИК, ЦЕНИТ ТРУД ДРУГИХ
    6) суфле - все равно, что есть => ПОБАРАБАНЩИК или ЕЩЕ ИГРАЕТ ДЕТСТВО.
    и т.д.

  • Вероника Нистоцкая, это как гороскоп от Павла Глобы.

  • Во веки веков мой любимый торт - шоколадный с шоколадным бисквитом, шоколадным кремом, шоколадными завитушками, шоколадной посыпкой...
    Но странный способ определять сущность человека по кондитерским изделиям, что стоит за этими определениями - долгие наблюдения за людьми в кондитерской? Или просто фантазии, что называется " от балды"? Хотелось бы узнать поподробнее, уважаемый автор.

    • Вероника Нистоцкая Вероника Нистоцкая Мастер 14 декабря 2009 в 18:02 отредактирован 14 декабря 2009 в 18:03

      Лилия Хлебникова, и как? Совпал Ваш характер с описанием?
      Психологи всегда стремятся найти какие-нибудь совпадения между личностью человека и его поведением. На основе эмпирических данных, выявляются критерии, которые психологи интерпретируют. Таким образом, мы получаем различные зависимости между характером и выбором цвета, между характером и выбором литературы, между характером и выбором сладкого...

  • Вероника Нистоцкая, по свечам знаю, по картам знаю, очередная туфта по тортам? Сорри... Ну нельзя же этак, правда...Ничего личного.. Просто куда реды смотрят, мама родная. А по отпечаткам следов еще не пробовали?

    Оценка статьи: 3

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 декабря 2009 в 16:37

      Лаура Ли, это просто забавно. Потестируйте знакомых сладкоежек - обязательно найдете совпадения.

      • Марианна Власова, НЕТ! Я с детсва не любил овал...Как я рада, то больше не пишется - глянцевый журнал...Феньшуя меньше, лиц больше...Все проходит, и тортик пройдет. Так хочется надеяться, что клуб останется.

        Оценка статьи: 3

    • Лаура Ли, вы забыли, что ещё на кофейных опивках гадать можно! А один дяденька гадал на песке. Он жил в Западной Африке.
      А Мадам Лулу гадала на хрустальном шаре. Но на самом деле она всё узнавала из газет. И за большие деньги сообщала Графу Олафу и его людям.

  • Я люблю суфле, безе, зефир. Мои девочки любят фруктовое желе, мармелад, торт "наполеон" и торт "рыжебородый император".
    А это наш ведущий эксперт по сладкому.