Подкаст
Антон Любимов Дебютант

Как реализовать желание, загаданное в новогоднюю ночь? Действуем согласно плану

Существует прекрасная традиция загадывать желание в полночь, когда бьют куранты, все чокаются шампанским и вся страна стоя слушает гимн. А задумываемся ли мы над тем, что именно мы загадываем, и самое главное, над тем, как воплотить загаданное? В данной статье постараемся ответить на эти вопросы.

Смело можно сказать, что первое, что приходит в голову в новогоднюю ночь — это самое насущное, самое острое, самое желанное. Мы загадываем именно то, чего по-настоящему желаем, верно? Ведь с детства все мы привыкли в новогоднюю ночь ждать чуда, поэтому загадываем без оглядки на реальность или то, что мы «считаем реальностью». Да, в момент долгожданного торжества разум отключается и в полную силу начинает работать подсознание, которое без труда и лишних фильтров выдает именно то, что нам нужно. Попробуйте вспомнить то, что вы загадывали в прошлый Новый год…

Новогодняя ночь — это волшебство, которое дарит нам мечту! По-другому на данном этапе это и не назовешь. Эх, мечты, мечты… Мы привыкли с годами, что в облаках летать бесполезно и что чуда ни в новогоднюю ночь, ни в любое другое время не произойдет, если не постараться. Да-да, «если не постараться». Согласитесь ли вы с тем, что если просто превратить свою мечту в цель, то все станет возможным?

Подумайте сами. Мечта — понятие заоблачное, неопределенное и относится больше к образной составляющей, которая остается в основном на чувствительном уровне. Цель же — это вполне определенный объект, который обладает строго определенным набором свойств. Какова разница? Давайте на примере. «Вот бы купить классную престижную машину…» или «Я ко 02.06.10. куплю BMW 530i 2009 года выпуска темно-синего цвета со светло-бежевым кожаным салоном и оригинальными литыми дисками на десять лучей». Видите? Если цель определена четко, то и ваше сознание и подсознание легче его воспринимают. Вот почему говорят «сосредоточиться на цели», а не «сосредоточиться на мечте», правильно? На мечте ведь сосредоточиться невозможно…

Давайте разовьем мысль дальше и взглянем на схему. В новогоднюю ночь наше сознание ослабевает, поскольку подсознание активирует наши воспоминания из детства, которые говорят, что в новогоднюю ночь непременно происходят чудеса! Далее мы задумываемся о том, что же загадать. И окрепшее подсознание выдает нам Мечту! Это первый блок в схеме, с которым, кстати, справляется большинство. Проблемы в реализации следующего шага возникают уже у подавляющего большинства из тех, кто справился с первым блоком в схеме.

Большинство людей еще в детстве оставляет «умение мечтать», так как не научились переходить от мечты к цели. Да, так просто. Конечно, некоторые вполне себе взрослые люди могут говорить: «Эх, вот бы купить квартиру побольше, а то дети подросли и им нужны отдельные комнаты». Внимание, вопрос! Что происходит дальше? Ничего. А судя по схеме, необходимо и достаточно превратить мечту в конкретную цель. Если найдете в себе силы и мужество это сделать, то вы уже на полпути к реализации своей мечты.

Следующий шаг внутри представленной схемы — это составление плана действий. Это следующий по значимости шаг, после постановки цели, который необходимо сделать. Без плана не придешь к цели. План — это карта, согласно которой гораздо проще и быстрее найти свой клад и реализовать новогоднюю мечту.

В вопросе составления плана тяжело давать советы. Кроме вас, никто не знает, как именно прийти к цели. Сделайте план реализации мечты своей первой целью, к примеру. Не надо думать, что вы встанете днем первого января после празднования долгожданного праздника и к вам сразу придет мысль о плане реализации вашей новогодней мечты. Возможно, ваш план назреет только к весне или даже к лету. Важно то, что вы должны его искать.

За планом должны сразу последовать действия. Естественно, первые действия вы уже предприняли. Вы узнали свою мечту, вы сформулировали для себя цели и нашли план для их достижения. Это, безусловно, важные действия, в то же время это действия, которые лишь определили путь вашего следования к мечте. Теперь согласно карте, т. е. плану, вы должны по этому пути проследовать.

Блок «Действие» не случайно вынесен отдельно. Это, как правило, самый длительный и поэтому уязвимый этап реализации вашей новогодней мечты. На пути следования будет встречаться множество преград. Условно их можно разделить по источникам возникновения на внутренние и внешние.

Внутренние преграды обычно являются следствием уровня волевых качеств человека, его уверенности в себе и характера. В чьем-то успехе большую роль играет сила воли, в чьем-то высокий уровень эго или непоколебимый характер. К внешним факторам условно можно отнести все внешние обстоятельства, которые от вас не зависят.

Обсуждение получается чересчур абстрактным, поэтому предложу примеры. Если вы решили создать свой интернет-бизнес, например, то обязательно вас будет подводить провайдер сбоями в подключении к интернет, хостер будет вечность перезагружать сервер, будут задержки платежей и т. д. и т. п. Такие временные неудачи можно отнести к внешним факторам, согласны? Вы же не можете отвечать за действия третьих лиц. А вот ваша реакция на эти внешние обстоятельства — это уже дело внутренних факторов. Это как раз то, над чем можно и нужно работать.

В следующей статье предлагаю подробно разобраться, как же можно поработать над собой, чтобы реализация вашей новогодней мечты была более легкой и смогла в конечном итоге привести вас к долгожданному результату.

Обновлено 10.05.2015
Статья размещена на сайте 10.12.2009

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не ту оценку поставила, хотела пять.
    Спасибо за статью, всегда считала, что если хочешь , все у тебя будет, жизнь пойдет как тебе надо....
    Но , вот , нынче я слаба... Уже как пять лет жизнь моя идет "не по плану"... Депрессия, видать... Как взять в руки снова свою жизнь, не разрушая того, что есть?

  • Андрей Виноградов Читатель 17 января 2010 в 05:57 отредактирован 23 мая 2018 в 11:38

    Антон Любимов,
    Хорошая статья!
    Немного не закончена, а так очень хорошие мысли! Особенно о том, что наши желания тормозятся на уровне мечты и не трансформируются в цель и действия!
    Я бы добавил к статье, что Действуя, необходимо помимо целеустремленности обладать гибкостью...
    Ждем следующую статью, о Действиях!

    Оценка статьи: 5

  • Антон Любимов, Конечно, некоторые вполне себе взрослые люди могут говорить «Эх, вот бы купить квартиру побольше, а то дети подросли и им нужны отдельные комнаты.» Знаки препинания в конце предложения нужно поменять местами.

    Оценка статьи: 4

  • Столько об этом писано - переписано - воз и ныне там!

  • Когда в дом входит год молодой,
    А старый уходит вдаль,
    Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
    Желание загадай.
    Смотри с надеждой в ночную синь,
    Некрепко ладонь сжимай
    И всё, о чём мечталось, проси,
    Загадывай и желай!

    И Новый год, что вот-вот настанет,
    Исполнит вмиг мечту твою,
    Если снежинка не растает,
    В твоей ладони не растает,
    Пока часы двенадцать бьют,
    Пока часы двенадцать бьют...

    Когда приходит год молодой,
    А старый уходит прочь,
    Дано свершиться мечте любой -
    Такая уж это ночь!
    Затихнет всё и замрёт вокруг
    В преддверии новых дней,
    И обернётся снежинка вдруг
    Жар-Птицей в руке твоей!

    И Новый год, что вот-вот настанет,
    Исполнит вмиг мечту твою,
    Если снежинка не растает,
    В твоей ладони не растает,
    Пока часы двенадцать бьют,
    Пока часы двенадцать бьют...

    • Денис Леонтьев, Всё это новогодние условности отсчёта очередного оборота-витка по орбите, так уж повелось. Все загадывания так... для забавы, "душа обязана трудиться...", а к чему привязать результ, всегда найдётся.
      Я вот тоже накрапал очередной замечательный Новогодний стих, но никто НЕ даже обругал.
      Одно начало чего стОит.
      " Мы движемся к 12-му году// А это 200 лет Бородина// Скажи-ка, дядя ! Что? В угоду Богу// Была Москва французам отдана? "