Антон Любимов Дебютант

Как реализовать желание, загаданное в новогоднюю ночь? Работаем над собой

В новогоднюю ночь все загадывают именно то, о чем мечтают. Мы уже выяснили, что для осуществления новогодней мечты важно сформулировать конкретные цели и найти план их реализации. И остановились на самом сложном — реализации плана осуществления новогодней мечты, т. е. на блоке «Действие». Также мы успели разобрать основные два источника препятствий, которые будут возникать на этом пути — внутренние и внешние факторы, ключ к преодолению которых, как мы выяснили, лежит внутри нас. Теперь подробно рассмотрим, как именно мы можем преодолевать препятствия на пути к реализации новогодней мечты.

Поймите, люди сдаются на своем пути к мечте, как правило, из-за того, что-либо не ставят себе цели, либо не ищут плана их достижения, либо не верят в себя и отказываются от мечты вовсе. Такова психология большинства людей. Давно доказано, что человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления. Если жизнь плавно течет, то и менять ничего как бы не хочется, не то что достигать чего-то стоящего. Такие трудности, как мы ранее выяснили, относятся к внутренним факторам сопротивления.

Среди внешних факторов сопротивления еще одной веской причиной, ведущей к отказу от мечты, являются зависть и неверие окружающих в возможности, предоставляемые миром. Возможно, ваши друзья и близкие начнут говорить, что они хотят вас предостеречь от ошибки, когда вы найдете очередной план действий. Возможно, они еще что-то придумают в оправдание бездействия, но реальной причиной будет такая: «Я же не предпринимаю каких-либо действий для воплощения своих мечт, так с чего ты решил, что ты умнее и у тебя получится?» и т. д. и т. п. Но задумайтесь о причине таких слов! Суть в том, что они считают, что сами не справятся, поэтому думают, что и вам это не под силу.

«Когда кто-то говорит вам: „Вы не сможете этого сделать!“, то одним пальцем они показывают на вас… но три пальца направлены на них самих.» Роберт Т. Кийосаки

Важно не слушать, извиняюсь за резкость, неудачников, а ориентироваться и прислушиваться к мнению сведущих людей. К примеру, людей, которые уже реализовали свои мечты. К таким я бы, скорее, отнес того же Роберта Т. Кийосаки. Я бы рекомендовал всем без исключения прочитать его бестселлер «Богатый папа. Бедный папа». Из названия покажется, что эта книга о достижении богатства, но это не совсем так. Эта книга о психологии успеха. А люди, достигающие успеха, просто умеют реализовывать свои мечты (включая, конечно, и новогодние), да и только.

Вернемся к сопротивлению окружения. Я неслучайно выделил этот внешний фактор особенно, поскольку он в большей степени способен повлиять на вас и, в свою очередь, вызвать сопротивление ваших внутренних факторов. Тут может сработать эффект внушения. Если пять ваших друзей, с которыми вы поделитесь своей новогодней мечтой, будут говорить вам, что никогда ее не достигните, то вы и сами начнете в это верить. Бывало у вас такое?

Спешу вас обрадовать: эффект внушения можно преобразовать в эффект самовнушения! Если вы ежедневно будете сосредотачиваться на своей определенной главной цели или искать план ее реализации, или на следующем этапе просто сосредотачиваться на реализации этого плана, то и ваше подсознание будет безукоризненно привыкать к тому, что реализация новогодней мечты не за горами. Ваше окрепшее сознание в следующий раз при столкновении с очередным внешним фактором сработает совершенно по-другому.

Вернемся к примерам из предыдущей статьи. Когда ваш провайдер сообщит, например, что из-за поломки их оборудования ваш дом останется без интернета на несколько дней, то вы уже не впадете в истерику и не будете покрывать матами оператора службы поддержки, объясняя ему, что вести онлайн бизнес без интернета невозможно. Вы скорее используете высвободившееся время для чего-то другого не менее важного. Например, для написания статьи или чтения полезной книги. Просто вы будете идти вперед, как и шли, разница в том, что вы будете немного корректировать свой план и все. Но вы же будете идти дальше, вот в чем секрет.

Возможно, вы подумали: «Как же воспитать в себе силу воли, изменить свои установки? Мне что, нужно менять свой характер и отказываться от своего „Я“?». Я бы не стал так говорить. Человек в первую очередь личность, а она должна расти и развиваться. Это совершенно не означает отказа от своего «Я». Развитие своих личностных качеств на пути реализации новогодней мечты — это укрепление своего «Я»!

В очередной раз мы с вами вышли к тому, что на блоке «действие» из схемы, приведенной в предыдущей статье, важно расти и развиваться. Предлагаю в этих целях, помимо упомянутого автора Роберта Т. Кийосаки, изучить книги:

Ронда Берн «Тайна»
Наполеон Хилл «Думай и богатей»
Ренди Гейдж «Почему Вы бедны, глупы, больны…» и др.

Отличный способ помогать своему сознанию и подсознанию концентрироваться на целях — это аудио- и видеоматериалы на схожую тематику. Вы можете, например, найти фильм той же Ронды Берн «Тайна» на DVD и смотреть его всей семьей. Отличный способ для тех, кто по утрам простаивает в автомобильных пробках — это слушать аудиокниги. Вы легко можете найти аудиоверсию книги того же Роберта Т. Кийосаки «Богатый папа. Бедный папа» и прослушивать его. Сразу обращу ваше внимание, что и книги, и аудио, и видео такого плана нужно прочитывать или просматривать по нескольку раз. Это ведь не художественные произведения…

Так или иначе, в приведенных книгах, аудио- и видеоматериалах приводятся пересекающиеся друг с другом советы. Лично я для себя свел их в 10 секретов-советов:

1. От вашего образа мысли зависит та жизнь, которую вы проживете.
2. Поставьте определенную главную цель.
3. Начните наполнять свой кошелек или платите вначале себе.
4. Контролируйте свои расходы.
5. Постоянно самосовершенствуйтесь.
6. Заставьте свои деньги работать.
7. Используйте конструктивный ум.
8. Обладайте точностью мысли.
9. Будьте решительными, привыкайте действовать.
10. Откройте свое сознание для новых идей.

Я понимаю, что без соответствующей подготовки эти 10 советов-секретов кажутся непонятными. Тем не менее, я считаю, что буквально после прочтения одной из книг, которые я советую, большинство из приведенных пунктов станут предельно понятными.

Давайте подведем итоги. В вашем пути к достижению новогодней мечты самым сложным отрезком будет именно вторая половина пути — действия, согласно плану достижения поставленных целей. Самым уязвимым в этом движении является ваш настрой, от которого и зависит, пройдете вы путь до конца или нет. Мы пришли к тому, что с помощью постоянной работы над собой легко настроить свое подсознание на реализацию мечты. Это подсознание поможет преодолевать и внешние, и внутренние факторы сопротивления движению вперед. Также мы выяснили, что самым лучшим способом влиять на свое подсознание является именно чтение, просмотр и прослушивание материалов, направленных на укрепление ваших волевых качеств, развития вашей личности.

В заключение хочу пожелать вам прекрасно встретить Новый год и Рождество. Желаю вам непременно прийти к своей новогодней мечте и выйти на новый уровень в личностном развитии, оставаясь в гармонии с самим собой и близкими людьми. Успехов во всех начинаниях!

Обновлено 10.05.2015
Статья размещена на сайте 10.12.2009

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Абажаю Наполеона Хилла!
    Почитаю и других, Оч. Актуально сейчас для меня!
    Спасибо за вторую часть статьи, вы мне дали солнечный лучик чуда в моем скверном депрессивном предновогоднем настроении!
    Ох , как же много накопилось противостояний за последние годы...
    Елена Тимофеева, не подскажите как снова обрести счастье со своим любимым человеком после годов жизни?

  • Антон Любимов,
    Важно не слушать, извиняюсь за резкость, неудачников,

    Не извиняйтесь.

    Оценка статьи: 5

  • Антон, лично мне всё в 2-х Ваших статьях понравилось и показалось понятным. Писать на эту тему трудно потому, что читатель в различной степени подготовлен к восприятию. Вспомните себя, когда Вы узнали об этом впервые, Вы сразу поверили? Если источник этой информации достаточно авторитетный для человека, и он видит плоды подобных действий на знакомых ему людях, то он начинает в это верить и проверять на себе. Особенно, когда есть определённый стимул...
    А те, кто не проверяет, пишет, что это не работает, но мы-то с Вами знаем, что работает, поэтому и загадываем невероятные Новогодние желания! Если бы не проверяла, сидела бы в квартире без ремонта, без нового компьютера и без любимого мужчины. Прикиньте, и такие желания сбываются, причём без вложения денег!!!

  • Такое чувство, что все мечтают только о деньгах! Это страшно! Куда мир катится! У людей уже не осталось никаких других ценностей!

    Оценка статьи: 3

    • Приветствую Вас, Ольга.
      Мне жаль, что Вы не совсем правильно меня поняли. Вы можете загадать абсолютно все что угодно, даже то, что не измеришь деньгами. А план, который я предложил подойдет для ЛЮБОГО желания. Вот попробуйте в качестве желания подставить здоровье или желание похудеть, к примеру. И то и то можно конкретизировать. Здоровье - очень ведь широкое понятие. Просто выразите его в артериальном давлении, в весе, в красоте волос, зубов или в любом удобном Вам виде. И дальше уже по плану все.
      На счет денег скажу отдельно. Сами по себе деньги нейтральны. Не правильно относить их ни к хорошим ни к негативным вещам. Деньги - это средство достижения ЛЮБЫХ целей. А уж какие цели - это вопрос. На деньги можно построить больницу или детский садик, а можно купить оружие или наркотики... Посоветую Вам по этому поводу пройти мой тест http://aeterna.ru/test.php?link=tests:80026

      • Антон Любимов,
        А почему сразу все говорят о похудении! Это уже сильно раздражает! Все вокруг только худеют что ли?
        И снова вы говорите, чтобы чего-то достичь нужны деньги и только деньги!

        Оценка статьи: 3