Алексей Кожин Мастер

О чем могут рассказать черты лица?

В нашей жизни волей-неволей мы постоянно сталкиваемся с людьми: в магазинах, в метро, в парке и просто на улице. Там и тут нас окружают лица людей. Что можно сказать и как оценить человека, глядя на его лицо? Глядя на черты лица? Многое! Начиная от характера до наклонностей, привычек и так далее.

Итак, приступим…

Брови

Густые, темные, сросшиеся на переносице брови выдают тяжелый своенравный характер. Носитель таких бровей — лидер, стоящий на своем вопреки всему. Часто он бессознательно давит на окружающих. Гладкие, маловыраженные брови — признак верности, такой человек будет хорошим другом для вас. Большие волоски на бровях — признак мудрости, человек с такими бровями проживет долгую жизнь. Брови, хорошо очерченные по всему контуру, выдают человека умного, отвечающего за свои действия. Таким людям свойственны также высокомерие и гордыня.

Глаза

Большие глаза свидетельствуют об уме, утонченности и артистизме. Люди с маленькими глазами — лучшие преданные друзья с твердыми моральными и жизненными установками. Глубоко посаженные глаза выдают романтическую натуру. Глаза навыкат имеет человек-игрок, чувствующий «наживу», человек с такими глазами своего не упустит никогда. Широко расставленные глаза — романтическая, нежная натура.

Нос

Короткий нос — признак мягкотелости, нерешительности. Прямой нос — честная натура, справедливая во всем, у человека с таким носом — ровный нрав. Длинный нос — проницательная натура, мыслитель. Курносые люди жизнерадостны, легки на подъем, но не надежны в плане секретов. Обладатель орлиного носа — натура властная, гордая, надменная. Нос «картошкой» у человека доброго, покладистого нрава. Раздвоенный кончик носа — льстивость, угодничество. Нос с небольшой горбинкой — неуверенность в самом себе, наличие проблем с принятием решения.

Подбородок

Ямочка на подбородке — признак бурного темперамента и сексуальности. Человек с таким подбородком — вечный ребенок, его всегда тянет пошалить, однако иногда в своих играх он заходит слишком далеко. Острый подбородок — признак ненадежного здоровья. Круглый подбородок — человек скучен, всегда в себе.

Губы

Широкий рот с тонкими губами — решительность, твердость духа, энергичность и гордость. Губы полумесяцем выдают юмористов, любимчиков толпы. Обладатель губ в форме изогнутого лука вечно в обиде на себя, на окружающих и вообще на все. Маленький рот с тонкими губами — очень критичная натура, всегда стоящая на своем. Люди с полными губами — чувствительные натуры, романтики, хотя порой бывают довольно легкомысленны в любви.

Уши

Заостренные уши — признак непостоянства, переменчивости характера. Большие уши свидетельствуют о чувствительности и добродушии. Длинные мочки — о мудрости, человек с такими ушами проживет долгую жизнь. Маловыраженная мочка — щепетильность.

И хотя оценка человека по науке «прочтения по чертам лица» имеет тысячелетнюю историю, современные ученые считают, что по чертам лица невозможно наверняка сказать о человеке что-либо конкретное.

Верить или нет такому методу, решать вам.

Обновлено 5.10.2017
Статья размещена на сайте 10.01.2010

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Роман Снахчьян
    Достаточно полно в энциклопедии по визуализации:
    Щекин Г.В. Визуальная психодиагностика: познание людей по их внешности и поведению. Монография. - К.: МАУП, 1995.-672с.
    (МАУП - Межрегиональная Академия управления персоналом).

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
  • Алексей Кожин, отписывают от ветки, дабы не портить себе настроение неадекватными высказываниями в мою сторону. Напомню, что все мы учимся и напомню, что среди собравшихся в шж думаю не много профессиональных журналистов, так, что не судите строго. Au revoir!

  • Да, черты лица могут рассказать о многом. А его выражение - информации даст еще больше.

  • Комментарий удален
  • Алексей Кожин, о какой методике речь, кто авторы, каковы источники, можно ли это проверить, или просто "пальцем в небо"?

    • Роман Снахчьян, во основу вошли статьи и книги на эту тему, источник я сказать не смогу, поскольку это были электронные издания, а я их после прочтения удаляю, так, что Извеняюсь а по поводу пальцем в небо - в за кого меня принимаете?....

  • Комментарий скрыт
    • Ирина Сотникова, характер как говорится не изменить, как вы бы ни старались а природные задатки дают о себе знать в определеенных жизненных ситуациях. А выщипывание бровей - это скорее уже вопрос красоты, а не изменения "внутреннего содержания" человека. Я бы сказал - "обертка новая, а начинка страя".У меня тоже очень сросшиеся брови, но выщипывать я их точно не буду, разве, что только во имя искусства - снимаясь в Голивуде

  • Комментарий скрыт
    • Ольга Коваженко, естественно, что о человеке многое можно сказать исходя из его круга общения и людей с которыми он проводит большую часть времени. Но не стоит забывать, что человек сам выбирает себе друзей и то, что ему нравится исходя из внутренних зачастую скрытых ему побуждений. Естественно, что о человеке можно большее сказать непосредственно общаясь с ним, тем более я отметил, что верить или нет выбор каждого....

  • Тут какой-то тип сказал, будто бы у меня неприятная внешность из-за близко посаженных глаз. Я бы с охотой разыскал его - у него бы тогда один глаз был посажен на затылке, другой на пупке!

  • Польза.

    Алексей Кожин, а еще на этой основе можно выделить типы лица: славянский, кавказский, цыганский, еврейский и др. - этим пользуются в криминалистике.
    Интересен подход к этому вопросу у И. А. Ефремова в романе "Лезвие бритвы", например: "Брови, назначение которых отводить в сторону пот, стекающий со лба, и не давать ему заливать глаза, должны быть густыми. И при густоте они не должны быть чересчур широкими, чтобы в них не скапливалась грязь, не заводились паразиты. Вот секрет красоты ваших соболиных, узких и густых бровей."
    Удачи.

    Оценка статьи: 5