Наталья  Федорова Дебютант

Как изменить свою жизнь? Начинаем с себя!

Как мыслим — так и живем. Наши желания порой абстрактны: хочу много денег, хочу машину покруче, хочу красивый дом.

AXL, Shutterstock.com

Однажды гуляю вечером и мечтаю: «Хочу увидеть золотую травку»… И вот солнышко все ниже, чудесный закат, травка становится золотая — о чудо, мое желание исполнилось!

Научиться мыслить более конкретно — вот наша задача. Изменить себя трудно, но именно с этого нужно начать.

Хочешь зарабатывать много? Тогда ответь на вопрос: а много — это сколько?

Наши желания порой звучат так:

Пойду туда, не знаю куда!
Хочу то, не знаю что!

Примерно это выглядит так:

Хочу съездить в отпуск в какую-нибудь страну за границу.
Хочу квартиру побольше и поуютнее.

Прервите на минутку чтение и вспомните свои заветные желания.

А теперь представьте, что вы звоните в Супермаркет (есть во многих такая услуга — заказ товаров на дом) и делаете заказ: «Пришлите мне что-нибудь побольше, повкуснее и когда нибудь». В лучшем случае вас попросят уточнить, что именно вы хотите, по какой цене и когда доставить заказ. В худшем — с вами просто не станут говорить.

Точно так же и в жизни. Если вам нужен дом, то опишите себе, какой дом вы хотите, сколько нужно денег, чтобы его купить или построить, когда вы хотите жить в этом доме — через год, а может, через десять лет? И вот когда задача поставлена, нужно четко сказать себе: хочу зарабатывать 10; 15; 20; 50 тысяч в год… месяц… день.

Деньги приходят под задачу. Начинать бизнес просто так, без цели, бесполезная трата времени и сил.

И еще очень важно ваше отношение к деньгам!

Отношение к ним у всех разное:

 — я никогда не смогу иметь столько денег, чтобы мне хватало на жизнь;
 — все мои родственники были бедны, и это мой удел;
 — деньги несут зло;
 — плохо иметь слишком много денег — это портит характер;
 — Бог любит бедняков;
 — у богатого нет настоящих друзей;
 — моя судьба — быть бедным;
 — богатство плохо повлияет на моих детей;
 — не в деньгах счастье;
 — желать денег — это грех;
 — это слишком трудно — меняться и работать над собой, лучше все оставить так;
 — все равно у меня ничего не получится.

Желать богатства и оставить негативные установки жить в вашей голове — это то же самое, что плевать против ветра. Подумайте, как возникли у вас негативные догматы веры? Какие люди окружают вас? Что говорили вам всю жизнь ваши родители про деньги и успех? Кто сейчас влияет на формирование вашего мышления?

Это крайне важно. Если вы не научите свой мозг позитивно думать о деньгах, то, что бы вы ни делали, у вас их никогда не будет достаточно. Что же делать? Заменить негативные установки на позитивные. Найдите убедительные аргументы и доказательства в книгах самых преуспевающих людей, которые докажут вам, что вы заблуждались в прошлом. Постарайтесь добиться, чтобы все установки и догматы веры не противоречили вашим целям.

Вместе с тем, как вы работаете над своими установками, вы должны увидеть себя таким, каким мечтаете быть.

Как много денег вы хотите иметь? Какой дом или квартиру? Какой вести образ жизни? Какое место вы хотите занимать в обществе? Как вы хотите зарабатывать деньги? Хотите ли вы помогать людям? Сколько детей должно быть у вас? Ваш новый режим дня? Ваш новый круг друзей? Ваше хобби?

Не ограничивайте себя! Читайте, смотрите, слушайте то, что будет укреплять вас в ваших жизненных установках, и идите к тому образу себя обновленного, который вы придумали.

Сэр Джон Темплтон — миллиардер. Он отказался лично управлять своими компаниями для того, чтобы заниматься и содержать 18 благотворительных фондов.

Не правда ли, денег не бывает слишком много?

Водители говорят: ты приедешь туда, куда смотришь. Если мы смотрим на человека, на которого хотим быть похожи, и начинаем совершать действия такие же, как делает он, то через некоторое время мы начнем получать тот же результат, который имеет он.

А вот когда вы измените установки в себе и захотите зарабатывать не просто так, а на конкретные цели, тогда пора браться за дело, и все будет вам помогать в этом. Удача будет с вами!

Обновлено 31.05.2013
Статья размещена на сайте 14.02.2010

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: