Эльмира Хамитова Дебютант

Как развить шестое чувство - интуицию?

Что такое интуиция? Практически все люди обладают этим шестым чувством. Она возникает из ниоткуда, сама собой. Человек для этого не использует свои чувства — зрение, слух, осязание, обоняние. Можно ли развить у себя интуицию?

Daniel Taeger, Shutterstock.com

Интуиция зависит от синхронного сотрудничества обоих полушарий мозга, а это чаще возникает у женщин. Женщина более открыта миру ощущений, ко всему она относится доверительно и внимательно.

В некоторые ситуации тоже чаще всего попадают дамы — видят вещие сны, вспоминают о человеке — и он приходит или звонит, как будто мысли прочитал.

Многие необъяснимые интуитивные ощущения мы относим к совпадениям, так мы игнорируем важные сигналы, которые посылает нам наш мозг.

Дети больше прислушиваются, доверяют своим чувствам и редко ошибаются. Порой они лучше нас знают, что для них хорошо, а что плохо.

Интуиция порой способна спасти от гибели, обезопасить нас от многих болезней, предупредить об опасности.

Внутреннее чутьё способно распознать людей, с которыми мы общаемся — нужны ли нам эти контакты? Интуиция помогает понимать друг друга, улучшить взаимоотношения родителей и детей. Оно настроит на чувства близких людей, только надо найти время и прислушаться к себе.

Матери поддерживают связь со своими детьми через расстояния, эта связь внутренняя, невидимая. Она была и будет во все времена, у всех поколений.

Да и на работе многое зависит от выбора правильного решения, умения найти к людям подход.

Интуицию можно приручить. Прислушиваясь к себе почаще, вы научитесь владеть ею, как музыкальным инструментом. Читайте книги, слушайте хорошую музыку — это развивает фантазию. Представив человека, нарисуйте его образ, окружающий его пейзаж.

Первый импульс, возникающий в сознании — признак шестого чувства. Не пытайтесь его анализировать, оно при этом мгновенно исчезает.

Вы скажете, наше быстротечное время не дает даже оглянуться, а я тут со своим «прислушайтесь к себе», но попробуете — и все будет получаться с легкостью. И решение проблем, которых у всех немало, и общение с людьми перейдет на новый уровень. Чаще следуйте своему первому импульсу, это приведет к усилению интуиции.

Интуиция — это гармония с самим собой. Это понимание того, что все делаешь и сделаешь правильно. Не терзаешься ложными сомнениями, живешь в мире с собой. Появляется уверенность в себе, ценность своего «Я», своего сознания.

Наше подсознание делает вывод, основанный на собранных фактах: больше фактов — лучше интуиция. Это язык телодвижения, учащенное сердцебиение, необычное поведение человека. Ведь мы знаем, когда близкие нам люди лукавят, но откуда эти знания?

Не забывайте и о своих эмоциях, ощущениях, когда радуетесь, счастливы.

Находясь рядом с близким человеком, прислушайтесь к его ощущениям. Рассказав о них, вы можете проверить, насколько точны ваши интуитивные догадки.

Страх, что интуиция вас подведет — препятствие для ее развития. Записывайте и сверяйте свои ощущения, тогда вы научитесь выбирать, чему придавать значение, а что отбрасывать.

Для принятия интуитивного решения:

Признайтесь себе, что вы сделали все, что смогли, и не нашли решения.
Снова прокрутите в мыслях свою проблему.
Откройтесь вашей интуиции. Представьте возможные решения.
Дождитесь следующего дня. Не принимайте решение в сиюминутном порыве, утро вечера мудрее. Как Бог на душу положит — отдайтесь интуиции, и решение обязательно вас осенит.

Доверяйте своим чувствам, внимательно прислушивайтесь к себе, и все получится!

Обновлено 17.04.2015
Статья размещена на сайте 4.03.2010

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 15 мая 2013 в 01:15 отредактирован 15 мая 2013 в 02:41

    Личные примеры по интуиции. Куда-то собираешься уходить,уезжать. "Это я сказала, это я прЯдупредила", это взял,это положил, а интуиция нашёптывает о чём-то забытом. Но ты её глушишь, не даёшь времени прислушаться и чуть позже Хопа! забытое проявляется.

    Или. Стало дежурной блажью выискивать счастливые номера на машинах, будь то на парковке или во время движения. Заметил, что счастливый номер каким-то образом определяется ДО того, как я его осознаю и убеждаюсь. Какой-то виртуальный компьютер работает на опережение.

    Оценка статьи: 5

  • Офигенная статья, я сам попробовал, всё работает, мне лично очень помогло. Буду советовать друзьям читать именно ваши статьи.

    Оценка статьи: 5