Анна Сызранова Мастер

Характер и темперамент женщины: как определить их по автомобилю?

Все автомобили делятся на две категории — шляпкой и утюжком. Есть еще большие — это джипы. Где-то услышанная классификация меня вполне устраивает, правда, вводит в ступор разбирающихся в авто людей. Я не страдаю автомобильным слабоумием, я им наслаждаюсь. За рулем уже два года, просто так удобнее. Поясняю: утюжком — это когда похоже на Toyota Caldina; шляпкой — это кузов типа «седан». Так мне один таксист разъяснил.

К счастью, есть много прекрасных женщин, за рулем чувствующих себя как рыба в воде. Или рыба об лед, кому как повезет. О них сейчас и речь. Далеко не все они блондинки, и какое-то количество из них водит машину не хуже, чем среднестатистический мужчина. Большое, между прочим, количество. Как можно по автомашине определить, что за женщина перед тобой, каков ее характер и темперамент?

Есть машины, в которые ныряешь как в выстланную мехом норку. Или в гнездо. Такое впечатление, что женщина в салоне яйца нести собралась, а не собственно передвигаться в пространстве. Чехлы мягкие, белые, с десятисантиметровым ворсом. Пахнет чистотой и натуральной шерстью. Руль тоже в меховом чехле и напоминает подушку. В таком автомобиле хочется попросить политического убежища и остаться жить на заднем сиденье, зарывшись в мех.

Обладательница сего чуда — молодая нервная женщина, разумеется, красивая и аккуратная. Мягкостью сидений и руля в машине она уравновешивает острые углы своего характера. Насколько вам уютно и сонно в ее авто, настолько вам будет холодно в отношениях с ней. Музыки в салоне никогда нет, эта женщина чутко прислушивается к себе.

Женщина в спортивном авто перевернет все ваши познания о женщинах. Или обогатит оные. Готовить еду не будет вовсе, зато наравне с вами будет хлестать пиво и болеть за ЦСКА или другую команду. Если вы равнодушны к командным играм, она в одиночестве начнет совершать еженедельные поездки на матчи и встречи фанатов. Кроме того, у любителей спортивных машин существуют клубы, эти тусовки она тоже будет регулярно посещать. Плюсы — эта женщина сама себя обеспечивает. Минусы — ее самодостаточность практически исключает вас в ее жизни. Слушает русский рок или песни фанатов о любимой команде. Пользуется мужским парфюмом.

Женщина на джипе. Можно сказать с уверенностью, что джип ей купил муж. Муж состоятельный и авторитарный. Ни одна женщина в здравом рассудке джип себе на кровно заработанные деньги не приобретет. Вы же не покупаете для младенца диван-кровать? Ели же имеется женщина, сознательно выбравшая себе джип, то это либо женщина-фермер, либо, извините, не совсем женщина. Иначе откуда такая тяга к большим размерам? Слушает либо шансон, либо радио «Дача».

Женщина в отечественном авто внушает почтительный трепет. Всего в жизни она добилась сама. Советские машины женщины не приобретают на добровольной основе, она им достается в наследство. У таких женщин стальная воля и незаурядная психика. Многие мужчины ломаются, не выдерживая ни общения с отечественными автомобилями, ни с такими женщинами. Слушала бы что-нибудь, но магнитолу украли.

Женщина в маленьком дамском автомобиле — легкая добыча для всех особей мужского пола, начиная с работников ГИБДД, заканчивая беспризорными котятами. Поминутно смотрится в зеркальце. В салоне пахнет автомобильным дезодорантом и духами. Машину, вместе с правами, ей купил либо сын, либо любовник. Слушает такая женщина в основном нехорошие слова из соседних автомобилей.

Как определить характер и темперамент женщины, если в ее авто дырявые чехлы, камни на полу, печенье на сидениях, детское кресло, сантиметровый слой пыли, пустые коробочки сока и обертки от мороженого плюс гнилое яблоко в кармане на спинке? Тут все и так ясно. Это моя машина.

Обновлено 9.06.2010
Статья размещена на сайте 2.05.2010

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анна Сызранова, я купила как-то себе джип. Сама. Я не женщина, наверное, а сама себе муж ))))

    Оценка статьи: 1

  • Автор жжет

    А у меня вопрос - почему все характеристики выявляют недостатки женского характера? Где положительные стороны владелиц?
    Ну и разрушу миф о последней характеристике:
    У меня, Hyundai Getz, купила сама, на права сдавала экстерном, 3 раза, без покупки ...

  • Пять! Это, я понял, шутка... Сначала, было, насторожился-"будут типировать" СОЦИОНИКА прет. Однако, типирование, да не то.
    Может быть здесь у кого-то прочитал возглас "Первое кругосветное путешествие совершила Женщина, а первое ДТП - Мужчина!"... Вот так-то.

    Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова,
    Cтатья нескучная.

    • По оценке женоненавистника:
    Женщина за рулем, как фашист в танке

    • По оценке инспектора ГИБДД:
    Женщина за рулем - украшение любого автомобиля. А рассматривать украшения лучше когда они неподвижны!

    Оценка статьи: 5

  • Хороший анализ. Написано с юмором, несовпадения конечно есть, только при чем тут они, это ж полет фантазии, а каждый норовит именно с собой сравнить. Откуда у людей извечное "а я никогда..." И только про себя. Про себя любимого. И точка. Кстати, если про себя как раз - недавно едем с сестрой на утюжке (Ниссан нота), а она невзначай похвасталась, что отмазалась давече от ментов и обошлась минимальным штрафом в 100 руб. После произнесения последнего слова останавливают нас "друзья" и влетает она уже на 1500р. Вот так, не надо дразнить богов, и хвастаться тоже нельзя.

    • Карина Ферапонтова, " Вот так, не надо дразнить богов, и хвастаться тоже нельзя." - истинно! Неоднократно замечено, и именно про штрафы ГАИ

      Статья понравилась! Кстати, на сервисах сразу определяют женские машины - от "пушистиков" до вот таких - с крошками и тряпками вперемешку со щётками))) значит - закономерность имеет место быть!

      Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова, на основании каких исследований произведена данная (да и предыдущая!) классификация автомобилистов? Ничего общего с реальностью не увидела!
    Если первую статью восприняла как своеобразный юмор, основанный на вашем личном опыте общения с мужчинами в разных авто , то вторая статья, уж пардоньте, похожа на бред!
    Даже не знаю, каким образом ее допустили к публикации - ничего познавательного для читателей ШЖ в этой статье нет!

    Оценка статьи: 1

  • Анна Сызранова, Из предыдущей статьи я понял, что последующая (в смысле - эта) - юмор .
    Веселенько!. Только, наверно, определяется не темперамент, а характер, наклонности. Нормальненько .

    • "Как определить характер и темперамент женщины, если в ее авто дырявые чехлы, камни на полу, печенье на сидениях, детское кресло, сантиметровый слой пыли, пустые коробочки сока и обертки от мороженого плюс гнилое яблоко в кармане на спинке? Тут все и так ясно. Это моя машина. " ) Точно! И моя! )

      У меня минивен МОЙ!

      Оценка статьи: 5

  • Не статья, а фигня полная. Вот собираюсь себе джип купить. Заметьте, на СВОИ деньги, причем тут муж????? А джип - потому что, на наших дорогах с ямами в полколеса, другая машина не выживет.

    Оценка статьи: 1

  • Очередная чушь.

  • Когда моя подруга научилась водить, то выпросила у папы ярко-алую Деу Ланос -- маленькую приземистую машинку. Обклеила шпильками и буквочками "У", одевалась в цвет машины. Через полтора года стала чувствовать себя в ней нелепо. Сейчас у неё мышино-серый Ситроен "седан" (марку не помню), никакой ерунды в салоне, только ароматизатор на зеркале. Работает переводчиком.
    Я же мечтаю о Ниссане Навара (что-то сродни танку, пикап) именно потому, что я ландшафтный дизайнер. Ящики с растениями, лопаты возить. А ещё я люблю ковбойские сапоги.

  • Анна Сызранова, мне статья понравилась! Сейчас езжу на джипе, который подарил муж. Действительно, инициатива целиком и полностью исходила от него Единственное замечание: я раньше была девушкой в дамском авто, и могу уверенно сказать: барышни в этих милых машинках слушают не ругательства, а бесконечные просьбы о знакомстве

    Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова,
    Мне ваша статья понравилась!
    А по поводу пустых пакетов от сока и крошек от печенья - мое чудо тоже радует меня такими сюрпризами. Кстати пустые коробочки сын всегда норовит засунуть под сидения, чтобы не сразу нашли. Наверное такое творится во всех машинах, где возят малышню!!!
    Если вы подскажете мне, на какую кнопку нажать, чтобы оценить статью, с удовольствием поставлю 5!

    Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова, а мне по-прежнему нравятся Ваши статьи. Подбавьте ещё перцу. Очень жизненно написано. Много таких знаю. В точку. Опять прошу о продолжении этой темы. Хочу попенять за не раскрытие обстановки кабины троллейбуса(там такие фемины ездят(живут), а у нас их немало). А у бобслеисток в бобе что творится? - Тоже всё непросто.
    Ставлю пять, с надеждой увидеть развитие темы.

    Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова, я водитель с 26-летним стажем. За это время поменяла с 10-ток авто и все разные. Знаю многих женщин за рулем и ничего общего с вашими выводами нет.

    Оценка статьи: 4

  • Анна Сызранова, Еще один заслуженный пятак!

    Оценка статьи: 5

  • Поясняю: утюжком – это когда похоже на Toyota Caldina
    Интересно, много ли в Москве людей, представляющих себе, что это вообще за машина?

    Женщина на джипе. Можно сказать с уверенностью, что джип ей купил муж.
    А если кроссовер? Не совсем джип, но и вовсе уж не легковушка. Очень популярны у женщин, не все ж поклонники микробов Хромает классификация...

  • И откуда только автор берёт всю эту ерунду?
    Я вчера уже комментироваловал такую же статью.
    Два года я ничего не посылал в ШколуЖизни - осваивал новую профессию автоинструктора. Накопилось много наблюдений, начал снова писать. И обнаружил, что Школа жизни за это время поменяла ориентацию - это уже не познавательный журнал. И уже не хочется публиковать свои статьи вперемешку с этим бредом.
    Говорю это совершенно ответственно, так как минимум два раза в неделю провожу занятия на машинах различных марок учеников и учениц. Как с начинающими водителями после обучения на учебной машине со вторыми педалями (чтобы они почувствовали свою машину), так и с водителями со стажем (учимся поведению в критических ситуациях, вырабатываем индивидуальный стиль езды).
    Придётся, видимо, искать какой-то более серьёзный сайт. Жаль!