Татьяна Будзировская Профессионал

Как же быть настоящей женщиной?

Быть настоящей женщиной непросто. Она должна быть и профессионалом, и мамой, и женой, и хозяйкой, и любовницей, и подругой, и красавицей одновременно. Далеко не у всех женщин получается соответствовать идеалу. Но необходимо стремиться к совершенству.

Прежде всего, нужно желание, без него ничего не выйдет. Если вечером вы думаете, что сегодня не успели позаниматься ребенком, вместо вкусного блюда опять приготовили макароны, а утром забыли сделать зарядку и решили все сделать завтра, то ничего не получится. Вы должны очень захотеть быть совершенной женщиной. И не просто захотеть, но и претворить желание в жизнь. А не то, будете обречены на вечные «завтра».

Далее придется составить план, тщательно его обдумать и приступить к исполнению прямо сегодня. Необходимо расписать все дела, которые вы решили сделать, выбрать самые важные и второстепенные, повседневные и те, которые надо делать раз в месяц. И все дела надо вместить в свой график.

Нужно также правильно рассчитать свое время. Определите, сколько времени вам потребуется на выполнение той или иной работы. И постоянно напоминайте себе об этом, если увлеклись уборкой или чтением книги. Иначе у вас не останется времени на другое важное дело. Не обязательно час отдавать уборке, и три часа — занятию с ребенком, за полчаса, не отвлекаясь на другие дела, можно сделать очень многое.

Не стоит сразу исправлять все сферы своей жизни. Начните, например, с приготовления вкусного и быстрого завтрака. Завтра — повторите, уделите этому неделю, а когда будете делать это автоматически, приступайте к следующему пункту плана.

Приготовление пищи занимает у нас много времени, и хотя эту работу мы не можем отменить, можно существенно облегчить труд. Выпишите себе рецепты вкусных, но быстрых блюд. Поверьте, таких очень много. А в выходные можно и подольше задержаться на кухне, сделать что-нибудь вкусное, заготовить впрок. Например, нарезать овощи, слепить пельмени, а затем все это заморозить и использовать в течение недели.

Что касается уборки, есть простое правило: надо просто поддерживать чистоту и порядок. Не оставлять на завтра, а понемногу делать каждый день. Ежедневно мыть посуду, а не вспоминать об этом только тогда, когда уже нет чистой тарелки. Одежду аккуратно складывать и вешать. Каждый раз, переходя из комнаты в комнату, захватите вещь, лежащую не на своем месте.

Кстати, это очень важно — привлекайте мужа и детей к уборке. У всех должны быть свои обязанности. Например, муж пылесосит, ребенок вытирает пыль, убирает за собой игрушки. Ребенка с раннего возраста привлекайте к домашней работе в форме игры. Это, между прочим, способствует раннему развитию. Тем более, чем меньше малыш, тем больше ему нравится взрослая работа, а чем он старше, тем меньше он хочет вам помочь.

Большую часть жизни мы проводим на работе, это неизбежно. Но мы продолжаем и дома думать о рабочих делах, забывая о домашних обязанностях и пытаясь доделать что-то, не законченное в офисе. Но правильнее делать так: пришли домой, сняли деловой костюм — и забыли о работе. Старайтесь доводить дела до конца на работе. Умейте переключаться.

И конечно, не забывайте уделять время себе любимой. Малышу нужна здоровая мама, а мужу — красивая жена. 15−20 минут в день вы должны выделить для себя. Утром — зарядка, вечером — маска для лица, ванночка для рук.

Помните про деток. Обязательно отведите время для занятий с ребенком. Сегодня, например, вы занимаетесь чтением, а завтра — аппликацией. Ну, и конечно, не забывайте про супруга, делитесь мыслями, переживаниями, рассказывайте друг другу, как прошел день, поддерживайте друг друга. Старайтесь не отказываться от секса, даже если очень устали: аппетит приходит во время еды.

А главное, не забывайте улыбаться!

Обновлено 19.06.2010
Статья размещена на сайте 16.05.2010

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
    • Виктория Суборина, Ткачёв первым выразил мои мысли, повторяться не буду, браво. Никогда не поздно осознать, что ты уже не Женщина, а " заезженная обязаловкой тетка с безумными глазами и обязательной вымученной улыбкой". Это необходимо для спасения себя. Возможности птицы Феникс заложены в каждом из нас. Удачи нам всем.

      Оценка статьи: 5

    • Виктория Суборина, "А близкие смотрят на нее уже даже не с ужасом... с сочуствием - потому как искренне не понимают, за каким фигом она САМА так над собой издевается!!!!" - умничка!
      Как редко женщины понимают эту простую истину. Ну не нужно, не нужно так надрываться, и "надрывать" своих таких дорогих и любимых, потому что "нужно" собрать 50 кг помидоров и 100 огурцов и закатать их в банки, на случай ядерной войны. И без ежедневного наведения стерильности можно обойтись. Пройдитесь лучше с мужем по вечернему городу. Или посвятите себя, золотой и красивой, часок перед зеркалом.
      Женщина в семье - как матка в пчелином улье. Королева, даже в бигудях. И многое зависит от нее самой.

  • Особенно умилили фразы "Она должна" и "Необходимо стремиться". Опять задолжала кому-то наша несчастная женщина. К чему там стремимся - к совершенству? Кому необходимо это стремление? Его что - кто-то озвучил? Покажите мне мужчину, желающего в спутницы наманикюренный и напомаженный, вечно куда-то стремящийся электровеник с педагогическим уклоном?

  • Ещё один целлулоидный портрет самой настоящей-пренастоящей женщины))) Конечно, если у неё пыль - какая ж она настящая?! Или ребёнок в соплях, или на работе - хрень. Или вообще, всё вместе Нет, у настоящей таких засад не бывает))) Она не нервничает, всегда ровна и весела.
    Ей Богу, девочки, статья, как из первых выпусков Космополитен в России
    Не зашла бы комментировать, увидела рекламу по ТВ: обычная женщина в супермаркете спрашивает работника, очень обычного парнягу: "Это то печенье, съев которое я буду легко шагать, у меня не будет целлюлита, мои дети будут самые счастливые и муж всегда мне будет улыбаться, уходя на работу?" (в это время идут бело-розовые кадры, иллюстрирующие её жизнь "из американской мечты") Парень ей: "да нет, это просто печенье..."
    "Это то, что мне и надо!" ответила в меру замотанная обычная женщина. Очевидно, не настоящая.

    • Татьяна Павликова, да настоящая она тем и настоящая, что живая. То есть, и насморк бывает, и пыль на шкафах. А вот ненастоящие, целлюлоидные по улице толпами ходят. Хотя и ноги у них от ушей, и перхоти с кариесом нет. Как картинки. Но какие-то они неживые-(

      • Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 22 июня 2010 в 20:28 отредактирован 22 июня 2010 в 20:30

        Игорь Ткачев, спасибо, что открыли глаза
        читать дальше →

  • Комментарий скрыт
  • Татьяна Будзировская, ну, и расчетливые же тваринки, эти женщины!
    Маски, ванночки, чтение, аппликации, да еще и с мужем мыслями и чувствами поделиться - особенно, когда он и своими мыслями и чувствами до смерти за... устал - и ребенку время уделить. И чтоб не макароны, а карпаччо, и не мятый халат, а все время секси боди, что на Хайди Клум и в моде... эх, нелегко быть настоящей женщиной!-)
    Вот все правильно, и ей-богу, нелегко, но как-то грустно птице археоптерикс: вот бы чуточку не "до автоматизма", а как бы, с сердцем что ли...
    Впрочем, это птице грустно - не отвлекайтесь от масок и ванночек-)))))))))))))))
    Быть настоящей женщиной = это работа. Причем, весьма нелегкая-)

    • Комментарий скрыт
      • Захара S, ну, снова виноваты мужики. Как удобно: настоящей женщине быть ой как трудно, ибо настоящих мужиков так мало. А может настоящих мужиков так мало - потому что настоящих женщин так мало?
        Не знаю. Я себя потрогал, осмотрел со всем сторон... я - настоящий, не игрушечный-)

  • Татьяна Будзировская, мне очень понравилось! Ждём продолжения -- что можно готовить, чем заняться с ребёнком.

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Будзировская, очень понравилось - а когда будете делать это автоматически, приступайте к следующему пункту плана.. Вы правы, всё и сразу изменить невозможно. Из кризиса выходят поэтапно. Подсуну статью дочери, пусть умерит юношеский максимализм. Стать настоящей в миг не получится, а лишь целеустремлённость и работа со своими привычками помогут во всех начинаниях. Славная статья. Полезная. Удачи и новых творений. Ирина.

    Оценка статьи: 5

  • ... Стать настоящей женщиной по точно просчитанному плану!

    А если план потеряете или украдет кто-нибудь? Прощай, мечта? Настоящей женщиной не уже никогда не станете?

    А если в плане грамматические и орфографические ошибки? Станете недоделанной "настоящей" женщиной?