Вячеслав Старостин Грандмастер

Психологическая зарядка... Раз-два, три-четыре?

«Я — большой и сильный, красивый розовый слон… Купаюсь в золотом дожде, и Вселенская Любовь укутывает меня, словно одеялом… чтобы не простудился», — шепчет из последних сил очередная жертва эзотеризма, надеясь вернуть себя к жизни.

Где-то неподалеку опять бледнолицые кришнаиты старательно пытаются спеть о чем-нибудь хорошем… А потные клубные йоги даже и не пытаются спеть букву «О», они просто лежат в позе трупа… от усталости.

Вконец измученный макроэкономическими показателями и фатальным таянием ледников, лежу пластом на диване — рукой пошевелить не могу.

«Коврик у двери — грязный!» — в десятый раз мне напоминают. «Какой еще, к лешему, коврик, — думаю я, — тут, понимаешь, звезды постепенно гаснут, Вселенная, ускоряясь, разбегается врассыпную, „черные дыры“ уже до меня добрались — сил нет никаких».

Что происходит?.. Всеобщий упадок сил? Великое Исчезновение Энергии?

Да, что-то в этом роде — была энергия и вдруг исчезла. У жадных её спёрли прохиндеи какие-то. У впечатлительных энергию высосали, у особо впечатлительных — высосали изощренным способом. Многие «не помнят, куда положили», у некоторых её отродясь не было. Кто-то, как выяснилось, дал энергию взаймы и теперь требует с процентами обратно. В клинических случаях — энергия при ходьбе вытекает самопроизвольно из естественных отверстий… В общем, кто во что горазд, но все дружно кивают в сторону закона сохранения энергии: «Так, мол, и так… Не виноватые мы, это закон такой!»

Нет, уж… виноваты. Каждому дано энергии ровно столько, сколько необходимо для решения своих собственных задач. «Свой потенциал» называется. И заботиться надо о своем народном хозяйстве, а не «соучаствовать» в мировых революциях.

Поди-ка, послушай целый день про конец света — и сил на чистку грязного коврика уж точно не останется. Сутками напролет «пичкают» нас мегатоннами ненужной информации мирового масштаба. Голова идет кругом от вселенского заговора. То, что голова идет кругом, — это еще ничего, тут впору инвалидом стать от такого обилия человеческих ценностей.

Впрочем, если «избранным» и уготовано решать глобальные задачи, то они не ревут по поводу «засорившихся чакр». У них энергии — хоть отбавляй.

Это у разношерстной публики — сплошная «непроходимость энергетических каналов». Наслушались-начитались о мгновенных миллионах в одночасье для каждого и возомнили себя невесть кем. До болезненной зависимости. Человеку, может, на роду написано быть хорошим плотником, а он, бедолага, полез на фондовый рынок — деньги грести лопатой. Вот тебе и очередной пациент. Для таких, наверное, и придумали этакое лекарство — психологическую зарядку.

Смоделировали ее своеобразно — на манер подзарядки аккумуляторной батареи мобильного телефона. «Энергия везде. Почисть свои чакры и подзарядись… Берем недорого». И ведь верят, несут деньги на подзарядку.

Энергия всем нужна. Даже тем, кто ни во что не верит. Бывают такие сложные жизненные ситуации, что любой готов отречься от здравого в пользу заведомо ложного. Слаб человек… На этом наживаются многие, а нажившись, сами попадают впросак.

Пустое это дело — обобщать и давать советы. Скажу лучше про себя. Взяв на вооружение логику известного выражения «Холод — это отсутствие тепла» вкупе с все еще работающим законом сохранения энергии, путем нехитрых умозаключений пришел к своему гениальному выводу — в жизни мне необходимо заниматься действительно своим делом. Если еще при этом не забивать себе голову отвлекающими от реальной жизни мировыми проблемами, то с энергией у меня всегда будет все в порядке.

На ужин обязательно съем добрый кусок вкусно приготовленного мяса… Запью томатным соком. Это моя психологическая зарядка — ведь на душе мне станет очень хорошо.

Обновлено 20.06.2010
Статья размещена на сайте 19.05.2010

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: