Вячеслав Старостин Грандмастер

Психологическая зарядка... Раз-два, три-четыре?

«Я — большой и сильный, красивый розовый слон… Купаюсь в золотом дожде, и Вселенская Любовь укутывает меня, словно одеялом… чтобы не простудился», — шепчет из последних сил очередная жертва эзотеризма, надеясь вернуть себя к жизни.

Где-то неподалеку опять бледнолицые кришнаиты старательно пытаются спеть о чем-нибудь хорошем… А потные клубные йоги даже и не пытаются спеть букву «О», они просто лежат в позе трупа… от усталости.

Вконец измученный макроэкономическими показателями и фатальным таянием ледников, лежу пластом на диване — рукой пошевелить не могу.

«Коврик у двери — грязный!» — в десятый раз мне напоминают. «Какой еще, к лешему, коврик, — думаю я, — тут, понимаешь, звезды постепенно гаснут, Вселенная, ускоряясь, разбегается врассыпную, „черные дыры“ уже до меня добрались — сил нет никаких».

Что происходит?.. Всеобщий упадок сил? Великое Исчезновение Энергии?

Да, что-то в этом роде — была энергия и вдруг исчезла. У жадных её спёрли прохиндеи какие-то. У впечатлительных энергию высосали, у особо впечатлительных — высосали изощренным способом. Многие «не помнят, куда положили», у некоторых её отродясь не было. Кто-то, как выяснилось, дал энергию взаймы и теперь требует с процентами обратно. В клинических случаях — энергия при ходьбе вытекает самопроизвольно из естественных отверстий… В общем, кто во что горазд, но все дружно кивают в сторону закона сохранения энергии: «Так, мол, и так… Не виноватые мы, это закон такой!»

Нет, уж… виноваты. Каждому дано энергии ровно столько, сколько необходимо для решения своих собственных задач. «Свой потенциал» называется. И заботиться надо о своем народном хозяйстве, а не «соучаствовать» в мировых революциях.

Поди-ка, послушай целый день про конец света — и сил на чистку грязного коврика уж точно не останется. Сутками напролет «пичкают» нас мегатоннами ненужной информации мирового масштаба. Голова идет кругом от вселенского заговора. То, что голова идет кругом, — это еще ничего, тут впору инвалидом стать от такого обилия человеческих ценностей.

Впрочем, если «избранным» и уготовано решать глобальные задачи, то они не ревут по поводу «засорившихся чакр». У них энергии — хоть отбавляй.

Это у разношерстной публики — сплошная «непроходимость энергетических каналов». Наслушались-начитались о мгновенных миллионах в одночасье для каждого и возомнили себя невесть кем. До болезненной зависимости. Человеку, может, на роду написано быть хорошим плотником, а он, бедолага, полез на фондовый рынок — деньги грести лопатой. Вот тебе и очередной пациент. Для таких, наверное, и придумали этакое лекарство — психологическую зарядку.

Смоделировали ее своеобразно — на манер подзарядки аккумуляторной батареи мобильного телефона. «Энергия везде. Почисть свои чакры и подзарядись… Берем недорого». И ведь верят, несут деньги на подзарядку.

Энергия всем нужна. Даже тем, кто ни во что не верит. Бывают такие сложные жизненные ситуации, что любой готов отречься от здравого в пользу заведомо ложного. Слаб человек… На этом наживаются многие, а нажившись, сами попадают впросак.

Пустое это дело — обобщать и давать советы. Скажу лучше про себя. Взяв на вооружение логику известного выражения «Холод — это отсутствие тепла» вкупе с все еще работающим законом сохранения энергии, путем нехитрых умозаключений пришел к своему гениальному выводу — в жизни мне необходимо заниматься действительно своим делом. Если еще при этом не забивать себе голову отвлекающими от реальной жизни мировыми проблемами, то с энергией у меня всегда будет все в порядке.

На ужин обязательно съем добрый кусок вкусно приготовленного мяса… Запью томатным соком. Это моя психологическая зарядка — ведь на душе мне станет очень хорошо.

Обновлено 20.06.2010
Статья размещена на сайте 19.05.2010

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анастасия Руднева Анастасия Руднева Читатель 30 июня 2010 в 07:47 отредактирован 24 мая 2018 в 10:11

    Хорошая статейка!!!

  • Вячеслав Старостин, спасибо, хорошая статья! Получила удовольствие - вы так легко пишите!

    Оценка статьи: 5

  • Ну-ну, а Вы не задумывались, что будет, если каждому из нас проблемы окружающего мира станут не важны? Тогда принцип "моя хата с краю" никого уже не спасёт. О мире нужно заботиться так же, как заботитесь о хозяйстве домашнем, иначе в конечном итоге платить за это придётся всем.
    P.S. Очень рекомендую первые главы "Проекта "Россия"" по этому поводу.

    • Алина Панова, это ж каким образом? заботиться нужно о том что тебя конкретно окружает, а что творится скажем в другом городе... ну как вы можете на это повлиять?

  • Вспомнила повальное увлечение моей мамы Кашпировским, Чумаком и экстрасенсорикой... Тогда в моде были фразы:"Энергетический вампир присосался" и "Пробои в биополе"
    А до того в селе бабушка на все попытки подепрессировать отмахивалась:"То тобі пороблено! Йди, випий свяченої водички, і я чекаю тебе на городі!"

    Оценка статьи: 4

  • Вячеслав Старостин,
    статья действительно вздорная,как бы и ни о чем.
    Одно абсолютно верное наблюдение - все,
    и спортивные подростки, и мужчины, ужинающие "добрым куском мяса", и женщины в расцвете лет, - не говоря о старушках и старичках - жалуются на спад энергии. Слабость. Разбитость. Постоянное чувство усталости.
    Но при чем тут чакры? Многи из них никогда ни про какие чакры не слышали, особенно молодежь, при нынешнем общем уровне образования и культуры.
    При чем тут макроэкономические показатели? Вы думаете, все ими интересуются?
    Люди, естественно, ищут причину..цепляются за любые способы самопомощи- жить-то как -то надо.
    Вот и вы ищете ...и "нашли " ее.Но мне кажется, дело в чем-то другом

    • Сергей Ивлев Сергей Ивлев Читатель 23 июня 2010 в 10:18 отредактирован 23 июня 2010 в 11:18

      Тамара Давидова, статья о том, что силы и энергию может дать только свое дело и свой образ жизни. И не надо жить как кто-то.

      Оценка статьи: 5

  • Сергей Ивлев Сергей Ивлев Читатель 23 июня 2010 в 00:17 отредактирован 23 июня 2010 в 11:19

    Вячеслав Старостин, хорошая статья. Как уже сказали выше - несколько провокационная, но мысль абсолютно верная. Свое дело и любимое блюдо на ужин будут посильнее прочистки чакр.
    Знаете, есть старая дзенская притча.

    Однажды за обедом ученик спросил мастера дзен:
    - Учитель, как мне достичь просветления?
    Вместо ответа мастер спросил:
    - Ты уже поел? Так иди помой миску.

    Оценка статьи: 5

  • Экий автор себе на уме получается человек! Чакру, видите ли, он не хочет прочистить! Ему подавай мясца да томатного соку, и от того еще больше себе чакры засорит. И при всем при этом автор не желает поднимать рухнувший фондовый рынок страны! "Свои делом плотнику заниматься - своим делом!" табуретку кажный сколотить могет, а вот рынок акций обвалить - вот это психологическая зарядка!
    Статья слегка вздорная, но мне реально она по душе!

    Оценка статьи: 5

  • Согласна, согласна про энергию, без нее никуда! Неужели только кусок мяса с соком может восполнить энергию, Вячеслав? А если ни пища материальная, ни духовная не дают энергии, что делать?

    Оценка статьи: 5