Светлана Панина Профессионал

Как поймать мечту за хвост? Пособие юным охотникам

Охота на мечту — самый интересный и многообещающий вид охоты. Для того, чтобы стать охотником, не требуется лицензии, охота разрешена и доступна несовершеннолетним, престарелым и даже женщинам.

Объект охоты, как понятно из названия, — это мечта. Она может быть любой породы, какого угодно размера и совершенно разнообразного возраста. Огромным может быть разброс между количеством колес или карат, а также объемом двигателя или бюста мечты. Редкие виды мечты занесены в Желтую Прессу, поэтому на них можно охотиться только с фоторужьем. Впрочем, в период размножения многие объекты запрещено даже фотографировать, от ярких вспышек папарацци Бред Питт, например, может начать метать икру.

Начинающий охотник должен помнить, что успешность охоты зависит не только от сноровки охотника и проворности мечты, но еще и от количества охотников. Если одну и ту же синюю птицу ловит миллион человек, то лично у тебя шансов ее поймать ровно столько же, сколько шансов выиграть в лотерею два раза подряд. Отсюда вывод — надо охотиться на уникальную мечту, такую, какой почти ни у кого нет. Или такую, которая почти ни для кого не представляет ценности. Конечно, при этом важно быть уверенным, что она вообще существует в природе. Запомните: то, что в природе не существует, называется фантазией, а охотники за фантазией получают лицензии у психиатров.

Место обитания мечты нельзя ограничить четкими географическими рамками. Но достоверно известно, что крылатая мечта обычно предпочитает небо, а мечта с длинными ногами предпочитает ходить ими по земле. Хотя иногда нам рассказывают поразительные истории об ихтиандрах-амфибиях, важно помнить, что мечта, которую показывают по телевизору — это чужая мечта. Свою собственную можно увидеть только внутренним взором.

Отличить чужую мечту от своей можно по интенсивности чувств, которые она вызывает. Представьте, что вы поймали мечту. Кто больше всего обрадуется вашей добыче? Если в вашем воображении пойманной мечте радоваться громче всех будут родители, мужья, жены или дети, то это, скорее всего, их мечта. Не отбирайте у них удовольствие, пусть сами на нее охотятся.

Снаряжение для охоты на мечту необходимо всегда содержать в чистоте. Говорят, синяя птица не летит в грязные руки. Вообще, вопросы гигиены важны в любом деле, а в охоте на мечту — в особенности. Чистый, незамутненный взгляд на вещи помогает разглядеть синюю птицу в синем небе, а чистые помыслы — удержать ее и даже уговорить петь в неволе.

Выслеживание и облава — вот любимые темы разнообразных псевдопсихологических тренингов. Возможно, кому-то и удается с помощью уловок и хитростей загнать мечту в угол, однако никому не удавалось получить ее таким способом живой. Мечта не терпит лая собак и безумия погони. Начинающим охотникам мы рекомендуем двигаться к мечте не торопясь, но уверенно. При движении можно негромко звать мечту по имени, пусть привыкает к вашему голосу. Ваше спокойствие и отсутствие насилия во взгляде обязательно помогут мечте двинуться вам навстречу. Разумеется, если это действительно ваша мечта.

Раздел добычи — это самый интересный этап охоты. Одинокий охотник обычно радуется добыче в два раза менее интенсивно, чем тот, кому есть с кем поделиться счастьем. Поэтому, прежде чем охотиться на мечту, заранее позаботьтесь, чтобы вам было с кем ее разделить. А еще лучше, отправляйтесь на охоту с партнером вместе!

Одна мечта, которую делят двое, всегда слаще десятка снов, которые каждый видит в одиночестве.

Обновлено 7.10.2010
Статья размещена на сайте 24.09.2010

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Светлана Панина, как всегда, прекрасный слог и мягкий юмор.
    Только покоробил последний пункт, где бедную мечту "делят". Воображение рисует картинку разделывания тушки дичи, а логика хочет продолжить процесс рецептом приготовления блюда из мечты.
    Птичку жалко. Синюю.

    Оценка статьи: 5

  • Охота на мечту?

    Интересный материал. Со многим соглашусь, но только не со словом "ОХОТА". Тем более в такой трактовке.
    К мечте надо идти, а не охотиться на нее. Иначе всё желание пропадет с ее поимкой. Появится новое - охотиться вновь и вновь.
    Это наша беда - мы становимся черствыми, расчетливыми. У нас нет времени остановиться и насладиться победой, красотой, счастьем. Нам жадность мешает - мы хотим всё больше и больше. А на самом деле надо-то всего ничего - кусочек счастья в руках и жизнь станет прекрасной.